Новости В Стиме подвели итоги 2018 года

iNMzK5B[1].webp

В Steam появились итоги уходящего года по играм в нескольких номинациях:

• Самые продаваемые
  • Лучшие новинки
  • Лидеры продаж виртуальной реальности
  • Лучшие проекты, вышедшие из раннего доступа
  • Лидеры по числу одновременных игроков

X67rtLb[1].webp

Ну что тут скажешь, вкусы аудитории стим всегда были для меня удивительными и загадочными. Особенно, когда я занимался продажей игр, мне через силу приходилось заставлять себя закупать игры массового потребления, хотя душа лежала к инди проектам, с интересными механиками.

Пролистал новинки по месяцам, и совсем ничего не хочется купить, быть может таково бремя искушенного зажравшегося игрока.
Будучи подростком хватался за любой пиратский диск и спешил инсталлировать на пентиум, а сейчас вот сижу с 16 гигами оперативки и видяхой 1080ti, и с 5к баланса в стиме, и из предложенных списков ни во что не хочется играть(

Хорошо хоть индустрия MMO под конец года перестала мучить нас классиками и ремастерами и радует новинками, такими как Lost Ark например.

2018 год запомнился мне красиво начинавшими, но быстро ушедшими со сцены криптоиграми, баттл роялями и новыми игровыми магазинами.
А в коллекции синглов ничего не прибавилось, по прежнему играю в They Are Billions, Grim Dawn и Path of Exile.

Может посоветуете что нибудь, пока скидки?)

Из того, во что я считаю обязательно нужно поиграть на мощном пк:
watch dogs 2
ведьмак 3
borderlands 2
dying light
far cry 5
tom clancy the division
ghost recon wildlands
первые 3 часа сюжетки METAL GEAR SOLID V THE PHANTOM PAIN великолепны

ну и тематические по вкусу:
graveyard keeper - симулятор гробовщика
hunter call of the wild - лучшая охота
rimworld - в этом жанре лидер
no mans sky - с каждой обновой всё лучше и лучше
stellaris - лучшая стратегия про космос, каждый раз начинаю новую игру и затягивается часов на 6-7
7 days to die - лучшая зомби-майнкрафт выживалка
the forest - хоть и выживалка, но с сюжетом, проходится за несколько дней
divinity original sin 2 (сам не играл, но первая часть классная)
lobotomy corporation - если знаком с scp то мастхев
jalopy - интересный симулятор поездки по снг на разваливающейся машине

Мне очень понравилась Save 25% on Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr on Steam Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr, прямо в духе вахи. Перед этим играл в Space Hulk: Deathwing - Enhanced Edition - тоже шедевр. Атмосфера и лор очень хорошо переданы.

ещё есть неплохая warhammer vermintide 2 (первая часть тоже хороша), очень красивая и приятная, но в неё гриндить надо, карт на прохождение не очень много.
из шутеров ещё hunt showdown атмосферная, потом как-нибудь куплю как скидка побольше будет)

Это из того что у меня есть, во что я сам играл и что есть в этих стим наградах. А так сейчас большие скидки ещё на очень много годных игр.

• Мне нравится
Реакции: Sidd

такое мне не нравится)

the forest - не понравилась
no mans sky - с одной стороны да, но не затягивает, ей не хватает стержня, основы, летаешь по планетам генерированным, да, интересно какое-то время там повозиться, животных фоткать, ресурсы пособирать, полетать между планетами, но на этом все.

stellaris - ставил ее, смотрел, скучная какая-то и мудреная)

divinity original sin 2 - да у них у всех синдром самокопирования, у этих вторых, третьих, четвертых частей. В первую divinity играл - супер, в original sin - тоже понравилось, а вот 2ю часть забросил - уже скучно. Мне вообще не интересно играть в последующие части игр, если я играл в первую. Это касается TES, GTA, Ведьмака, и прочих)

Шутеры, стелсы, сюрвайвлы - не люблю) Избыточный пиксель арт тоже не нравится.
Портирования с консолей со взятым оттуда же интерфейсом и управлением - терпеть не могу.

borderlands играл, но забросил)

Мне наверное проще назвать игры, которые понравились, чем те, которые не понравились)

Тебе не угодишь) даже интересно, что тебе там понравилось. В rimworld играл?

Когда-то давно с торрента скачивал вроде бы еще бета версию. Но на нее даже скидку не сделали, жадные какие-то)

Для меня под конец года очень интересным открытием стала партийная рпг Pathfinder Kingmaker от русских разработчиков, многие сравнивают её с невервинтером и пожалуй даже заслужено.

Играл в нее несколько дней, неплохо получилось, на уровне Pillars of Eternity и Divinity, но все таки я ее забросил и не прошел)

Назад
Сверху