Ответ: Часовня-крепость
--Рад знакомству! Итак, то, зачем мне понадобились добровольцы...
Вы не могли не заметить Гробницу--это такое огромное здание с широким входом, перед которым и стоит Капелла Очищения. Дело в том, что единственный обитатель Гробницы--демон... Демон в человеческом теле. Только в таком состоянии он был властен над реальным миром, и только в таком состоянии его удалось обезвредить. Несколько тысяч лет назад он был призван очень могущественным культом, но его удалось запечатать в стазис, когда тот ещё не набрал силы. Мы называем это существо Пустынным Владыкой. Владыка очень силён, но сейчас время для него почти стоит на месте: лишь за несколько последних столетий он стал понемногу влиять на окружающий мир своей Волей. Тогда, кстати, и была построена Капелла--здесь проводятся обряды по очищению окружающего пространства от егоментального воздействия, которое разлагает умы и души. К тому же, он или его культисты могут призвать более мелких демонов, не говоря уж об обычных армиях, и тогда городу пришлось бы выдерживать осаду--Капелла создана и как главный защитный рубеж перед Гробницей.
Сейчас культисты хотят провести какой-то обряд, связанный с ключами от Гробницы. Я знаю, что их всего семь, и сейчас демонопоклонники достали целых два ключа. Если им всё удастся, то
ключи можно будет переправить хоть прямо к Гробнице: каждый
ключ--довольно мощный магический артефакт, каждый может, например, позволить даже самому неопытному прислужнику воспользоваться телепортацией или его боевой мощью.
Их Храм находится совсем недалеко от города. Мы не ожидали, что культисты принесли
ключи так близко--и потому они остались незамеченными. Сейчас я нуждаюсь в помощи нескольких более-менее опытных воинов, которые смогут помочь отбить
ключи. Потом их доставят сюда, и здешние священники исследуют
ключи. Если их можно лишить способности открывать Гробницу, сохранив магическуюэнергию--их оставят. Иначе--уничтожат.
Но следует помнить, что достаточно трёх ключей для открытия Гробницы. Сейчас мы даже не предотвратим всей угрозы, лишь уменьшим их шансы на освобождение невероятно сильного, а главное, опасного существа.
Пар наконец замолчал, и хлебнул вина. Он знал, что для него нет ничего лучше собственноручно добытой дичи, а потому решил не сильно наедаться перед отправкой. "Так, вот сейчас немного посидим... И полечу, проведаю Кетеллу. Она будет удивлена!"--подумал он, чуть улыбнувшись. Он надеялся, что обилие неплохого оружия и прекрасных боевых одежд её на некоторое время зачарует.
--Если у вас нет никаких вопросов... То я на минутку отлучусь от вас, и смогу познакомить со своей спутницей и Всадницей!--сообщил он гостям.