Рекомендуем The Expanse | Экспансия

The-Expanse_banner.jpg
The-Expanse_poster.jpg

Сыщик Миллер, привыкший всё доводить до конца при любых обстоятельствах, получает заказ на расследование пропажи дочери высокопоставленного человека. В рамках расследования дела он оказывается на борту звездолета "Росинант", капитан корабля Холден решает помочь детективу в его непростом деле. Величайший заговор в истории человечества гарантируется, как и его непременное раскрытие, интересные приключения и встреча с не виданным. Также Вас ждут интриги между враждующими коалициями земли, марса и пояса астероидов.​

Это лучший SyFy сериал о космосе приближенный к реалистичности. После 3го сезона телеканал SYFY закрыл сериал, но он нашел свое продолжение на стриминг сервисе Amazon Prime. К сожалению, ни что не вечно, в 2020г Amazon анонсировал закрытие сериала после 6го сезона. Любителям научной фантастики рекомендую к просмотрю.


Страна: Канада, США
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Режиссер: Брек Эйснер, Джефф Вулнаф, Терри МакДонаф, ...
Сценарий: Дэниэл Абрахам, Марк Фергус, Ty Franck, ...
Премьера в мире: 23 ноября 2015 г.
Сезон: 6
Время: ~43 мин.
В ролях: Томас Джейн, Стивен Стрейт, Кэс Анвар, Доминик Типпер, Уэс Чэтэм, Шоре Агдашлу, Афина Карканис, Дрю Кэрримор, Чад Л. Коулмэн, Илайс Туфексис
Посмотреть: The Expanse | Netflix Official Site, Watch The Expanse - Season 1 | Prime Video


The-Expanse_screenshot_1.jpgThe-Expanse_screenshot_2.jpgThe-Expanse_screenshot_3.jpgThe-Expanse_screenshot_4.jpgThe-Expanse_screenshot_5.jpgThe-Expanse_screenshot_6.jpgThe-Expanse_screenshot_7.jpgThe-Expanse_screenshot_8.jpgThe-Expanse_screenshot_9.jpgThe-Expanse_screenshot_10.jpgThe-Expanse_screenshot_11.jpgThe-Expanse_screenshot_12.jpgThe-Expanse_screenshot_13.jpgThe-Expanse_screenshot_14.jpgThe-Expanse_screenshot_15.jpgThe-Expanse_screenshot_16.jpg

Знаете ли вы, что…
  • Первый сезон сериала "Пространство" снят по мотивам романа "Пробуждение Левиафана" Джеймса Кори, первой книги из серии, название которой дало название сериалу.
  • В книге детектив Миллер почти на 30 см выше Холдена. Играющий Холдена в телесериале Стивен Стрейт выше Томаса Джейна, который играет Миллера, на 8 см.
  • Крисьен Авасарала появляется только во второй книге серии. Её появление на экране в первом сезоне сериала обусловлено необходимостью отразить политические нюансы вымышленной вселенной "Пространство". В книге разъяснение этим моментам предлагается в форме внутреннего монолога персонажа, что попытались воспроизвести авторы сериала.

P.S. Весь первый сезон я пытался понять, Миллера играет Кори Тейлор или нет, но потом загуглил и оказалось, что это актер Томас Джейн. Чет ну оч похожи. :1f601: А актрису Шоре Агдашлу, родом из Ирана, легко узнать в любом образе по ее уникальному низкому "прокуренному" голосу (зацените как-нибудь ее голос в оригинале). Ее персонаж сыграет не малую роль в сериале и отыгрывает она ее на все :1f4af: оч круто. Также хочу отметить молодую (1994 г.р.) актрису с аппетитными формами - Фрэнки Адамс, играющая персонажа "Бобби". :1f60d: И безумно жалко, что Кэса Анвара выперли из 6-го сезона, якобы за "неподобающего поведения в отношении женщин". :1f613:
 
Источник
На днях наткнулся на статью на хабре о данном сериале, которая является вольным переводом с зарубежного ресурса. Мои выводы о сериале очень схожи с выводами в этой статье. Вот небольшая выдержка:

Каждое поколение получает ту научно-фантастическую сагу, которую заслуживает. «Пространство» бьет в болевые точки посткризисной эры. Версии будущего, которые описывает научная фантастика, часто оказываются лишь отражениями настоящего в кривых зеркалах. «Пространство» же показывает нам печальное отражение в совершенно нормальном зеркале.

Полностью вы можете с ней ознакомиться по этой ссылке. А какие выводы вы сделали, посмотрев Экспансию?
 
Сверху Снизу