- Да, выглядишь намного старше... Нелегкая, видно, жизнь... Но для дроу и для эльфа это совсем разный возраст...
Я перестала чесать Рикса и решила рассказать Сер`иру только обобщенные детали.
- Два года назад мою деревню разгромили орки, я же спаслась с помощью артефакта семьи Ардаэль... Я тренировалась все время в фехтовании, стрельбе, и мечтала отомстить... Затем, пару недель назад, я пришла в этот лес, где встретила лесного эльфа и дроу. Я стала ученицей друида Уромилиена после некоторого... затруднения в поисках Сердца Норгонда, в котором я по незнанию ранила Элладана... затем... несколько дней друид отсутствовал, и за это короткое время наги нанесли первые удары - то ущелье это первый удар, второй же - потеря Ливно... Они забрали моего лучшего друга... - я опустила голову, чтобы проморгаться от слез. - Затем я встретила Альрикса, мы выстроили наш норгондский дом, я неудачно отпраздновала новоселье, познакомилась с тобой и... все...
*
Девушка уткнула голову в колени, обхватив их руками. Ей было сейчас больно. Вспомнился недавний разговор с Ливнотеном... Он был уже другим... и она тихо, без всхлипов и стонов заплакала - только плечи тряслись от беззвучных рыданий... Так больно было в сердце, что слез было уже не удержать...*
"Ливно, друг, как ты мог?.."