Великий Праздник Леса

• Автор темы Автор темы Licentia
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*вскинула брови, увидев как виртуозна Мира, только губы шевельнулись и нота оборвалась. Мягкий свет от факелов осветил всех присутствующих и ангел только кивнула на похвалы, нежно улыбнувшись*
- Мира, это было по истине великолепно. *молвила она и, уже неслышно начала перебирать струны, так как уже сидела на отведенном ей месте и двигаться никуда не намеревалась*

Ли подошла к Мире и помогла той присесть за стол. Налила и протянула ей бокал эльфийского вина.

- Держи, старое вино, бутылок остлось не так уж много. Спасибо за помощь, - кивнула ангелица.

Песнь Рёко, магия Миры... понемногу становилось все теплее. Если еще каждый сделает что-нибудь для праздника, то он удастся на славу.

Улышав приглашение Сильф, Ли кивнула Мире и встала напротив выбранного кресла - по правую руку от Главы, но через одно.

Мира с благодарностью взглянула на Ли.
-Спасибо тебе большое. - улыбнувшись девушка сделала глоток вина и поняла, что силы постепенно возвращаются . Еще пара минут и она вновь будет в состоянии танцевать...всю ночью.
Эльфийка оглядела стол. При таком освещении все выглядело иначе: как будто какя-то иллюзия. Фрукты, вино и сладости, легкие закуски и соки. Все выглядело просто безупречно
По-ангельски - промелькнуло в голове.
Заметив слезы на глазах подруги, стоящей неподалеку, Мира тихо, так чтобы только Элра ее услышала, произнесла:
-Не грусти, Солнце. Посмотри с другой стороны и улыбнись.

Авиенда примчалась на праздник как всегда, с опозданием и всю дорогу думала, о последнем празднике в Лесу...она любила перемены, они были частью ее жизни.
- Всем доброго времени суток,- почти крикнула девушка и кивая каждому в отдельности, обошла накрытый стол, выбирая место, куда можно сесть.

Уверенно и неторопливо к подножию Мэлорна приближалась фигура в белоснежном балахоне. Одеяние скрывало лицо путника, опиравшегося на серебряную трость. Из-под капюшона струился сизый дым из трубки, шаги были размеренными и бесшумными, но дух леса откликался на них тревожным эхом. Где-то в небесной выси парил чёрный ворон, красные глаза Северуса изучали лес с привычной педантичностью. Ни одна деталь не ускользала от этого взора, каждое мимолётное движение листка на огромном дереве замечалось мгновенно. Когда путник приблизился к поляне, где уже был накрыт стол, и собирались гости, он остановился в нескольких шагах от собравшихся и произнёс.
- Приветствую вас, защитники леса, да прибудет с вами мудрость Вечности в ваших начинаниях… Приветствую и вас, достопочтенные гости, ваши души по прежнему наполняют моё сердце удовольствием…
Сказав это, Кристиан Дэлакруа откинул капюшон, открыв своё лицо присутствующим. Глаза закрывала повязка, а в руке, по обыкновению, дымилась чёрная трубка из кости дракона.

Авра встрепенулся и покинул ее плечо, ничего не сказав. Девушка удивленно посмотрела ему вслед и заметила в вышину другого ворона. Наверное, тоже из Нэ-Круна, может, старый друг... Но почему...
Тогда она увидела его. И даже не сколько увидела, сколько почувствовала... его Ли повернулась в новопришедшему. Описать ощущения было сложно, и она не стала этого делать.

- Приветствую Вас, сударь, - обратилась она к гостю. - Прощу прощения, мы еще не знакомы, но добро пожаловать на Праздник, мы надеемся Вам здесь понравится. Меня зовут Лицентия. Присаживайтесь где Вам удобно, - пригласила она ангела... да - она видела его крылья. Кто это? Кто-то очень-очень сильный...

-Доброго, - поприветствовала я Авенду и только хотела направиться к столу, как мое внимание привлекла только что появившася фигура.

Знакомый голос достиг моих ушей. Кристиан Делакруа...

- Рада вас видеть, - с едва заметным поклоном я улыбнулась ему.

*Кзарок кивнул Сильф и поприветствовал нового гостя.*

-Приветствую тебя незнакомец, мое имя Кзарок, прошу тебя, садись с нами за стол и составь нам компанию. Кел и ты здравствуй.

*За тем обошел стол сев рядом с Авиендой.*

-Привет. Любишь опаздывать?

*Демон усмехнулся и игриво посмотрел на девушку, наливая ей в бокал вина.*

Ли поприветствовала Авиенду и Кел'Вана, но взгляд ее трехцветных глаз был прикован к незнакомцу. Почему она не знала его? Ли побродила по Царству и успела узнать многих, но его не видела ни разу... странно...

- Привет, Авиенда. Ты как раз вовремя.
Сильфирена улыбнулась и обернувшись увидела что появился новый гость.
- Здравствуйте, Кристиан Дэлакруа. Благодарю, что почтили нас своим присутствием.
Эльфийка приподняла руку, призывая присесть. Она мельком взглянула на Ли.
- Привет, Кел.

И на соцветиях травы
Дрожал под ветром светлый след
На бликах темной синевы,
В лучах бледнеющей луны.
При свете утренней звезды
Он снова шел и снова звал;
В ответ лишь шорох темноты,
Ручьев подземных смех и плач.
Но хмель поник, и терн увял,
Безмолвно умерли цветы,
И землю медленно объял
Сухой листвы шуршащий плащ
Шел Берен через мертвый лес,
В тоске бродил среди холмов,
Его манил полет небес
И дальний отблеск зимних грез.
В случайном танце облаков
Он видел облик, что исчез,
В извивах пляшущих ветров
Он видел шелк ее волос.

*Лился голос ангела на фоне разговоров гостей праздника. Нежная мелодия ласкала слух и насыщала воздух*

Мира облокотилась на спинку кресла и принялась наблюдать за гостями.
Авиенда..
Девушка поприветствовала ее улыбкой.
Затем вошел Делакруа.
О, Мира помнила его торжественное прибытие в Царство и то, как он напугал их с Сильф, упав в ручей.
-Вечер добрый. - эльфийка улыбнулась, не особо рассчитывая, что на нее обратят внимание. А, впрочем, это не играло роли.
-Кел.. - еще одна лучезарная улыбка.

*Эльфийка кивнула вновь прибывшим... Дэлакруа... давненько она его не видела... Девушка еще раз бросила взгляд на ангела и потянулась за вином... Альруане улыбнулась Авиенде и стала ждать компании, которая к ней в ближайшее время подсядет...*

-Мммм...восхитительный стол... - Элра рассматривала яства и попивала прохладное вино... вновь дома... так приятно было ощущать себя тут... в кругу друзей...

Она предстала перед ним
В наряде солнечных огней,
Под небом нежно-голубым
В цветах оттаявшей земли;
Так пробуждается ручей,
Дотоле холодом томим,
Так льется чище и нежней
Мотив, что птицы принесли
Она пришла - и в тот же миг
Исчезла вновь, но он воззвал:
-Тинувиэль! - И скорбный крик
Звучал в лесах и облаках.
И светлый рок на землю пал,
И светлый рок ее настиг,
И нежный свет ее мерцал,
Дрожа у Берена в руках.
Он заглянул в ее глаза -
В них отражался путь светил,
В них билась вешняя гроза,
И в этот час, и в этот день
Несла рожденье новых сил
Ее бессмертная краса.

*продолжана она свою песню голосом, ласкающим слух и душу*

Поймав взгляд Сильф, девушка кивнула. Дождавшись пока все рассядутся, она обратилась к гостям.

− Мы сегодня собрались чтобы отметить одно важное событие − назначение нового Главы Клана Леса. Клану было нелегко в последнее время, но мы справимся, если будем держаться вместе. Спасибо всем, кто пришел, и прошу Вас поприветствовать: Сильфирена − Глава Клана Леса. Она будет хранить Лес от врагов и напастей, будет помогать защищать его и направлять его рост. Как Наблюдатель Леса мне предоставлена честь вручить ей артефакт, который будет помогать ей в этом нелегком деле, − слишком много слов… она не умела говорить. Откуда-то из складок платья девушка извлекла тончайшей работы венец. Зеленые камни играли в лучах солнца, отбрасывая блики на лицо ангела. Ли подошла к креслу Сильфирены и жестом попросила ту встать. Эльфийка склонила голову, и ангелица легким движением опустила на ее локоны венец − тот лег, идеально обхватив ее головку, и камни засверкали ярче. Ли отошла к своему креслу.

- Поздравления Новой Главе Глана!

Вложения

• ????????? ???????.webp
    ????????? ???????.webp
    27.4 KБ · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Сильфирена встала при приближении Ли. Нахлынуло удивительное спокойствие, а на лице оставалась искренняя улыбка. Когда венок опустился на голову на миг промелькнул страх, но рядом были друзья и эльфийка вновь почувствовала уверенность.
- Спасибо…
Тихо шепнула она Ли и выпрямилась.
- Все мы когда-то пришли из разных мест, из прошлого в какой-то степени, и решили строить наше будущее здесь. Здесь – это земля Камигавы, это природа Леса, это среди друзей. Как только я пришла сюда, то почти сразу попала в КЭЛН и вся жизнь в нашем царстве для меня неразрывно связана с этим кланом. Право и обязанности членов клана хранить Лес Норгонд и мы, в меру своих возможностей, исполняли долг. Но над лесом нависла угроза и в этот переломный момент река жизни этого места и существ, его населяющих, поменяла свое русло. Мне стало понятно как хрупок мир и красота, царящая в этом месте. Я постараюсь всеми силами и заручившись вашей помощью сохранить мир и согласие и работать на развитие Леса и царства.

Последнее редактирование модератором:
*а может в ее глазах правда сверкнули слезы? Ангел улыбнулась так мягко и тепло, как может давно не улыбалась. Она непроизвольно встала со своего места и громко крикнула*
Да здравствует Сильфирена - глава клана!
Да будет долог век Леса Норгонд!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху