Задание на
конкурс
Задание, на мой взгляд, будет проще, чем в прошлые годы. Авторам нужно придумать игровой мир любой направленности, в этом году РАЗРЕШЕНО классическое
фентези (так что
эльфы, гномы, орки, и всё прочее, что можно встретить в классических фентезийных вселенных, в этом году имеют шанс на триумфальное возвращение). Дополнительным обязательным условием будет тема "Тайны прошлого". В создаваемом мире обязательно должно быть ключевое событие или цепочка событий прошлого, которые сильно повлияли на настоящее, при этом события содержат некую загадку или тайну, потенциально раскрытие которой может перевернуть устоявшийся миропорядок, изменить судьбы ключевых персонажей и/или отношение к ним, развязать конфликты между фракциями или наоборот примирить их после длительной вражды.
Примеры чего-то подобного из игр, фильмов и литературы:
"Корсары Каждому Своё" - главный герой помогает брату, но в определённый момент узнает, что в нём течет кровь индейцев и он является смертным воплощением злобного божества.
"
Готика" - жители Болотного Лагеря годами поклонялись Спящему, как божеству, надеясь на спасение из-за Барьера, а тот оказался злобным демоном.
"Скайрим" - все думали, что Алдуин просто вернулся, а на самом деле оказалось, что герои прошлого просто перенесли дракона из своего времени в
будущее с помощью Древнего Свитка.
"Тирания" - целый континент думал, что высшую магию в виде эдиктов, способных стирать с лица земли целые королевства, может накладывать только император Кайрос, а на самом деле
магия древних шпилей позволяет это делать тому, кто сумеет их верно активировать, решив загадки Старых Стен, из-за чего вера в божественность Кайроса была сломлена, и для жителей континента стало возможным сбросить гнёт тирана.
"Гарри Поттер" - одним из кристражей Воландеморта был сам юный Поттер, чего не знал даже тёмный маг.
"Властелин Колец" - там вся сага и события вокруг Единого Кольца - это одна большая тайна прошлого.
"Звёздные войны" - "Люк, я твой отец", остальное, думаю, понятно.
"Ведьмак" - Цири, как дитя-неожиданность, её генетическое происхождение, отношения эльфов Аэн Эйле и Аэн Сидэ, в общем тайн прошлого там не меньше, чем во "Властелине Колец".
"ПЛиО" - происхождение Джона Сноу,
рок старой Валирии, происхождение Иных (белых ходоков) и Короля Ночи.
Думаю, ярких примеров достаточно. Проявите креатив, помните, что мир потенциально игровой, и возможно по нему вскоре придётся писать квенты, поэтому не забывайте о традиционном наличии события или цепочки событий, которые послужат главной целью для потенциальных игровых персонажей . В остальном полная свобода (классическое
фентези, реальный мир любого времени, космос, иная обитаемая планета со своими жителями, постапокалипсис, киберпанк, стимпанк и т.п.)
Напоминаю, что к конкурсу можно присоединиться и после оглашения задания.