- Макс! Онелло, мать твою! - Стерфорд чуть не выбила дверь комнаты, шибанув в нее со всей силы ногой, - Капитан Онелло, если вы сейчас же не выйдете, я вас лично сожгу в этой лачуге!
Капитан Стерфорд -
девушка-кошка из таких дальних земель, что Максу и не снилось, ломилась в дверь.
- Да... еее, - он резко подскочил на кровати, бутылки зазвенели и покатились по полу. Обнаженная
девушка недовольно что-то буркнула, натягивая на себя одеяло и отворачиваясь к стенке. Макс недолго смотрел на нее удивленными глазами, а потом снова подошва сапога Стерфорд врезался в дверь и на этот раз она слетела с петель.
- Вставай, отрыжка морского дьявола, - Стерфорд схватила его за руку и потянула на себя. Макс еле успел натянуть штаны и выскочил следом за девушкой.
На улице было темно, хоть глаз коли... а капитан корабля "Когти" - Марк Стерфорд просто летела с ним к пирсу, там он чуть не подскользнулся на рыбьей чешуе, когда она резко затормозила.
- Смотри, - она схватила его когтистой рукой за подбородок и дернула, указывая на горизонт.
- Я ничерта не вижу, психованная кошара, - пробубнил он, вглядываясь во тьму.
- Корабль! По разведке говорят, что тот - который мы ждем! - Кошка криво улыбнулась.
- Я жду, а не ты! - он резко дернул ее за руку, она вцепилась в его спину, оба наклонились и, потеряв равновесие, загремели в темную воду.
Стерфорд отплевываясь, выползла на берег, отряхнулась и, ничего более не говоря, понеслась в гильдию купцов - точно так же ломиться в двери.
Онелло посмотрел на горизонт и пошел будить наемника, чтобы отправить его на корабль.
"Уже к утру они будут в гавани..." - подумал он, - "наконец-то..."