Покои Тины

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Tina

Почетный житель
*Аромат восточных свечей мягко струился, казалось, отовсюду. Сандал и жасмин...они дарили спокойствие и, в то же время, непоколебимую внтреннюю силу. Мебели почти не было. В спальне - низкая кровать, занимавшая почти всю комнату, мягкий ковер, уйма плюшевых подушек, разбросанных то тут, то там. Тина как правило принимала здесь же гостей, и, будучи поклонницей чайных церемоний, она не нуждалась в иной мебели, чем мягкие подушечки для сидения, и низкий чайный столик.
Говорили, что есть еще комната слуги. Где покорно прибывает и сам ее житель, купленный у какого-то морского торговца, худощавый, загоревший юнец лет семнадцати.
Но, не смотря на свою гостеприимность, Тина не допускала гостей даже на кухню, не говоря уже об остальных комнатах.*

Последнее редактирование:
К Леди вышел юноша и спросил чего она желает.
-Хозяйка дома?! - спросила девушка. Юноша кивнул ей.
-Пойди и спроси, может ли она принять меня сейчас? - девушка разговарила с ним высокомерно, без всякого уважения, как бы демонстрируя свое превосходство.

*Юноша молча пошел вглубь коридора. Будучи сыном знатного правителя, он был...нет, не обижен, скорее...удивлен таким высокомерным обращением.
Но все же...все же он понимал, что сейчас он слуга своей госпожи, и ничуть не противился этому.
Юноша скрылся в глубине коридора. От туда послышался голос Тины, и скоро и она сама появилась перед гостьей.*
- Здравствуй...*Тина улыбнулась* -Проходи, аромат чая не обманет своим гостеприимством...! Не имеет значения, какова цель твоего визита, ведь холод этой Долины беспощаден ко всем, даже к самым долгожданным гостям! *Тина дружелюбно улыбнулась.*

-Добрый день, Тина! Рада встрече с тобой. Какой потрясающий аромат чая... Позволишь мне отведать этого чудесного напитка в твоей компании? Я принесла тебе подарок *Леди протянула Тине шкатулку.

Вложения

• 26_4_24.webp
    26_4_24.webp
    93.2 KБ · Просмотры: 33
*Слуга уже торопливо наполнял чашки божественным напитком. Тина восхощенно смотрела на шкатулку.*
- Она прекрасна, просто невероятно, как такая маленька вещь может вмещать в себя столько красоты...каждый дюйм - искуссная ручная работа!
*Будто читая мысли госпожи, слуга наполнил два бокала из черного хрусталя янтарным вином. *
- За встречу? *подняла бокал, улыбнувшись*

-За встречу! - Леди улыбнулась в ответ. -Кстати, Тина, как тебе мой внешний вид? Давно хотела иметь подобный цвет волос... Хотя неважно, расскажи, как тебе в этой местности? Какой-то неуютный край по-моему. Появились ли друзья?... А кстати, что за паренек это был, который меня встретил? Раб? - Леди подмигнула Тине.

*Тина улыбнулась Леди.*
- Не хотела смущать тебя высказываниями по поводу твоей внешности, но раз уж зашла речь, не отвертишься! Ты просто замечательно выглядишь! Прекрасно. Волосы, глаза...
*Девушка задумалась, отведя глаза в сторону, в тот угол комнаты, где недавно стоял слуга, ожидая дальнейших указаний.*
- Тот...? Да, раб... Купила его у торговца...ну...некое домашнее животное. Довольно милое,покорное и полезное, к слову. Говорят, мальчишка этот - знатных кровей. Я не знаю, так ли это. Он не очень разговорчив. Сидит в своей коморке день и ночь, почти не заходит к "своей госпоже". *Тина лукаво подмигнула.* - Ах... Снова забыла, как его зовут! *Она громко зазвонила в колокольчик, что был прикреплен к стене возле кровати. Слуга тот час же явился.* - Скажи гостье... ну, и мне заодно, *Тина захохотала* - свое имя?
Слуга замялся от столь неожиданной просьбы.
- Сэдфьерс. Я назван так в честь отца, известного пирата, некогда правителя островных земель... *Юноша будто увлекся рассказом, но Тина резко прервала его:* - Я спросила лишь имя, мальчишка! Ступай к себе.
*Слуга спешно удалился, скрипя дубовыми половицами.*

Услышав, как Тина отзывается о своем слуге, ей стало стыдно, что она сама была так высокомерна с этим юнцом. Хотя такое унижение Сэдфьерса Тиной очень позабавило Леди. Девушка сама с интересом рассматривала с головы до ног слугу своей подруги. "Мне б тоже не помешало иметь такого милого мальчика" - подумала Леди.
-Строго ты с ним, а хотя с прислугой так и надо! А я прислугу не держу, все сама делаю, одна мысль, что кто-то будет постоянно копаться в моих вещах, пусть и наводя в них порядок, мне противна. Я привыкла одна быть всегда. Да и потом, хоть и живу я не богато, а слуга и обворовать может, да все что угодно... *Девушка очень увлеклась рассуждениями о том, на что могут быть способны слуги, будто это какие-то преступники.*
-Извини, Тина, я тебе, наверно, наскучила своими рассуждениями... Кстати напиток у тебя просто восхитительный. Никогда еще не пила ничего более прекрасного. Где ты достала его? Ведь во всем царстве не найти...*Поинтересовалась Черная Леди.

*Тина едва прикрыла глаза от удовольствия.*
- Да, он мил... *мимолетно отозвалась она о Сэдфьерсе.* - и услужлив. *чуть подумав добавила она.* На вора и мошенника не похож...видимо, знатная кровь отца дает о себе знать. А что касается чая....ах, чего только не купишь у морских торговцев...! Да...и раз уш зашла речь... *Тина встала.* -прими в дар *она отбросила синий шелк, и из деревянного сундука, появившегося неведомо откуда в этой комнате, блеснул закаленным железом прекрасный меч.*

Посмотреть вложение 4167

Вложения

• 992_1165249107.jpg_213.webp
    992_1165249107.jpg_213.webp
    94.2 KБ · Просмотры: 39
Леди поднялась с пола и подошла к сундуку. Она увидела прекрасный меч. "На что он мне?" - подумала она, но, чтоб не обидеть подругу, взяла меч и решила рассмотреть его получше. Он оказался на удивление легким и острым. Девушка провела по лезвию меча кончиками пальцев и у нее начала немного сочиться кровь. "Таким оружием кого угодно пополам распилить можно без особых усилий!" - Черная Леди теперь по достоинству оценила подарок. Тина протянула салфетку, чтоб Леди могла вытереть кровь с пальцев. Девушка поблагодарила подругу за подарок, за прекрасный чай.
-Спасибо тебе, Тина. Что ж, я, пожалуй, пойду. Не смею тебя больше задерживать. Я ведь и так отняла у тебя массу времени. Мне еще нужно наведаться в Йам к одному человеку (собственно, только ради него я так кардинально изменилась, вообще хочу сделать ему прияное своим визитом). Сейчас, правда, я пойду в свой Фентвис, отнесу домой твой прекрасный подарок. Еще раз спасибо тебе за все, - Леди все это быстро проговорила с добродушной улыбкой.

*Тина проводила гостью. Она сама заперла дверь, улыбнулась, почему-то Седфьерсу, который с любопытством выглянул из своей коморки. Девушка вернулась в комнату и на миг словно провалилась в крепкий сон.*

Тем временем к дому Тины подходил юноша в темном плаще с фиолетовой полосой на поясе. Он не выглядил войном, а казался обычным человеком. Плащ был разодран снизу, но это придавало более таинственный вид, он подошел к двери и постучал, из-за двери раздался быстро приближающийся голос и сказал:
-Приветствую путник, я верный слуга Тины, чего ты хочешь?
Айрок призадумался и произнес:
-Я пришел повидать Тину
А а! вон оно что, юноша открыл дверь Айроку и тот вошел

*Услышав голоса, Тина встрепенулась. "Мужчина...? Кто бы это мог быть...? " - подумала она. Встала, и, поправив кимоно направилась к выходу. Тина увидела юношу в темном плаще. Он не был ей знаком. Что-то необычное было в его движениях, взгляде, походке.*

- Я не знаю тебя, но и не спрошу твое имя раньше, чем отогрею чаем. Весьма сурова природа Долины, и ты, вероятно, замерз. Проходи.

*Тина провела гостя в комнату, где слуга уже приготовил чай.*

- Седфьерс, свободен. *девушка обратилась к слуге, который уже налил чай в две большие глиняные чашки.*

*Тина не отводя взгляда смотрела на гостя. Он него веяло таинственностью, но вид его весьма распологал к общению. Она села на одну из плюшевых подушек возле чайного столика. Другую, напротив, предложила юноше.*

-Благодарю
Айрок присел и тут же добавил:
-Чай восхитительный. Оу... я не представился, я Айрок, защитник долины.
Поставив быстро опустевшую кружку на столик, Айрок продолжил:
-Я новый дракон, защитник долины
*Юноша направил взгляд в сторону Тины*

*Тина улыбнулась.*
- Очень приятно. *она посмотрела на опустевшую чашку, и, не спрашивая, подлила еще чаю* Признаться, я совсем не знаю как вести себя с драконами, впервые пригласила в гости. *она засмеялась, но потом стала серьезной, и даже немного грустной* -Я наездница Тубана, но в последнее время почти не вижу его. Не говоря уже о том, чтобы он зашел ко мне в гости.

*Тем временем ворон Тины запрыгнул на плече гостя и прижался боком к щеке Айрока.*

- Ты ему нравишься! *подмигнула девушка.*

*Айрок улыбнулся и сказал:*
-Правителем драконов быть не просто. Война близится, Тубан готовит нас к бою, возможно, он просто занят
*Айрок задумался, глотнул чаю и добавил*
-Когда я летел сюда, то видел, как строят большой корабль, вокруг него было много людей, для кого он строится?

- Это корабль моей гильдии. Строительство уже подходит к завершению и скоро нам предстоит небольшое путешествие на один остров. Осталась внутренняя отделка и роспись. Уже почти готовы паруса.
Кстати, ты не хотел бы поучаствовать в этом путешествии? *Тина подмигнула дракону*

*Тина отпила немного чая*
- Да, это было бы неплохо. Только вот пираты весьма жестоки... Готов ли ты? Это ведь смертельный риск... Имей в виду, я не хочу потерять только приобретенного друга.

*Дракон сразу же ответил:*
-Я и создан для войны. Я бывал во многих битвах. Сражался как с людьми так с драконами.
*Юноша привстал, порылся в кармане и достал странную на вид вещь, похожую на ракушку и сказал:
-Это своего рода свисток, звук он не издает, но если подуть в него, я сразу же прилечу
*Юноша протянул ракушку Тине*

Назад
Сверху