Время словно застывает когда нужно ждать. Отец всегда учил меня терпению, всегда заставлял уметь ждать. Наконец-то я понимал зачем он меня этому учил. но тело требовало действий. Этому я к своей собственной беде научился у Тораака - он никогда не умел ждать.
Я лишь умел терпеть по необходимости. Пришлось отвлечь себя от всего мыслями о доме, о Милу, о Таре...
Воспоминания сами по себе нахлынули - тоже самое пришлось делать в имперской столице - ждать и толко ждать...
Я снова прошелестел страницами дневника и замер на миг. Та самая запись...
"Место: Невендаар, Имперская столица.
Время: 1364 год; Тримидж, 6-ое число
«Начинаю вести дневник. Странно, не ожидал от себя такого малодушия, кажется, жизнь среди людей все более начинает уподоблять меня им. Проклинаю тот день, когда следуя воле Галеана, Иллюмиель отправила меня с дипломатической миссией в их столицу. Как не хватает среди этих пыльных мостовых и каменных стен простых лесных свобод. Как не хватает шелеста листвы и нежности пения ручьев. Скорей бы хоть что-то случилось. Почему совет так затягивает с решением вопроса о союзе?»
Я невольно улыбнулся - вот значит чего мне не хватало тогда. Глаз скользнул по всему что было вокруг и я обрадовался. Заснеженные горы, прекрасные древние как мир. Древняя цитадель, по крайней мере она такой казалась, так напоминала о цитадели мистических стрелков. Я с грустью вздохнул вспоминая Тару, а потом перед глазами пронесся тот самый бой который перенес меня в их мир. Двое Владык, ухмыляющиеся своей "удачи". Действительно, что мог сделать им несчастный
эльф? Теперь они лежат там где встретили меня. Я же никогда не забуду страха первого, когда словно ведомый дланью Галеана, я сразил его, незабуду предсмертного хрипа второго - он позорно бежал, он не видел стрел, он не видел как они впились в его плоть, он чувствовал только боль, понимал лишь, что его час настал...
Я застыл на миг, услышав неподалеку вой. Не вой оборотня, вой более дикого и более грозного существа - вой Духа волков. Этот вой на миг обратил меня в ужас. И я ведомый непонятным инстинктом прислушался, чтобы расслышать откуда он доносился...