Кристобель
Почетный житель
Ах, сладкое время, ночь… таинственное и прекрасное… Крисси сидела на берегу ручья и смывала с лица и рук городскую пыль, прислушиваясь к шорохам. Здесь мало кто ходил, но все же запланированных встреч на сегодня не было - девушка хотела просто погулять и поискать щедрого господина, который угостил бы ее ужином. Она надула губки, строя личико своему отражению. Ах мужчины… как для вас все просто… Крисси поднялась, вытерла лицо подолом и направилась обратно к городу, выискивая свою любимую травку. Света от ночного неба было не так уж много, запас в заветном пузыречке не истек, и глаза бегали по земле больше по привычке чем по нужде. Прохладный воздух холодил влажную кожу, Крисси мечтала о золоте и драгоценных камнях, мехах и огромном доме с прислугой. Балы, турниры, кавалеры, бьющиеся друг с другом за право пригласить ее на танец… и ее собственный величественный взгляд, снисходительно перебирающий претендентов. Она бы оказывала честь лишь лучшим, они бы гордились возможностью припасть губами к ее руке… Светлые мечты развеялись, когда девушка почти вышла на дорогу. Одинокий путник. Не бедняк. Мужчина. Большего пока Крисси разобрать не могла, но решила – не скучать же если есть возможность.
- Доброй ночи сударь! – девушка замерла у дороги, нервно вертя в руках цветок и трогательно смотря на путника. – Прошу прощения, но… надеюсь это не покажется Вам излишне наглым… но не могли бы Вы позволить дойти с Вами до города? Вы ведь направляетесь туда? Я немного загулялась, и мне страшно возвращаться одной… я была бы очень Вам благодарна…
Зеленые глаза под светлыми ресницами чуть щурились, силясь разглядеть путника в ночных сумерках.
- Доброй ночи сударь! – девушка замерла у дороги, нервно вертя в руках цветок и трогательно смотря на путника. – Прошу прощения, но… надеюсь это не покажется Вам излишне наглым… но не могли бы Вы позволить дойти с Вами до города? Вы ведь направляетесь туда? Я немного загулялась, и мне страшно возвращаться одной… я была бы очень Вам благодарна…
Зеленые глаза под светлыми ресницами чуть щурились, силясь разглядеть путника в ночных сумерках.