Ответ: Палаты
Тагник поднял упавший плащ,
- Я думала это просто мое воображение… что ты лишь фантазия… повторяющаяся в моих снах несколько лет… как это получилось? Ты… живой? Как ты здесь оказался?.. – чуть хрипловатым голосом прошептала колдунья. Таг не знал что ей ответить. И хотя
девушка казалось была ему знакома, но все что заходит за пределы дня его прбуждения, по прежнему покрыто тьмой. -
Меня называют Лицентией. Ты для меня – лишь гость из сновидений, единственный друг, что навещал меня более двухсот лет назад. Эти слова словно молния пронзили сознание Тагник'зура, перед глазами все поплыло, возник образ маленькой, крылатой девочки к которой Таг иногда приходил во снах, он не знал как это получалось, просто когда девочка засыпала, они с Тагом видели общие сны, два столетия назад, когда Таг пребывал в вечном сне... Страницы памяти всколыхнулись, приоткрыв завесу лишь на мгновенье, Таг стоял растерянный, несколько крупиц в мозайке его разбитой памяти, встали на свои места. Он хотел расспросить Лицентию, узнать больше о том кто он, но пока он находился в объятиях воспоминаний события приняли новый оборот. Лицентия почти открыла портал в астральный план, но вдруг запнулась, было видно как боль охватывает ее тело, а ехидый смешок демона сразу дал понять о причине появления боли "ты думаешь от меня так легко отделаться? Никуда не уходи, пока я не договорюсь с этим юношей..." с этими словами он повернулся к Тагу, но тут же отступил на шаг назад. Перед ним уже не стоял простой дроу, вихрь искажений, будто тысяча смерчей кружились вокруг Тага "этот мир подчиняется мне так же как и тебе, пока я верю в свои силы, демону не победить! Лицентия
ключ к моему прошлому и ты не тронешь ее! Сними чары, или наша битва будет продолжена!" Демон не знал что делать, он чувствовал силу в каждом слове Тагник'зура, он чувствовал, перед ним не просто дроу, будто перед ним стоит сам хаос.. Но демон не зря прожил свои века, он знал этот мир лучше любого пришельца. И лишь на миг сосредаточившись, он разогнал вихри, однако когда демон взглянул на дроу, он все же решил не испытывать судьбу "Постой дроу, давай так, ты мне меч, я тебе девчонку? Я даже исполню ее желание, и освобожу от четвертого круга.." Тагник знал, что выбор не велик, сражаться с демоном казалось безумием, согласиться с его условиями еще большим безумием, но Таг не мог потерять эту хоть и тонкую, но нить к его потерянному прошлому... "Хорошо, но поступим так... Ты ведь могучий демон? И ты так же обязан следовать своему же слову?"
"Да, я один из сильшейших своего вида! И я держу свое слово!"
"Тогда заключим пари? если ты сможешь подчинить дух меча и вынуть меч из ножн, то помимо него, я дам тебе еще свою сумку, она хоть и мала, но довоьно вместительна, за счет чар моего мира. А мы с Лицентией уйдем с миром... Но если не сумеешь, то ты нас отпустишь и останешься ни с чем..."
"Ты за кого меня принимаеш?! Что еще за бред с пари?!"
"Ну.. если ты не такой уж и могучий демон... или ты боишься, что не сможешь совладать с духом меча?" - язвительное замечание Тага оказало должный эффект, хотя Тагник почти не надеялся провести этого демона, но похоже гордыня демонов одинакова во всех мирах.
"... Что ж будь по твоему, я согласен на пари"
"Даешь слово строго действовать в рамках пари?"
"Да, я демон Хаоса, созданный из безумия, вырашенный яростью, живущий в хаосе, даю тебе слово, проиграю спор и вы свободны!"
Тагник'зуру большего и не нужно было... он отцепил крепление ножн, мысленно попросив Фалара не убивать демона... сразу... кто знает, что может тогда произойти... Таг положил ножны с мечом на траву и подошел к Лицентии, которая похоже, потихоньку совладала с болью. "Ну, демон, начинай, желаю удачи!"
Демон фыркнул, показав свое призрение к подобному пожеланию "Сейчас ты потеряешь свой драгоценный меч". С этими словами демон поднял меч схватих огромной лапой рукоять и тут же отдернул дымяшуюся руку...
"Я говорил, дух меча своенравен..."
"Заткнись! Я еще не закончил.." Сосредоточившись на подавлении духа меча, демон вновь взялся за рукоять, некоторое время ничего не происходило, Таг уже было подумал, что демон победил, но вспышка черного пламени отбросила демона, с почти соженной рукой всторону. "Но почему?!" Взревел демон, "почему!? я должен был подавить дух меча! я чувствовал как он отступает!" Демон не мог знать, меч не просто создан из плоти демонов,
демоны живут в мече и подавить дух меча не возможно усилием воли и даже магией этого не сделать, как нельзя сломить волю жизни у самой жизни.
"Фалар похоже знает в чьей руке будет уютней..." сказал Тагник'зур поднимая меч и вешая его обратно за спину. "Ты проиграл, мы уходим, сними чары с Лицентии и выполни обещание..."