Покои Тины

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
*Тина взяла свисток. Он был теплым от руки Айрока, да и вообще, от него веяло теплом. Девушка внезапно почувствовала, что этот парень, час назад незнакомый, уже успел стать ей другом. Она улыбнулась дракону. *
- Айрок, я не задерживаю тебя? Мне скучно одной, но ведь у тебя тоже есть дела наверное. *девушка смущенно улыбнулась.*

*улыбнувшись в ответ юноша сказал:*
Cкоро нужно улетать к Пику Мудрости я бываю там каждый день, Забираюсь на скалу, расправляю крылья и стою так на фоне луны и ночного неба

*Тина мечтательно улыбнулась.*

- Красиво, наверное. Луна, небо цвета черной стали... И вообще...летать...это так...приятно!

*девушка едва подбирала слова*

- Я часто летаю...в снах. И очень редко наяву...

*девушка опустила ресницы, по-детски выпятив нижнюю губу.*

*В глазах Айрока сверкнула жалость*
-Вы связаны с Тубаном очень сильно. Пока живешь ты, живет он. Это
тяжело объяснить
*сделав глубокий вздох, Айрок добавил*
-Хочешь увидеть меня в облике дракона?

*Тина стала грустной. Слова Айрока растрогали ее так, что пара слезинок покатилось по ее щеке. Она смахнула со лба прядь волос, и, сделав над собой усилие, улыбнулась.*

- Да. Хотела бы...! Только вот мой дом слишком мал для этого... Разве что на открытой местности...

*в глазах Тины блеснул огонек*

- Полетаем?

*Юноша улыбнулся и сказал:*
-Оденься потеплее, сейчас прокачу
Спустя несколько минут Тина и Айрок покинули дом. Слуга смотрел им вслед, тем временем Айрок произнес:
-Готова увидеть истинное мое истинное обличие?

Юноша отошел от девушки и велел стоять ей на месте. Вдруг он замер, взмахнул руками в небо *все вокруг залило ослепительным светом* и перед Тиной появился огромный дракон. Он медленно подошел к девушке, присел и опустил левое крыло, что бы легче было забраться

*Девушка провела по черной чешуе дракона, на миг прислонилась к ней щекой, ощущая тепло блестящей чешуи. Тина забралась на спину огромного дракона, крепко обхватила его шею.*

- Я готова лететь. Покружим над Долиной, а потом осядем где-нибудь..?
Можно к нам в таверну. Там весьма уютно.

*Тина погладила Айрока. На нее внезапно нахлынула какая-то невыразимая дружеская нежность. *

Дракон с Тиной на спине сначало просто шел,он не хотел резко взлетать,потому так он мог просто причинить вред Тине.Оглядевшись,он увидел откос.Плавно разбежавшись дракон спрыгнул в обрыв,и во мгновение расправил крылья и сделав несколько мощных взмахов набрал высоту,на которой можно было спокойно планировать к Пику Мудрости,к той скале,на которой Айрок бывал каждую ночь.Звук их полета нарушало только тяжелое дыхание дракона.Они летели словно тень.Пик Мудрости и скала за ним уже были видны в дали. . Прошло около четверти часа,дракон спланировал к скале и приземлился вцепившись в скальную породу своими когтями.Вниз,в бездну улетели камушки со скалы.Дракон широко раставил крылья и повернул голову в сторону девушки. Тина уже давно заснула,дракон произнес заклинание и кожа девушки засветилась тусклым светом.Заклинание не давало девушке замерзнуть.Убедившись , что с девушкой все в порядке ,дракон повернул голову к небу,смотря то на луну, то на звезды. . . Наступило утро.Тина еще спала,но дракон уже летел высоко в небе.Думая,что ему и Тине пора передохнуть,дракон полетел в сторону таверны. . .

Последнее редактирование:
*Яркое солнце слепило глаза. Легкий ветер слегка качал деревья. В округе было тихо и спокойно......Бесшумно и плавно дракон приземлился напротив дома Тины. Присев и опустив голову к земле, он стал ждать пока девушка спустится с него.....*

*Тина медленно спустилась с дракона. Едва она успела отойти, как яркий свет ослепил ее, и перед девушкой предстал юноша в уже привычном темном плаще. Взяв его за руку, Тина сказала:*

- Спасибо тебе, Айрок! Не важно, что я не увидела звезду. В жизни есть вещи важнее... важнее всяких звезд, важнее солнца и луны вместе взятых. Что бы они значили, эти яркие огоньки в небе, если бы не было крепкой дружбы и любви, если бы некому было на них смотреть...?

*Тем временем слуга отворил дверь и они вошли.*

- Я кажется устала, приятно устала. *проговорила она* - сейчас, видимо, усну, едва коснувшись подушки. Не будешь скучать, пока я высплюсь? Можешь остаться в доме, или прогуляться по округе... Ах...кажется, спать буду целую вечность!

*Айрок посмотрел в глаза Тины и сказал:* - Ты должна отдохнуть, а мне нужно поесть, набрать сил. Ведь дракону нужно огромное количество энергии, а восполнять ее в образе человека ее я не могу так-так *юноша рассмеялся* просто лопну. Я вернусь, позже *обняв девушку, шепотом сказал:* -Прощай, я вернусь. *Юноша побежал. Сверкнула вспышка, и воздух уже поднимался дракон. Сделав круг около Тины, он исчез из виду.

*Тина уснула. Можно только догадываться, что ей снилось. Возможно, сияние той звезды, о которой говорил Айрок? Или сам черный дракон, летящий в небе и залитый лучами заката?..*

*Дракон летал в нескольких километрах от дома Тины. Летя на большой высоте, он видел все, что излучает тепло.....Вот небольшой олень мирно кушал траву и вскоре он поплатится за свою беспечность. Прижав крылья к телу и подобно стреле дракон полетел напрямик к жертве. Лишь в последние секунды он широко разложил крылья и подобно беркуту буквально разорвал когтями бедное животное, приземлившись рядом, дракон стал поедать оленя. Тем самым он восполнял свои силы*

*Тина проснулась от легкого движения воздуха у ее щеки. Она медленно открыла глаза, нехотя освобождаясь от оков прекрасного сна, и увидела Айрока.*

- Привет...С добрым утром....или...я долго спала...? *лениво убрала черные локоны со лба* - Чаю? Ты ведь уже перекусил. *улыбнулась, перевернувшись на живот, и, подперев локтями подбородок уставилась на Айрока.*

*Айрок улыбнулся и сказал:* - Всю ночь охотился. Я летал высоко к небу, достать до самих звезд, но какие то силы не дают подняться выше, словно небо не хочет раскрывать своих тайн. *Подойдя к девушке юноша произнес:* - Тин, я хотел кое-что рассказать тебе. Летая ночью один, я понял, что что-то оставил, как будто оторвали душу. Луна и звезды были так же необычны как всегда, но все равно ощущение было не то. *Тем временем девушка встала и пошла, заваривать чай, юноша продолжал говорить, следуя за девушкой:* Я не знаю, как такое получается. Я всего лишь дракон, а человек, это лишь мой облик *юноша тихо подошел сзади и, положив руки девушки на плечи стал шептать на ухо: * - Это, похоже, звезда погасла, потому что я нашел тебя.. . я.. .*юноша поцеловал девушку в плече и договорил:*... я. .люблю тебя . .

*Тина замерла, будто боясь нарушить этот тонкий хрусталь чувств. Девушка все еще ощущала теплое прикосновение на плече. Минутой раньше она была неприступной леди, главой гильдии, морской воительницей, теперь же - смущенная девчонка смотрела дракону в глаза, чуть опустив ресницы.*

- Я тоже скучала...очень... *робко и прирывисто проговорила она. Тина сама себя не узнавала сейчас. Где былая твердость?* - Мы обязательно найдем другую звезду. Нашу. И она будет еще ярче, чем та, что погасла. Ярче вдвойне. *Тина улыбнулась* - Я люблю шепот твой, когда ты человек, я люблю шорох твоих крыльев, когда ты дракон.

*Юноша продолжал говорить:* - Война наступит совсем скоро. *он говорил все тише и тише*.... путешествие может закончиться трагично.. . .Неведомая сила заключена там . .*сказав шепотом:*. . .не надо плыть..

- Да что может случиться? *Тина удивленно посмотрела на дракона* - Ты ведь будешь рядом...и с кораблем все прекрасно...лучшие мастера трудятся над его постройкой. Вот скоро закончится строительство и поплывем, обязательно поплывем. *с этими словами Тина протянула Айроку чашку уже приостывшего, но ароматного чая* - Утренний чай! *она вытащила из шелкового мешочка деревянную коробочку, раскрыла ее* - Драконы любят печенье? *девушка подмигнула, и, поцеловав Айрока в щеку, добавила* - Не стоит переживать, правда!

Назад
Сверху