Ответ: Гильдийский магазин
Ничего не нарушало спокойную размеренную жизнь лавки и двух ее рабочих. Жители приходили, рассказывали, платили и сказавши спасибо уходили. Так было до этого дня….
Под вечер, когда лавка уже собиралась закрываться, в открытые двери пулей влетел волк. От его красивой шерсти не осталось и следа. Все в пыли, скомкавшаяся по бокам смеси грязи и чьей-то крови (хотя по виду этого волка, можно было догадаться, что скорее она не его). На шее, в висел плотный кожаный чехол. Волк присел и подняв голову, показал чехол, и протяжно завыл, всем видом показывая, что остановиться только тогда когда продавцы посмотрят этот чехол. Уши двух бедолаг не могли так долго вытерпеть, и один их них быстренько снял чехол, и раскрыв его, увидел лист пергамента, связанный и скрепленный печатью Военного университета. Развернув его, они увидели следующий текст.
Доброго время суток уважаемые продавцы магической лавки. Искренне прошу меня простить за такого гонца, но сам я не могу явиться, в силу независящих от меня причин. У меня к вам просьба. Я не знаю что мне конкретно нужно, и я надеюсь вы мне поможете. Мне необходим самый чистый, добрый, милосердный раздел магии . Где нету ни одного боевого заклинания, вся сила которой направлена на помощь другим. Надеюсь что у вас найдется необходимая мне
книга. Вот моя плата и если все получится и я выживу, то даю слово вы услышите историю намного интереснее следующей.
Не важно где и когда это было. Просто это случилось. Здесь нет названий имен и прочего. Теперь это лишь история о дружбе и настоящей верности. На одной улице жило два мальчика, они дружили друг с другом с тех пор, как себя помнят. С годами их дружба крепла и каждый был готов отдать за друга все, и даже свою жизнь. И это не были громкие слова. Вместе пошли они в гарнизон своего города, что бы защищать родных и близких, вместе служили и воевали. И каждый раз любой из них мог повернуть голову и увидеть рядом своего друга. Вот однажды они увидели девушку, и оба полюбили ее. Они вместе ухаживали за ней, дарили подарки. Но ни один не другой не испытывали ревности, они решили, с кого она выберет, так и будет. А девушка видела дружбу этих парней и не могла сделать выбор. Они оба ей нравились, обеих она любила, но одного как брата, а второго как любит женщина мужчину. Но она не могла обрадовать одного и разочаровать второго. Так велико и добро было ее сердце. В один вечер прилетела весть о огромной армии врага которая идет к их нему городу. Было решено выслать небольшой отряд для разведки. Оба друга пошли в него. Добравшись до армии, все присутствующие поняли, как можно победить их и решили возвращаться обратно. Но их заметили стражники. Все бросились бежать, но противник догонял их. Это случилось в узком ущелье перед самим началом бури.
- Уходите- сказал один друг другому – уходите все, я постараюсь их задержать. Будьте счастливы оба, я знаю, она любит меня как брата, а тебя сильнее. Вы будите счастливы.
Никто даже не нашел что ему сказать, у всех от слез сдавило горло. Но слова были не нужны. Все бросились к стенам города. А оставшийся пошел на встречу врагам. Никто не видел этого боя, и после ходило множество легенд, о богах и прочих высших силах. А там не было ничего этого… Просто настоящая дружба и верность дали ему сил сохранить счастье двух самых дорогих ему людей…. И всех тех, кто достоин счастью. Выжившие добрались в город, рассказали о случившимся и увиденном и стали ждать штурма. Но его не последовало, ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Враг не прошел сквозь ушелье, и никогда больше не проходил. Прийдя в ущелье собравшиеся ни увидели ничего, лишь ровная каменистая земля. Выживший друг сыграл свадьбу со своей возлюбленной. И жили они вместе долго и счастливо. А Выжившего ни кто и никогда больше не видел. Лишь ходили рассказы, что перед самым началом бури, на вершине утеса виден силуэт воина, который пристально смотрит в даль.
С уважением Линттар
Преподаватель в Военном университете.
То ли на продавцов произвела впечатление
история, то ли то, что кто то впервые решил не использовать магию в разрушающих целях, но они оба кинулись в глубины своей лавки. Через несколько минут оба вернулись и каждый держал по одной книге. Обе они были в пыли и видимо лежали долго без востребования. Это были:
Принцип магии света: специализация защита, благословление, лечение.
Заклинания магии света: специализация защита, благословление, лечение.
Положив аккуратно в чехол
книги и плотно его завязав оба отошли от волка. А тот тихонько прорычав, как бы говоря спасибо, рванулся в открытую дверь. Продавци удивленно переглянулись. От Дар-Мехоса до Гунарда очень много лиг пути, а этот волк моментально бросился обратно, даже не отдохнув. Какова же была преданность его хозяину?!! Об этом можно лишь догадываться...