Ответ: Дорога и врата университета.
На этот раз, черный конь, посыльный Духа, отказался доставить эльфа по назначению. Пришлось идти своими ножками весь путь. Закутавшись в свой теплый плащ, Лин дошел до города гномов. А потом и до самого университета. Первое, что открылось взору эльфа, это массивные ворота и стража.
« Интересно будет посмотреть на нее в действии»
Не обращая внимания на стражу, Линттар пошел прямо к воротам. Из группы стражников вперед вышел один, видимо главный, и промолвил:
- Кто и зачем пришел к воротам университета?
- Да так, просто мимо проходил, дай думаю, руки разомну – сказал
эльф, а про себя подумал: «Да… это раньше объяснился бы. Постоял, поговорил, а не сразу в драку. Уже сказывается влияние Духа»
Вместо дальнейших слов в руке оказался клинок. Стражники не заставили себя долго ждать. У каждого в руке оказалось по щиту и клинку. Шаг, удар, отход, выпад. Не прошло и нескольких минут как все присутствующие знали силы друг друга.
- Меня зовут Линттар, я пришел по приглашению главы Университета на должность учителя боя.
- Так бы сразу и сказал – молвил глава стражников немного обиженно – проходи.
С этими словами ворота открылись, и
эльф прошел дальше.
- С меня бутылка вина – бросил он стражникам. Лину не хотелось начинать свое преподавание, зная, что даже стражники университета сражаются лучше него. Теперь он знал, что это не так.