Свиор Хравн
Почетный житель
Между прочим я, будучи Тельпинором, дрался исключительно оружием, ибо магией не владел...Если это к делу относится...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! У нас Вы найдете много всего интересного!
Войти Регистрация Выбрать стильможет так: каждый ход боец может сделать максимум два действия, чаще всего это атака и защита, но иногда можно сделать две атаки, приняв удар на себя, или же сделать две защита (поставил блок и отпрыгнул в сторону на пару метров)Так где та черта, по которой люди могут понять, сколько кому можно описывать ударов в поединке? Это я и хочу решить и узнать.
Мастер, тренировка, рассек и текстолит - эти слова в одном предложении стоять не могут. Если есть дурость драться без доспехов, то удары необходимо сдерживать. Какой же он мастер, если такого не знает? 2 занятия кендо в неделю мастером еще никого не сделали. Ну а текстолит на тренировке - это совсем круто. Толкинист он, а не мастер.Знаю мастера катаны... Он меня лично избивает и не жилет совсем)) Одним ударом, катана в одной руке, с легкостью расек мне голову. Катана из стеклотекстолита, не заточенная, тренировачная...
Прошу прощения, но здесь вынужден использовать рунето-популярное "ЛОЛШТО?" Можно источник сего факта?Если европейские двуручники разрубали булаву из булатной стали
Не шелк сам по себе а то, что из него делали. В доспехах он в основном применялся для скрепления составных частей, как ремни или ленты. Но это было на востоке.Если кому не известно - шелк очень крепкий материал, его очень сложно проткнуть, а тем более разрезать.
Здесь уже более спокойное "хех, что?" У монголов были ламеляры, а в мягких доспехах использовался конский волос, но никак не шелк. Хотя... Шелковые рубашки для солдат - это безусловно круто. Не от Чингисхана ли мы переняли традицию нанимать модельеров для одевания армии?Его использовал Чингиз хан, когда нападал на Китай. Он надел на своих воинов шелковые рубашки, и их не пробивали стрелы!!!
Отсылаю к Баженову. У него тоже есть ошибки, но незначительные.А катана режет его на лету!!!
Отсылаю к Майку Расмуссону и в чуть меньшей мере к Дэвиду Цвету.Тут человек уже использует свою силу + вес клинка. Так что нужно двуручем махать постоянно, при этом затрачивая как можно меньше силы.
Долго, очень долго не мог найти этого. Удивлялся, раз такая известная штука, почему я не могу ее обнаружить? А потом нашел и был удивлен еще больше! Вальтер Скотт никак не может считаться достоверным источником. В его романах выдумки не просто огромное количество, на ней все построено. Сам любил его читать, довольно неплохо пишет, но об историчности и речи не идет!Ответ - ЛОЛТО. Найдите его сами в интернете по поиску - Спор Ричарда и Саладина.
На Японии части доспеха скрепляли шелковыми ремешками. В виде основного материала для защиты его использовать нереально дорого.По поводу шелка, я так и не понял зачем вы это написали)) Это и так понятно, что на востоке.
То, что было выше - да, копипаст из вики. А эта информация откуда? Не из учебника по истории, где немцы под лед проваливались?Что бы его людей не перебили китайцы со стены, пока они подходили к ней, он надел на своих солдат рубашки из шелка, перед ними поставил пленных, а перед пленными поставил щиты, которые они толкали. Все просто.
Баженов он, Баженов, причем здесь божество? Одна из 1000 - может быть. Но с таким же успехом и клинки из литого булата тот же шелк резали. Им, кстати, гораздо чаще приписывают это свойство, нежели катанам. Так что, ничего особо в этом, похоже, нет.К какому божеству не знаю, а то что катана с ее заточкой резала шелк на лету, я знаю.
Авторы учебников по бою двуручным мечом. Ты-то им рубишься, как придется. Да и рискну предположить, что дерешься не двуручом, а увеличенным полуторником (типом XIIa или XIIIa по Оакшотту).Мне это не чего не говорит. Я по поводу двуруча говорил про себя.
Да и рискну предположить, что дерешься не двуручом, а увеличенным полуторником (типом XIIa или XIIIa по Оакшотту).
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения