*Бой с големом дался не легко: несколько сломанных костей, раны по всему телу, похоже сотрясение мозга и еще пара-тройка травм, которые вполне дополняли комплект. Сейчас демон плыл по черной реке, рассекая водную гладь, словно нож масло. Его несла какая то сила, Кзарок чувствовал как его тело, то поднимается вверх над водой, то почти полностью погружалется, удивительно, как вода до сих пор не попала в легкие. Сознание демона было словно в дымке, что то не давало ему очнуться. Ряд каких то бессмысленных видений… мозг демона окончательно помутился, все дальше и дальше уводя Кзарока от реальности.*
-Здравствуй Ариалин.
*Мир вокруг демона стал более реальным чем минуту назад, Кзарок понял, что это не очередной бредовый сон. Окружающее
пространство было окутано тьмой, словно кто то, по только ему известным причинам украл все светила с неба. Лицо воина не выражало ничего кроме удивления.*
-Откуда ты знаешь мое истинное имя?
*Вновь раздался шелестящий голос, он убаюкивал и гипнотизировал, голос явно был женским. Но слова было трудно разобрать, вслед за неясным бурчанием послышались смешки. Окружающие тени стали проясняться, через доли секунд демон стоял на залитой солнцем поляне. Трава приятно щекотала ноги, а солнце слепило глаза, он был здесь прежде. Из перелеска неподалеку послышались два голоса.*
-Что прикажете Сэр?
-Двигаемся вперед, эта тварь должна быть там.
*Воспоминания нахлынули волной, тревога разогнала кровь, сердце стало биться раза в два сильнее. Кзарок метнулся в то место, откуда только что слышались голоса, но окружающее
пространство снова начало таять, теперь он стоял под кронами вековых деревьев. Несколько человек стояли охваченные ужасом, неспособные сделать хоть шаг, напротив небольшого отряда возвышалась огромная тварь ростом около четырех метров, в руках у нее было тело человека… это был молодой капитан по имени Ариалин. Тварь презрительно стряхнула с руки несколько кинжалов и надменно улыбнувшись, растаяла в всполохах огня. Кзарок упал на калении, в нем царило отчаяние, мир вокруг него вновь погрузился во тьму.*
-Вот видишь Ариалин, я знаю все… но пришла сюда не за тем, что бы издеваться над тобой. У меня на тебя планы… я вижу, в твоем сердце живет жажда мести, и я могу тебе с этим помочь, но за соответствующую плату конечно.
-Кто ты такая?!
*Вновь раздались смешки.*
-Я помогу тебе, я открою тебе знания теней…
-Что ты хочешь за это?
-Ты станешь частью меня…
-Как это понимать?
-Ты обретешь покой, и умиротворение… ты станешь частью великого ничего
-И когда ты потребуешь расплаты?
-Я смогу помочь тебе несколько раз, после чего ты отдашь мне себя…
-Я… согласен.
*Кзарок стоял в ожидании, его по прежнему окутывала тьма. Вдруг, подул легкий ветерок, демон ощутил, как кто то приблизился к нему, коснулся сначала руки, потом демон ощутил легкое касание губ, кто то его поцеловал, и поцелуй этот был столь сладок сколь и холоден. *
-Теперь ты будешь именоваться Темным Мастером, я одарила тебя знаниями… Ты можешь пользоваться ими, как тебе заблагорассудится. Так же ты можешь обучать этим знаниям других, но будь внимателен, не разбрасывайся ими.
*Боль раздирала голову с минуту, Кзарок открыл глаза. Боль в теле и голове прошла, все конечности покорно поддавались командам мозга, темная вода реки залечила раны. Видения так плотно захватили демона, что он очнулся лишь в самый разгар боя. Одно из механических щупалец существа неумолимо приближалось к демону, злобно клацая клешней. Стальная рука пронеслась в том месте, где только что был демон, но лишь разорвала дымку, которая осталась там. Кзарок оказался в уже знакомом месте, вокруг царила тьма, он сделал несколько шагов в то место где сейчас должно было находиться основание механической конечности, и отдал команду себе, перейти в
пространство реального мира. Дымка тени вспыхнула чуть выше назначенного места, она несколько секунд скрывала демона, который ловко опустился на щупальце. Он ловким движением достал меч и вложив максимум силы опустил клинок.*