Ответ: Палаты
После отдыха силы вновь вернулись к Тагу, но так как новостей о состоянии Лицентии не было, дроу просто не знал чем ему заняться в ожидании.. Будь он в своем мире, Таг бы тренировался в формировании заклятий, плетению заклинаний, оттачивал бы скорость и силу заклинаний... Но увы, в этом мире не действовало плетение, и
магия основывалась на иных принципах.
*вздохнув*
"-Похоже придется потренироваться с мечом в руках..."
Дроу повернулся к Авра, все еще сидевшему на спинке кровати, и сказал:
"-Я собираюсь потренироваться, постарайся не двигаться с места"
Таг достал из сумки три небольших металических шарика, как и предполагал Таг,
магия в них все еще теплится, эти шарики, были созданы и зачарованы домом Облодра, при активизации заложенного в них двеомера, шарики начинали двигаться по невероятным траекториям, с большой скоростью, но их цель была всегда одна, их зачаровывали, для нападения на Тага, к сожалению они нападали только на него, и поэтому использовать их как оружие не представлялось возможным... разве что для самоубийства. Но эти шарики нужны Тагу, только для поддержания навыков, поскольку редко удается найти сильного соперника, а дом Облодра не желал нанимать кого-либо для необходимых тренировок, то были созданы эти шарики, всего их тринадцать, и соответсвенно чем больше их, тем сложнее тренировка Тага. Каждый шарик активизировался(и деактивировался) специальным словом на языке дроу. Сейчас Таг не собирался усердствовать, а три шарика смогли бы помочь убить время в ожидании.
Дроу подбросил все три шарика в воздух и быстро произнес три слова-ключа, после чего тренировка началась... Таг стоял посреди комнатки, все же в такой комнатке особо не потренируешься, да и разносить ничего не хотелось, поэтому дроу решил тренироваться без меча, лишь уворачиваясь, чем вызвал явное недовольство Фалара.
"-вечно ты так" ворчал меч... "-как развлекаться, так меч в сторону... Я уже забыл когда мы последний раз кого-нибудь убивали..." Таг мог общаться с мечом как вслух, так и телепатически, но сейчас и Фалар и Тагник выбрали второй способ, поскольку не были уверены, мог ли кто, не считая Авра, подслушать их...
"-три дня назад" отозвался Таг, продолжая уворачиваться от безумно перемещающихся шариков.
"-три дня, три дня, надо было выбрать более подходящего носителя" Меч любил побурчать, наверно этим он мог сравнится разве что с дворфами, а "носителем" он называл Тага, только, что бы обратить на себя внимание, и хотя дроу прекрасно знал об этом, он решил подиграть Фалару.
"-Более подходящего носителя, только сначала мне тоже нужно будет найти новый меч...? Помнится Халастер предлогал мне создать новый клинок..." Хитрая уловка дроу сработала, или меч просто решил поиграть словами:
"-А, я? Со мной что будет?"
"-Не знаю, может продать? или дам какому-нибудь дуэгару покавырять, может найдет как выключить бурчалку..."
Меч фыркнул, но продолжать эту тему не стал, и Тагник и Фалар прекрасно понимали, такого никогда не будет, кроме того и тот и другой с уверенностью могли назвать друг-друга лучшими и единственными друзьями.
"-Как думаешь, мы сможем попасть домой?" Решил сменить тему Фалар
"-Не знаю, Халастер наверно будет пытаться нас выташить" не прекращая тренировки ответил Таг
"-Пфф, или ему взбредет в голову очередная идея и он напрочь забудет о том, что мы существовали..." с нескрываемым ехидством подметил меч.
Конечно Тагник не мог не признать, что пологаться на Халастера полностью нельзя, он и вправду мог увлечься чем нибудь и забыть о них. Но дроу так же верил в своего учителя, безумный маг не раз доказал свою привязанность к, как он сам выразился, "любимому ученику, который к тому же не померает, от первых двух-трех неудачных экспериментов".
"-В любом случае нам нужно дождаться Лицентии, возможно она сможет помочь..."
"-Ну, ну а я начну пускать стрелы, резать хлеб и вообще стану порядочным ножиком для кухни. Ты же сам знаешь, да и она тебе сразу сказала, что не знает где наш мир...."
"-Все же, мне нужно с ней поговорить.... Кроме того, она может помочь встретиться с Кристианом Дэлакруа, думаю он если и не сможет отправить нас домой, то хотя бы скажет где искать того кто сможет..."
Фалару не нравилась идея ждать у моря погоды, но ничего не оставалось и он решил просто коментировать тренировку дроу, так, что бы лишний раз проверить прочность нервов у своего друга...