Первые впечатления от игры Аир

Игра стала работать дольше, чем пять минут, значит можно и написать первые впечатления по Ascent: Infinite Realm

Простим Аиру зафейленный старт, спишем все огрехи на ЗБТ. Ведь давным давно, когда я в первый раз увидел TERA, это было на какой-то пиратке, выглядела она жутко, если сравнивать с тем, что сейчас, то это день и ночь. Скорее всего тоже самое будет и с Аиром, все таки у Bluehole studio такая фишка - вначале делать все криво, а потом отшлифовывать до идеала, тоже самое было и с PUBG.

hh10oPt_1_.jpg

Первым делом я решил посмотреть класс Ассасина, и расу котов, вроде бы они называются Ein

Начало игры не производит никакого Вау эффекта, игрока сходу бросают в рутину прожатий кнопок End и F и выполнения стори-квестов в стиле подай-принеси-собери/убей 5 мобов/ послушай о своем великом предназначении избранный герой. К этому зайцу под деревом придется бегать часто и отчитываться о проделанной работе, а он будет засылать героя на очередные "веселые" приключения.

bP7r1Fc_1_.jpg

Вылеты из игры теперь не такие частые, но периодические, особенно если открыто несколько браузеров или приложений. За день может вылететь раз пять.

Механика скилов похожа на TERA, но липкий таргет, о котором уже многие говорили конечно портит впечатление, словно играешь в мобильную игру.

Полет неплохой, но медленный, я бы делал его гораздо быстрее, как в Revelation например. У маунтов есть параметр Stamina, когда он на нуле невозможно атаковать, а значит нельзя сделать квесты в воздухе.

8AKDPnq_1_.png

Сражение с мобами/боссами поначалу не ваншотное, мобы довольно жирненькие, а квестовые минибоссы и вовсе отрывают лицо с пары ударов. В общем чувствуется дух старой Теры)

Ct88xfl_1_.jpg

Примерно с 7 левла доступен синиматик-данж по отстрелу горгулий из пулемета. После этого несложная битва с боссом.

OzZWG3m_1_.jpg

За что-то получил в награду пета-кота, слизанного из БДО. Как видим, петы кормятся, прокачиваются и получают полезные навыки.

e6Xoq0A_1_.png

Прикольно, что в полете коты летают на облаке, а не отзываются.

fFZNfUl_1_.png

На картинке кроме кота вы можете наблюдать огромное количество иконок меню, это всевозможные календари с плюшками , рейтинги, ачивки.
Среди них и система коллекционирования предметов, дающаяя всякие плюшки, привет Tree of Savior и Lost Ark.

hoBKce8_1_.png

Ассасин использует механику стигм (печатей) аналогичную с другими играми, комбо-скилы накладывают стаки, а другие - “финишеры” их взрывают, соответственно чем больше стаков, тем мощнее урон.

UEffLUm_1_.png

К 7-8лвл появилась смена стойки с кинжала на сюрикен, активируется клавишей tab. Получается ассасин-шиноби/ниндзя с возможностью сражаться на средней дистанции.

vEAMgKx_1_.jpg

В целом скилы не вызывают отвращения, нажимать кнопки и комбы так же приятно, как и в TERA.

07UFVIR_1_.jpg

Всю начальную экипировку выдают по квестам, то есть запариваться с начальным эквипом не придется.

Ad0E55n_1_.jpg

Хоть и поначалу игровой процесс скучноват, но тем не менее он разбавляется полетом и в 90% случаев проходит в воздухе, а среди MMORPG это скорее исключение, чем постоянство. В других играх выдают какую-нибудь старую клячу и ползешь на ней до эндгейма. А квесты где-нибудь на вершине горы. Могу сказать, что одна из главных фишек Аира - полет, сделана добротно.

Была бы графика получше, можно было бы наслаждаться островками-шардами, парящими в облаках! И она не то, чтобы прям совсем плохая, просто как-то коряво сделана, как в BDO например. Возможно в будущем фильтры и засветку можно будет настроить как нужно, сейчас я потыркал ползунки без особого эффекта, то есть они делают все только хуже.

hr6PmLt_1_.jpg

Я не знаю почему игра от Bluehole графически выглядит 1 в 1 как Black Desert от Pearl Abyss, но тем не менее это так =)

Минусы игры можно свести к следующему:
  • Поначалу ничего нового, мы все это уже видели, и не раз
  • Сервер на ночь ложится спать
  • Технические проблемы, оптимизация и дисконнекты
А до плюсов еще нужно докачаться =) Дополню тему по мере прохождения, когда докчаюсь до RVR сражений)

Назад
Сверху