- Я вижу ты готова слушать. Прости, что так долго тяну с рассказом. Мне тяжело начать. Это
история моей жизни... Прошу тебя, Тэйла, выслушай. Это ни к чему тебя не обязывает, просто не могу носить в себе, надо кому-то рассказать.
Лерика набрала в легкие воздуха и начала.
- Я не знаю своих родителей. Меня, ещё младенцем, подобрали двое эльфов-изгнанников. Они заменили мне и родителей и учителей. Я выросла на западной окраине Норгонда в самой чаще леса. И в глубоком детстве наивно считала, что мы едва ли не единственные мыслящие существа в мире. Потом, конечно, мне рассказали "правду". - она горько усмехнулась, - лучше бы Учителя молчали... То, что я услышала было ужасно. Они говорили, что мир полон лживых, жестоких и коварных людей. Что все они готовы на все ради денег, даже убивать...Предать друга - это обычное дело. Плести интриги, чтобы добиться высшего положения в обществе, чтобы править тоже. Обращать более слабых в своих рабов - мечта каждого. Издеваться над природой - норма. Меня учили не верить никому, никому не помогать. "Пока ты одна - ты в безопсности" - говорил Алиэл, мой первый учитель. Под их давлением, я стала напоминать волчонка. Даже по лесу, куда отродясь не ступала нога человека, бродила постоянно ожидая удара в спину. Я не знаю что случилось бы со мной дальше, но ... однажды утром Учителя пропали. Оба. Все вещи,
книги, оружие, всё осталось на месте...Я решила, что их похитили... Обыскал всю глушь, но не нашла даже намека на следы... Ответа мне не дали ни деревья, ни звери, ни земля.И в полном отчаянии я отправилась искать тех, кто заменил мне родителей. Оказавшись в обжитых землях, я вела себя так, как меня учили. Сторонилась всех, дичилась тех, кто пытался заговорить со мной. Но чем больше времени я проводила среди людей, тем больше понимала, что практически все, что я знаю ложь. Меня начили посещать сомнения: а похитили ли моих наставников? Что если они ушли сами? Бросили меня и ушли...Сердце отказывается в это верить, но разум твердит, что это так. Я продолжаю искать их, но с другой целью, хочу узнать зачем, зачем, они меня бросили? Зачем лгали? Я хочу знать правду... Но мои поиски безушпешны...Я запуталась, запуталась в себе и в этом мире. Детские впечатления слишком сильны, чтобы я смогла просто избавиться от них. Я ощущаю себя загнанным в ловушку зверем...
Лерика замолчала.
- Ещё раз прошу простить меня, сестра, за то что вылила на твою голову свои проблемы...