Кэрриган вошла в конюшню, сопровождаемая одним из торговцев лошадьми. Она довольно подробно объяснила, что ей нужно, и торговец довольно улыбнулся:
- Кажется, у меня есть как раз то, что вам нужно. Хорошего боевого коня, способного нести тяжелый груз долгое время и не боятся сражений, нынче трудно найти. Но, я так думаю, вам сила важнее, чем скорость?
Кэрри кивнула, благоразумно не сообщая, что "рыцарь", которого предстоит нести коню, это она сама. Иначе ей просто рассмеялись бы в лицо.
Человек подвел ее к самому последнему стойлу, которое было несколько в отдалении от других и раза в два больше. Заглянув в окошко, Кэрри чуть не ойкнула. В стойле стоял огромный белый жеребец, его грива была коротко подстрижена под доспехи, а копыто было чуть ли не с ее голову. Животное подняло глаза и посмотрело на посетителей неожиданно умным взглядом.
- Его зовут Альтаир, - сказал торговец, с благоговением глядя на свое сокровище, - Самый лучший рыцарский скакун во всем Блэкграде, не сомневайтесь. Давайте, познакомитесь с ним.
Он открыл денник и подтолкнул Кэрри вперед, хотя ноги у той внезапно стали ватными. Лошадь была в холке не меньше двух метров, а на его спине
девушка могла бы лечь во весь рост. Конь был расседлан и мирно жевал сено, наблюдая за девушкой из-под длинных густых ресниц.
- Привет, - прошептала Кэрри, протягивая руку и гладя коня по мягкому носу. Конь дернул головой и ударил копытом, но потом сам ткнулся мордой в ее руку.
- Вы ему понравились, - сказал торговец, похлопывая Альтаира по лоснящемуся боку. - Он очень дружелюбен, но в бою просто машина для убийств. Вам придется потрудится, чтобы он признал вас хозяйкой, но оно того стоит.
- И сколько вы за него просите? - Кэрри повернула голову и вопросительно взглянула на продавца. - Наверное, такой прекрасный скакун недешево обойдется.
- Обычно я прошу за лошадь не больше сотни золотых, - торговец пожал плечами, - Но это не обычный конь. Он - лучший из лучших. Не раз он спасал жизнь своим владельцам, вывозя их раненных из гущи боя, и на его счету не меньше смертей, чем у любого рыцаря. Триста золотых.
"Ничего себе цена, - подумала Кэрри, но спорить не стала. Увидев Альтаира, она решила, что заплатит хоть тысячу, но конь будет ее. Он был прекрасен.
Девушка достала мешочек с золотом и отсчитала триста золотых - почти всю сумму, которую она взяла с собой.
- Вот, -
деньги со звоном упали в протянутую руку продавца, - Только я заберу его немедленно. Надеюсь, доспех к нему прилагается?
- Конечно, конечно, - человек засуетился, доставая огромный сверток из шкафа на другой стороне денника. - Доспехи не очень новые, но он к ним привык, и они еще достаточно прочные. Несколько дней назад я проверил подковы, они в полном порядке. Сейчас я вам все покажу...
Через несколько минут доспехи были упакованы и лежали в седельных сумках, Альтаир был оседлан и выведен из конюшни. При свете дня его белая шкура блестела, начищенная и вымытая, и он явно был рад тому, что вышел на воздух. Кэрри попыталась дотянутся до стремян, но они оказались слишком высоко.
- Проклятье, - прошипела она, - Забираться на этого громадину будет то еще занятие...
Опустив стремена как можно ниже, она наконец забралась в седло и поехала к дому. Альтаир шел спокойно и слушался хозяйку, хотя Кэрри чувствовала, что он всего лишь проявляет любезность. Если ему что-то не понравится, он легко сбросит девушку, а может, и растопчет.
- Альтаир... - Кэрри погладила коня по изогнутной шее, и тот покосился на нее. - Ты красавец. Думаю, мы с тобой станем лучшими друзьями, да?
Конь согласно заржал и перешел на рысь, позвякивая доспехами.
-> Постоялый двор "Усмешка судьбы"