Рикс еле передвигал замерзшие копыта. Я пожалела лошадку и свои посиневшие кончики заостренных ушей, и вокруг нас закрутилось кольцо миниатюрных файерболов, обогревавших, но не обжигавших. Сколько мы прошли - я не знала. Не знала и куда идти дальше...
- Все, Рикс, остановка. Можешь отдохнуть. - сказала я рогатому товарищу. Он тут же, на месте, бухнулся на колени.
Река несла свои ледяные воды слева от нас. Еды тоже хватало. Нужно было расслабиться и отогреться. Я сузила кольца файерболов вокруг себя и Альрикса и развалилась на немного оттаявшей земле, закутавшись в накидку и прижавшись к пегасо-единорогу.
- Потерпи, Рикс, я чувствую, осталось совсем немного... Все устали. И этот... - я замолчала.
Не может быть! Они живут в горах, но здесь... К нам медленно двигался белоголовый орел со сломанным крылом...
Я встала и осторожно двинулась к нему, всем своим видом излучая спокойствие и уверенность. Несчастная птица, по видимому, сломала крыло совсем недавно, иначе она давно бы умерла в этих снегах... Он не противился, когда я взяла его в руки. Или слишком замерз, или слишком устал, или и то, и другое.
Внутри кольца огня было тепло. Я обработала крыло птицы, использовав немного лечебного зелья. Перелом не срастит, но хоть ускорит процесс...
- Рикс, ты уже отогрелся? Отправляемся домой. Я понесу орла, а ты понесешь меня. Какое то время, правда, я буду лететь сама, но на поддержку обогревающего кольца уходит очень много сил...
Мы взлетели, рассекая морозный зимний воздух. Домой...