- Интересно, а все полезное такое –
эльф на секунду замялся, подбирая нужный синоним – не вкусное…
Кое как совладав с предложенным ему зельем, Лин задумался над вопросом Лерики
- Лицентия… ну что я могу тебе сказать, наверное не больше чем в первый раз. Она просто явилась ко мне и спросила про Тага, о том, как она воскресла, она не распространялась. Когда то она рассказывала, что отреклась от магии хаоса. После того как она открыла портал и просто растворилась, мне кажется она ее обрела вновь. И скорее всего после своей смерти и воскрешения. Больше я сам ничего не знаю.
Линттару если честно и не хотелось больше знать. Как то было не по себе от мысли, что какая то другая сила кроме той, которой обладает он, может воскрешать еще людей… Ну конечно есть свет еще и природа, да и он не «воскрешает» а скорее забирает смерть. Но это уже удел долгих научных диспутов, на которые эльфа сейчас мягко сказать не тянуло.
- Утро доброе – ответил он вошедшей в зал Ниакрис – как спалось? Если с утра помешал солнечный свет, то в замке при желание найдется десяток комнат, где это недоразумение можно свести к минимуму. Кстати, кто мне может объяснить, или рассказать, куда дели огра? Как понимаю, раз слуги живы и не заикаются, то Рамзеса пристроили.
Линттар хотел еще что то сказать , как неожиданно его окутала знакомая сила, которая соблаговолила открыть эльфу тайны будущего.
Ничего нового как и следовало ожидать не открылось, одни банальности: армия демонов, конец света, горы трупов, среди которых он видел и себя и Лер и Ниакрис с Рамзесом. В общем все как обычно, если бы не одно НО: он знал, что это все реально и все это случится. Последним что он увидел, была лодка с эльфом и лодочником, которая отправлялась из второго порта. При чем, по ощущениям, это должно или могло произойти ДО всеобщей картины смерти.
- Лер – задумчиво спросил
эльф отгоняя от себя морок – а твои снадобья имеют свойство вызывать галлюцинации и видения будущего? Ибо если это от зелья, то видимо мне надо пойти еще поспать, а если нет.. то мне продеться вас оставить…
Сюда по глазам эльфийки (светлой) она туда ничего такого не мешала. Без лишних разговоров, Лин перебросил Наре и Хвиндре за спину. Распорядился слугам быстро собрать в дорогу кое-что из припасов. Закончив с нехитрыми приготовлениями, он повернулся к Лер.
- Ты ведь знаешь, что по-другому я не могу. Я не могу сидеть и ждать свою судьбу, это уже в прошлом. Теперь я волен менять ее. Прости меня в который раз и не злись, ты ведь знаешь, что я к тебе обязательно вернусь, что бы не случилось. Замок в твоем распоряжение, если Ниакрис и Рамзес захотят остаться, то я думаю они найдут чем заняться, в башне есть библиотека. Ниакрис может найти много чего интересного –
эльф посмотрел в сторону дровийки – Здается мне, мы с ней в чем-то коллеги. Рамзеса можно подучить разговаривать. Он тоже только с виду как дите. Ниакрис, прошу не обижайся за мой скорый отъезд. После возвращения я вам обеим расскажу все в подробностях. Если хочешь, оставайся, мне кажется, что здесь ты найдешь то, что ищешь.
Что бы он не говорил, все равно боль расставания и разлуки нельзя было заглушить пустыми словами. Он лишь обнял и прижал Лерику к себе.
- Я вернусь, я обещаю, и даже смерть не сможет меня остановить. Ты ведь знаешь.
Развернувшись, он быстрым шагом направился к выходу. Да она знала, и поэтому всегда отпускала, как бы ей не тяжело было и как бы не хотелось пойти вместе с ним. Знала, что
эльф сделает все, что бы вернуться. Знала и верила. И он всегда возвращался. Вернется и в этот раз.
Второй порт