Я думаю, что новичку сперва нужно поставить себе вопрос: "А зачем я вообще вернулся в это или зачем играю в данную игру?"
Многие хотят добиться топа, но не понимают, что для этого порой пару часов
игры в день очень мало, а все хотят всего и сразу, но времени нет. Темболее сейчас, где в
ммо все старые или быстрые "на забив" (не тянут и проще уйти в другой
проект)
Очень много времени я посвятил Lineage2, во времена ц4-ц6 были крутые проекты вроде l2world, TheAbyss, Shock и т.п., в них люди приходили спустя много лет со старта и получали люлей от задротов, топ кланов и игроков, но играли в свою игру, так и не добившись каких-либо результатов + часто знакомые с реала приглашали на сервер и отдавали свой шмот, персонажа (так впрочем я тоже делал на лоу рейте абиса, отдал шмот и забил) Со временем эти "новички" насладились игрой и сливались, забивали. Очень редко, кто топил до последнего и был предан клану\серверу.
Дальше были проекты вроде Crossfire (
ммо шутер, БФ на минималке) от мыла, где решает больше твой
донат скил, там же выбиться в топ можно спокойно. Но только тимой и в матчмейкинге на репутацию, в соло очень часто можно нарваться на хакеров (привет античит мыла) и вообще на раков, аутистов, которые руинят
игры, даже не подозревая об этом.
Спустя год-два ты возвращаешься в игру, через неделю, ты вспоминаешь все фишки, механику
игры, текстуры и привыкаешь к стрельбе. Через две-три недели, ты уже можешь спокойно ходить на матчмейкинг и рвать средний уровень игроков. Но добиться топа, которые выезжают на ланы и какие-то чемпионаты кубков от мыла, увы и ах, но тут тебе нужно посвятить этой игре не один год.
Сейчас в
мморпг все печально. Привет l2essence, где многих завлекли легальным ботом, но контента минимум (спустя первые пол года, чисто гринд) и люди не выдерживают прайм в 4 часа (хотя, там даже пати контента в первые пол года не было, наверно и сейчас так), многие ушли. Сейчас на эсенц никто не вернется потому, что не потянет еженедельный
донат и получать по лицу от каждого.
Вы думаете уважаемая инова, как-то балансит это? Дает новичкам буст, чтоб вы были наравне или могли что-то сделать? Нет.
Играю в BDM,
игра про
донат и вокруг доната, топы (кто задонатил больше 50к баксов) спокойно убивают все и отомстить им сложно или смысла мало. Делают-ли что-то для баланса? Чтоб новички могли спустя 2 месяца со старта, догнать и выбиться в топ? Нет.
Игры делают в первую очередь для зароботка (на европе и америке уж точно), я еще не встретил ниодной
игры, где новичок, спустя некоторое время в игре сможет достичь каких-то высот и побед с минимум усилий.
Для примера могу предоставить инфу с Корейских серверов BDM, когда почти 80% оделись в топ шмот, новичкам выдают
бесплатно лоу топ шмот, бустят подарками и плюшками, но не поможет догнать
донат, задротов или топ. Но Корейцы хотябы это делают, дают на шару и пытаются завлечь народ для "олдов", которым уже скучно на мертвых серверах.