• Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

У нас Вы найдете много всего интересного!

Регистрация Выбрать стиль

Новости Aion исполняется 10 лет, но без нолика было лучше

SiddSidd проверенный пользователь

Почетный житель
Модератор
Реакции
1,346
Моими первыми полноценными ММО были вов и линяга на пиратках, в итоге обе отпугнули меня хардкором, но из первой я вынес симпатию к фракциям, а из второй фанатичную любовь к ПК. в Айон я хоть и играл так же на пиратке, но это была любовь с первого взгляда. бои были крутыми, фракции были крутыми, гребанная бездна была крутой, про графон я вообще молчу, он до сих пор лучше 50% процентов ММО, я и сам не понимаю что в итоге пошло не так.:(( Это вроде все та же игра, но когда иннова её сделала полностью бесплатной и я в неё вернулся она показалась дико пустой. хотя там были всё те же бои, фракции и всё та же бездна с ПК, но блин. Бегаешь и нихрена не чувствуешь при этом. :confused: стареем что ли?

• Мне нравится
Реакции: Sidd
Играл со старта на Гордарике, выбор так пал потому что много знакомых с предыдущей игры шли - гильдии хоуп, найтмар.

Мне игра совершенно не зашла, постараюсь рассказать почему.
Начать пожалуй стоит с простого, с пве - оно в игре было отличным, данжи большие, боссов много и они требовали вполне себе подхода и тактики, но...контента хватило на несколько месяцев и проходить в 100500 раз данжы по кругу просто достало.
Игра напоролась, как любой парк, на стену - игроки съедали контент со скоростью гораздо большей чем его подвозили.
С пвп было не намного лучше, оно было интересным в начале игры - все эти квесты на вражескую территорию, замесы небольшими группами, но все это очень быстро закончилось с набором лвл, как и в любой "новой" игре.
Активности в стиле упомянутого дерадикона были банально недоделанными, не было каких-то рейтингов, подбора противников и т.п,. что делало его абсолютно не соревновательным и от этого не интересным - сильная пачка просто попадала на рандомных обсосов и разрывала все за минуты.
Разработчик, судя по всему, делал ставку на абис, зону в которой все должны были бить всех, но не рассчитал механики, какой-то набор очков с людей не имел смыла из-за нарушенного соотношения риск вс ревард, требовались какие-то несусветные количества очков, и зачастую увидев кого-то в радиусе люди уходили в логоф или просто щемились куда глаза глядят, убивая только нпс - пвп активность стала пве.
Сражаться какими-то группами в абисе не имело никакого смысла - было не за что и не зачем.
Какой-то групповой пвп активностью оставались только замки, с ними правда тоже было несколько напутано - во первых, они почему-то были не персональными, а на всю рассу что дизморалило похлеще проигрыша - ты идешь сливаешь очки и расходники, рвешь жопу, а пользуется этим абстрактный Уася, во-вторых, забыли завезти коллизии игроков, из-за чего вся расса скапливалась в клубок крыльев и на вид не было понятно 20 там человек или 200, отсутсвовал какой-то личный скил - лей себе массухами куда-то в сторону врага и всё, ну и в третих, не завезли оптимизацию - все это дичайше лагало на топовом железе обогревая не только твою квартиру, но и соседей.

• Мне нравится
Разработчик, судя по всему, делал ставку на абис, зону в которой все должны были бить всех, но не рассчитал механики, какой-то набор очков с людей не имел смыла из-за нарушенного соотношения риск вс ревард, требовались какие-то несусветные количества очков, и зачастую увидев кого-то в радиусе люди уходили в логоф или просто щемились куда глаза глядят, убивая только нпс - пвп активность стала пве.
Я за сина играл, так что было попроще прятаться и нападать со спины) Но там все играли с радарами и палили инвиз. А вот игра в догонялки бесила сильно) Да после 3го офицера набить АП гангом уже был не реально, можно было часа 2 всех побеждать потом разок слиться и быть большом минусе. Для этих целей был гильдийный данж, причем приходилось кооперироваться и заливаться по очереди, при том, что данж то еще надо захватить, чтобы в него ходить) И это было хорошо =)

Помню как в гильдии все ныли, что не могут найти пати, а я когда был нубом без кп и мне надо было сходить в сложный данж, открыл рейтинг по классам, нужен был танк, и написал 50 приватов всем танкам на сервере, которые были в онлайне, получил штук 10 ответов, из них один согласился с нами сходить. И никакого автоподбора)

Блин. Вот с одной стороны аргументы реально убойные: отсутствие мотивации пвп, пве по кругу, люди которые не хотят ничего решать, а хотят разлогиниваться. А с другой вот сидишь и думаешь, а сколько можно назвать ММО проектов без этих проблем?

• Мне нравится
Sidd, кстате да, та же ошибка что и в невервинтере например - клан, кп и т.д. просто не нужны, достаточно списка друзяшек.

C отсутствием контента можно бороться только 1 методом - делать механики, а не контент.

• Мне нравится
Назад
Сверху