- О нет! Только не
магия Тьмы! По крайней мере, не сейчас! - замахала я руками.
Потом подтянула к себе книгу Светлого Братства и села в тени пальмы.
Как я и ожидала, еще один лозунг украсил форзац, ослепительной вспышкой проступив на пергаменте.
~Земля, Огонь, Вода и Ветер - четыре стихии, создавшие мир, и лишь самый могучий маг сможет подчинить их себе. И тогда он обретет бессмертие...~
Я оторопела. Потом перелистнула страницы
книги к той, на которой в самом верху стояло витиеватое ~1~.
~Книга откроет тебе свои тайны, герой, если ты присягнешь на верность Альямиру и будешь истинно достоин открывать секреты ушедшего Света... Если ты поклянешься, что Братство восстанет из пепла, аки феникс, царь птиц.~
- Я... клянусь. - пролепетала я.
Секунду ничего не происходило. Затем
книга мелко задрожала и засветилась ярко зеленым. На обратной стороне форзаца стали проступать слова клятвы, и я начала торопливо повторять их, и казалось, чей то твердый, звонкий голос повторял их вместе со мной.
~ Я, Мари Ардаэль, дочь Леса, клянусь в верности Альямиру, Братству ушедшего Света, клянусь возродить его из пепла, аки феникса, царя птиц. Клянусь искоренить Тьму, защищать Свет, и помогать всем, кто нуждается в помощи. Клянусь. ~
Я тяжело дышала, как после долгого бега, и неожиданно слова клятвы превратились в сгусток зеленого огня, с силой ударивший меня в грудь. Я ощутила, как пламя очищения вырывает Тьму из моего сердца.
Уничтожить Марок-вайдер. Не ради мести, но ради защиты друзей.
Восстановить Братство, дабы оно могло нести Свет, когда наступит время Тьмы.
Выжить.
Эти три задачи четко встали передо мной. И я поняла - чтобы их осуществить, мне нужно стать истинным лидером. Существом, за которым другие идут не задумываясь о собственной выгоде. И только тогда
книга будет открывать мне секреты Братства Альямир.
Книга сверкнула еще раз и закрылась. Я полусидела, не двигаясь, глядя в небо.
В книге появилось первое заклинание.
~ Каменная кожа ~
Это заклинание позволяет сделать вашу кожу прочнее алмаза и защитить вас от атак оружием, как от холодного клинка, так и от шальной стрелы.
Заклинающий должен произнести Telgeo, после чего сделать руками знак Земли, сведя вместе кончики пальцев, согнутых у оснований. Затем он должен либо свести ладони и развести их, показав на себя, либо на подвергающегося заклинанию.
- Сер`ир? - негромко позвала я его.