Ответ: Приемная кузнеца
Утро. Солнце только кинуло свои лучи на землю. Ассир встал с кровати оделся. Вышел из комнаты и пошел завтракать. Сегодня он скал как убитый. Придя на кухню он увидел как за столом сидит только кузнец.
-Ха! Уже встал? Ну присаживайся. Едим и за работу. Сегодня ты сделаешь свой первый меч.- Сказав это кузнец похлопал по табуретке как бы подзывая Ассира. Завтрак как всегда был легкий. Хлеб, молоко, сыр, яйца. Вот все что нужно кузнецу на завтрак. После Ассир пошел топить печ, а кузнец проверять заготовки сделаные рыцарем.
-Вот этот хорош! И этот тоже. Мммм. Лепота. Ну что ж, ты хорошо вчера потрудился. Теперь придай форму мечу. Посмотри как он будет рассекать воздух. Какой он будет по массе. Все учти. От этого зависит жизнь война. Держи.-Кузнец отдал заготовки Ассиру и ушел из кузни.
-Форму говоришь. Ну ладно.- Ассир задумался. После минуты размышлений он положил заготовку на угли и начал качать
меха. Жар, адский жар опять окутывал Ассира. Но ему это нравилось. Для него это было как ласковое прикосновения девушки. Мягкое и нежное. В такой обстановке мог выжить только дварв или нежить. Но от того что Ассир был заколен в жарких боях ему было сдесь как дома.
Заготовка стала белой. Взяв ее щипцами и положив на наковальню, Ассир начал стучать по ней тяжелым молотком. Из под его тяжелых рук выходило новое произведение смерти. Легкое как стрела, но смертаносное как сто ударов простым клинком. В кузню зашел кузнец.
-Да, теперь опускай в воду. -Вода зашипела и начала бурлить. А клинок стал преобретать формы. -Теперь точи его. Точи, а я займусь рукояткой. После нескольких часов Ассир закончил точить клинок. К нему подошел кузнец.
-Тебе нравится эта рукоять? Возьми ее. Как лежит в руке? -И протянул металическую рукоятку Ассиру. Ее можно было взять как одной, так и двумя руками. Ассир взял ее одну руку, потом во вторую, потом обоими руками.
-Мне она очень нравится. Я хочу что бы эта рукоятка была вместе с этим лезвием.
-Да будет так. Пойдем присоединять.- После этого кузнец подошел к наковельне, чуть чуть разогрел конец лезвия на углях и начал ковать. Из под рук мастера искрились звезды. Тысячи и тысячи звезд взлетали и падали. После нескольких минут кузнец опустил клинок в воду и подошел к Ассиру.
-Пробуй.-И отдал клинок рыцарю.
-Мне он нравится, не тяжел и не легок. В руке держится свободно. Я доволен.
-Вот и славно. Забирай его себе.
-Что?-Ассир был в недоумении.
-Он твой. Ты его выковал. Клинок этот необычный, а из металла звезд. И подчинятся будет только своему хозяину. Тому кто его выковал.
-Благодарю тебя о великий мастер.-Ассир встал на колено перед кузнецом.
-Ха ха ха. Великий мастер. Ха ха ха. Ты юмарной. Если тебе что то нужно будет, то приходи и делай сдесь что хочешь. Кузня в твоем распоряжении. -После этого кузнец развернулся и пошел по своим делам.