- Вот и... вроде... на месте... это все?.. - выдохнула я, падая на крышу и превращаясь.
- Не-а. Еще нет. Ты не забыла про экзамен? - спокойно ответила Аиша, забираясь на крышу так, словно это было для нее легче воскресной прогулки.
- Нет. Когда?
- Сейчас, если хочешь. Вот твои цели.
Ни минуты покоя! И мне это нравится!
Над моим ухом тонко пропела стрела.
- Банзай! - радостно закричала я, опрокидывая склянку с парализующим зельем на сверкающие лезвия кинжалов.
Их было всего двое. Маг и среднего пошиба ассасин. Я решила начать с мага...
- Herabynitt! - он уже полностью сосредоточился на своем заклинании, и не заметил, как плющ тонкими витками пополз по его ногам, высасывая силы...
Я полностью переключилась на второго теневого убийцу. Клинки тихо рассекали морозный воздух, каждое движение, каждое усилие в Тени отнимало крупицу Жизни у того, кто лишь недавно освоил ее...
Шаг, прыжок, выпад, блок, шаг... Удары слились в один бесконечный танец клинка, Тень тихой змеей вползала в разум, заглушая его...
Наконец я вонзила нож ему под ребра. На шее моей кровоточил порез - еще два сантиметра левее, и состоялись бы похороны... Я одним ударом сломала ему хребет и незадачливый ассасин ничком рухнул на пол.
- Кончено... почти...
Маг закончил свои вирши и сделал пасс как только я вывалилась из Тени. А что я?.. Не думала, что один бой отнимет столько сил...
И тут меня спас плющ. Он уже оплел мага и пил из него жизненные и магические силы. Я уже говорила, что Фафнир оставил о себе память?..
Он сделал пасс. Ничего не произошло. Последний рывок, и колдун тоже упал бездыханный.
- Браво!
Со стороны голубятни послышались аплодисменты.
- Молодец, Мари. - слышать похвалу от ЛЛТ?! Это новая страница в моей биографии... - Остался последний зачет, и можешь возвращаться. Не думала, что с ограничителем магии на шее ты справишься так быстро...
- С ОГРАНИЧИТЕЛЕМ МАГИИ?!!
И правда, на моей шее все еще висел маленький зачарованный камушек...
- Почему вы не вмешались, не сказали, не...
- Ты и сама отлично справилась. - "успокоила" меня Лана, выходя из голубятни.
- Хорошо, куда теперь? - я сняла ограничитель, и он тут же вернул мне силы, забранные на время поединка.
- Ты не устала?
- Благодаря вам - нет. Так куда теперь?
- В Гунард. - прямо ответила Аиша.
Спустя мгновение лишь ветер завывал на крыше...
" Я сдала первый экзамен на
выживание. Почти... Ух, как же мне надоело это слово!.."