Ассир
Рыцарь смерти
Ассир зашел внутрь библиотеки. Внутри было просторно и светло. Стеклянные витражи украшали окна, картины весели на стенах. Все чисто и светло. И гробовая тишина. Настоящая библиотека. Много людей было тут и все молчали, либо шушукались между собой, так что их за метр уже было не слышно. Рыцарь смерти остановился и огляделся. Зал на право, зал на лево. Несколько лестниц, которые поднимались на верхние этажи. "Где про ковку читать ума не приложу, а что это за барышня в капюшоне. Не иначе темная." Ассир перевел взгляд с незнакомки на справочную. За столиком сидела пожилая дама и читала книжку. Асс подошел к ней и спросил.
-Извините... - Начал он говорить, но его перебила звонкоговорящая бабушка.
-А ну ка тихо! Это библиотека! А не хор. Чего тебе надо. - Ее сверлящий взгляд устремился в глаза Ассира. Она даже не дрогнула, когда увидела пар идущий из глаз рыцаря смерти. Наверное это бабушка видела пострашнее чудовищ, а может просто прочитала о них.
-Хорошо, хорошо... - Прошептал Ассир. - Где я могу прочитать про мастерство ковки. - Аккуратно спросил он. Бабушка показала на левый читальный зал и уселась читать книгу дальше.
-Спасибо. И ещё вопрос. - Она опустила книгу так. что ее сверлящий взгляд устремлялся прямо на рыцаря смерти.
-Где я могу прочитать про доспехи рыцарей смерти. Это поднятые из могил войны с помощью темной магии... - Ассир хотел начать повествования про рыцарей смерти, но бабушка его перебила.
-Да знаю я... В том же зале посмотри. - Она снова подняла книгу, закрыв глаза, и стала читать. Рыцарь отошел от нее и тихо выдохнул.
-Ну и женщина. Мне жалко ее мужа. - Проговорил Ассир.
-Я все слышала! - Отозвалось за спиной у рыцаря. Он прибавил шагу и зашел за угол. "Мдя... нужно пореже мелькать ей на глаза. А то мало ли, что она ещё знает." - Подумал Асс.
Зайдя за угол, он стал наблюдать за странной незнакомкой.
-Извините... - Начал он говорить, но его перебила звонкоговорящая бабушка.
-А ну ка тихо! Это библиотека! А не хор. Чего тебе надо. - Ее сверлящий взгляд устремился в глаза Ассира. Она даже не дрогнула, когда увидела пар идущий из глаз рыцаря смерти. Наверное это бабушка видела пострашнее чудовищ, а может просто прочитала о них.
-Хорошо, хорошо... - Прошептал Ассир. - Где я могу прочитать про мастерство ковки. - Аккуратно спросил он. Бабушка показала на левый читальный зал и уселась читать книгу дальше.
-Спасибо. И ещё вопрос. - Она опустила книгу так. что ее сверлящий взгляд устремлялся прямо на рыцаря смерти.
-Где я могу прочитать про доспехи рыцарей смерти. Это поднятые из могил войны с помощью темной магии... - Ассир хотел начать повествования про рыцарей смерти, но бабушка его перебила.
-Да знаю я... В том же зале посмотри. - Она снова подняла книгу, закрыв глаза, и стала читать. Рыцарь отошел от нее и тихо выдохнул.
-Ну и женщина. Мне жалко ее мужа. - Проговорил Ассир.
-Я все слышала! - Отозвалось за спиной у рыцаря. Он прибавил шагу и зашел за угол. "Мдя... нужно пореже мелькать ей на глаза. А то мало ли, что она ещё знает." - Подумал Асс.
Зайдя за угол, он стал наблюдать за странной незнакомкой.