Таверна "Пьяный дракон"

Через тонкую ткань материи приятно чувствовать было теплые женские пальчики.

-Кристобель *он улыбнулся поворачиваясь к ней, осторожно высвобождая локоть* Вы очень красивая и чуткая девушка. Хотя думаю вы и без меня слышали подобные комплименты. *взгляд переметнулся с лица девушки на ее огненную копну* Знаете там, где я жил раньше, рыжие волосы были такой редкостью. *голос был мягким и взгляд теплым, ровно настолько насколько позволяли его холодные серые глаза. Пальцы в перчатке скользили по ее волосам осторожно, поглаживая* Как я уже сказал, вы красивая женщина, я мужчина, мы в комнате одни и у вас такой чудный разрез на платье *не капельки ни смущаясь взгляд опустил вниз* как бы это подоходчивее объяснить -то *искорки веселья мелькнули в мужских глазах* вы словно сочный, кровавый кусочек мяса для изголодавшегося хищника, понимаете? *улыбка стала чуть шире* Ох, конечно все вы прекрасно понимаете. И не смотрите так на меня пожалуйста, ваши чудные зеленые глаза пораждают все более сильное желание во мне *он чуть согнулся над ней, и зашептал на ушко обжигая девичью шейку теплым дыханием* услышать как срывается стон с этих сочных губ и как выгибается это стройное тело.

Шанир отстранился и даже сделал шаг назад увеличивая растояние. Он смотрел на девушку, стараясь смотреть только на ее лицо, а не блуждать взглядом по ее формам.

- Надеюсь вы понимаете с чем играете Крисси. Давайте не будем совершать глупые, хоть и приятные в некотором отношении ошибки.

На лице девушки образовалась гримаска разочарования и досады.

- Представьте себе, я не об этом, - со вздохом, прекрасно заменяющим фразу «ну вот так всегда», ответила Крисси, вновь подходя, на этот раз так близко, чтобы в первую очередь перед взглядом Анхеля были ее глаза, а не что-то другое. – Вы ведь хотели что-то. Давайте попробуем договориться. Я даже не стану интересоваться, зачем Вы выспрашивали про Вильгельма, это Ваше дело. Научите меня сопротивляться такому воздействию на разум, - попросила рыжая. – А что хотите получить взамен – поторгуемся. Но учтите, я не шлюха, - в зеленых глазах мелькнула злость, но давняя и затаенная. – Мы могли бы быть полезны друг другу. Наверняка Вам нужна информация, я могу помочь.

Он засмеялся чуть наклонив набок голову и не спускал взгляда с девушки, облокотившись спиной на двери в комнату.

- Крисси, дорогая *все еще посмеиваясь* Вы правы я хотел что-то, и то что хотел я получил уже. Так что теперь я вас рассматриваю не как источник информации, а как женщину. Собственно, во все трудности такого стечения обстоятельств я вас уже посвятил. Хотите рисковать и дальше я останусь, только чур потом без претензий.

Он замолчал. Нет это было не ожидание ответа девушки, просто ему надо было подумать.

- Что касается научить *остатки хорошего настроения, искорки веселья в глазах потухли разом* то, с чем вы столкнулись в случае с Вильгельмом это очень похоже на гипноз, хотя может у вас это называется по другому. Ключевой момент взгляд и голос. Я не заметил, чтобы Вильгельму было трудно заставить вас сделать, подумать то, что он хочет, так что думаю у него богатый опыт в этом деле. У людей владеющих этим обычно очень сильная воля, поэтому чтобы успешно противится чужому вмешательству, твоя воля должна быть не слабее. Есть еще псионики – это особый род людей и не людей, слава богам редкий *тут ухмылка по лицу скользнула, словно вспомнил что-то* дар Вильгельма это очень малая толика того, чего они могут вытворять, если захотят, они используют специальные *осекся* нет не заклинания, формулы что ли, так будет точнее, которые оберегают их разум. Вот два варианта защиты которые я знаю, хотя можно еще купить магические вещички которые защищают, амулеты там всякие *говорил с откровенным пренебрежением*. Ты не псионик, следовательно, у тебя остается два пути, купить амулетик или тренировать свой разум. Выбор за тобой милая *ухмыльнулся* Ах, да что касается полезности, единственное что сейчас меня интересует это ближайший храм и священник. Но для этого думаю, мне не обязательно обзаводится напарником, хозяин таверны наверняка любезно покажет дорогу. *подхватив плащ со стула*
- Комната оплачена, так что спи спокойно. *открывая двери в комнату* И еще бесплатный совет на будущее. Если хочешь чтоб к тебе относились серьезно – переоденься. Как говорится, встречают по одеже, провожают по уму. Счастливо оставаться красавица Крисси. *подмигнул и вышел*

Рыжая какое-то время не двигалась с места, смотря на закрывшуюся дверь недобрым взглядом. Потом подошла к окну, задернула занавески и села на кровать, расшнуровывая сапожки. Хотя и хотелось наплевать на неподатливого мужчину, но упускать возможность выспаться в постели – нет, такого Крисси себе позволить не могла. Устроившись поверх одеяла и прикрыв лишь ноги, рыжая закрыла глаза и попыталась заснуть. Еще один день. Чуть более интересный чем остальные. Чуть более опасный. Завтра будет такой же. И конца этому не видно… она была способна на большее, она знала. И хотелось большего. Но увы. Чтобы начать что-то новое, нужны деньги. А здесь их столько не достанешь. А к слову об одежде… Крисси не нужно было, чтобы ее воспринимали серьезно. Так у нее было гораздо больше возможностей – с теми, с кем она работала сейчас. Но быть может… Через пять минут рыжая спала.

В таверну зашёл путник и, кинув тут же подбежавшему хозяину какую-то круглую звенящую штуковину, повесил листок.

К доске подошёл волшебник и прикрепил по центру пергамент.
*Кудесники земель Камигавских, приглашаю вас на первую ежегодную ярмарку волшебных искусств (в месте не столь отдалённом, во времени не столь отвременённом, но требующем обсуждения). Там можете вы себя показать, да на других посмотреть. Там сможете вы молодёжи преподать магический урок, а некоторых в ученики завербовать. Приветствуются доклады о ваших магических изысканиях. И главное: будет проведено соревнование магических умений. Победитель приз получит щедрый, участвовать имеет право каждый(после разумного денежного взноса разумеется). А так же на ярмарке вас ждут лавки алхимиков и зачарователей!(плюс бесплатные напитки).

Да разнесётся весть сия по царствию всему и да прибудет на ярмарку народу как можно больше.*

Последнее редактирование:
Уставший гном хмуро уплетал мясную похлебку, щедро разбавляя ее пивом, пусть и не самым лучшим. Дорога сюда от Врат выдалась достаточно длинной, кажется. Сознание по пути иногда меркло, ноги сами несли по дороге. Свиор помнил несколько путников в окрестностях города. В карманах было пусто, на проживание, дорогу и пищу нужны были деньги, поэтому гном на скорую руку зарубил путешественников, освободил их от всего сколько-нибудь ценного, а тела оттащил в сторонку от дороги, и закидал, чем мог. Угрызений совести не было совершенно. В конце концов, на той стороне Свиор уже бывал, и выбрался. Ничего, эти захотят - тоже вернутся. Город, куда он прибыл оказался таки Торенвилем, совершенно не Лесом, скорее наоборот, что не могло не радовать. Здесь гном планировал передохнуть недельку, поднабраться сил перед дальним походом, отъесться и отпоиться, в конце концов. У трактирщика он узнал, что город, куда ему нужно (оказавшийся таки Гвинфаласом) находился чуть ли не на другом краю Мира. Это не смущало Свиора. Из Торенвиля ровно через неделю отправится на юго-восток. в столицу, в Камигаву. Там он наймет корабль и продолжит свой путь к тем ушастым пафосным болванам... А сейчас - сон, еда и выпивка.

Повешенный был зол как никогда. Сново ложный след. И куда он его завел?? В город, где полно людишек, которых он так ненавидел. Как бы ему хотелось повесить их всех.. И еще этот проклятый шарлатан. Сколько потрачено времени и средств!!!! Но ничего.. Лозан, а именно так звали нежить при жизни, знал что делать. Или пойти в таверну и подписаться на задание, или убить, а после снять деньги с трупа. Повешенный долго размышлял, и выбрал первый вариант. Он и так убил уже достаточно народа в Торенвиле. А путешествовать когда за тобой охотятся не очень удобно.
С такими вот мыслями Лозан зашел в таверну.
Людей было мало.. и на том спасибо. В углу сидел явно наемный убийца, недалеко от стойки пьяная компания и собственно хозяин.. к слову который странно посмотрел на Повешенного. Не иначе признал в нем нежить. Бывший портной усмехнулся, подошел к ближайшему столику и поманил пальцем трактирщика. Тот был явно не в духе, но спорить не стал.
- Чего изволите? - лениво бросил хозяин таверны.
- Мне бы пива - прохрипел Повешенный, и силой наклонив человека к себе прошептал. - И работенка интересует меня ... Есть что-то подходящее??
- Может и найдется... люди разное росказывают. - и приняв серебряную монету из рук Лозана ушел за пивом.
Спустя миниту вернулся, поставил пиво. И так, чтобы посетители не видели положил записку на стол.
"'Долина Дрогуорт. Анхагард. Подробностей не знаю, но просили не предлагать абы кому".
Сново ухмыльнувшись Повешенный скомкал записку и спрятал у себя в кармане.
- А пиво дрянь трактирщик. - С этими словами Лозан бросил кружку на пол и вышел из таверны.
Цель ясна. Уверенным шагом Повешенный направился к главной дороге города. Предстоял долгий путь в долину..

Дверь открылась от молодецкого удара ноги. Через дверной проём в просторный зал ввалилось нечто лохматое и запылённое. Быстро зигзагами пересекло зал и, чуть ли не упав на барную стойку, затормозило по этой же причине. Всё здание сотряслось от жуткого крика:
-ХОЗЯИН! ЖРАААТЬ!!!
После этого абсолютно спокойно, существо прошествовало к столу, упало на стул и запрокинуло ноги на дубовую столешницу. Оказалось, что это была молодая полуэльфийка. Немногочисленные посетители невольно вздрогнули при мысли – что должно случиться с порождением утончённых эльфов, что довело это самое порождение до такого состояния?
Напуганный столь странным поведением официант с опаской приблизился к девушке:
-Чего изволите?
Одного взгляда налитых кровью глаз вполне, хватило, что бы парень понял - всего и побольше. Через невыносимые 15 минут ожиданий Даэрдрэ уже с аппетитом поедала молодого порося, запивая всё это пивом. Вопрос о деньгах её сейчас мало волновал. Сначала еда, а потом можно и подумать.

На крик пришёл Пэсык. Он проходил мимо Тронвиля случайно. Он пытался избегать такие грязные места, хотя, многие кто считал челопса изгоем и опастностью для общества, слал его именно в эти хмурые места. Пэсык шёл к другу, и наверное, не догадовался, что попадёт сюда. Он вбежал в таверну, на удивление, как - то всё успокоилось. Он подумал :"кто мог так орать?". Около пяти минут он осматривал всех и обратил внимание на девушку похожую на эльфийку,которая жадно пожирала пищу. Пэсык подумал что это она орала ,а значит ей нужна помощь.
- Добрый день, вам нужна помощь?

Насыщение Даэр проходило успешно. С голодухи и бочка уксуса сойдёт, не то, что запеченный поросёнок. Окружающий мир отошёл на самый дальний план интересов.
- Добрый день, вам нужна помощь?- Девушка медленно подняла голову с твёрдым намерением сделать с пришельцем, помешавшим ей есть, то же, что и с несчастным хряком… Даэр поперхнулась. Еда пошла не в то горло и, истерично стуча рукой по столу, она начала кашлять, хватаясь другой рукой за горло. Прокашлявшись и выпив залпом остававшееся в кружке пиво, она ещё раз, но уже с опаской, покосилась в сторону, откуда доносился звук. Увиденное переходило все границы её ожиданий. Гномы, карлики, циркачи, вампиры, драконы… По сравнению с этим, они были просто ничто. Глаза полуэльфийки уже обещали перерасти в вертикальные овалы, когда она всё-таки попыталась взять себя в руки. Представшее пред ней… нечто смотрело снизу вверх самыми невинными глазками, милыми, невинными, голубыми ЩЕНЯЧЬИМИ глазками…
Немного выше стола, за которым сидела девушка, обросшее шерстью и…С СОБАЧЬЕЙ ГОЛОВОЙ. Какое то время Даэрдрэ потратило просто на то, что бы понять - Во-первых: Говорил ей это полупёс, или кто-то другой, стоявший, быть может, по другую сторону. Во-вторых: если это говорил он, то как, чёрт возьми?
Девушка потрясла головой, что бы убрать с глаз волосы и заодно проверить, не примерещилось ли ей это. Чуть более чёткий полупёс по прежнему маячил возле её стола. Медленно вдохнув и выдохнув, что бы хоть немного успокоить, начинающие пошаливать, нервы, Даэр положила нож, который инстинктивно сжимала в руке. Человекопёс нуждался в более тщательном изучении. До этого молодая полуэльфийка думала, что это она неуродилась, ан нет… Резко вскочив со стула, она намотала пару кругов вокруг неведомой зверушки. Восторгу не было предела. Прямоходящее, собакоголовое. По всёй видимости, разумное… Девушка немного наклонилась, и, приблизив лицо к морде пришельца, внимательно осмотрела её, особое внимание, уделяя длинным свисающим ушам. Подобной радости она не испытывала со времён своей подработки палачом. Ну и ещё пары случаев… После этого она взяла со стола вилку и медленно поводила ей перед глазами существа. После всех этих процедур, она опустилась на свой стул, жестом приглашая незнакомца на соседний.
- Так что ты там говорил?- опомнилась Даэрдрэ, продолжая трапезу.- Помощь… Хм… Пожалуй-пожалуй…
-Официант! Пиво мне и… эм… Моему товарищу!- Проорала девушка во всю глотку, после чего выжидающе уставилась на пёсоголового.

-По вашим крикам я понял, что она вам нужна...Так чем мне вам помочь?
Челопёс решил представиться, что-бы не тянуть время:
Я- Пэсык, а вас как зовут?
Пэсык посмотрел по сторонам. Он увидел, что все посторонние удивились его культурной речи. Официант поставил пиво на стол. Пэсык отодвинул своё в сторону(он не был любителем алкоголя).

-Я - Пэсык, а вас как зовут?- Оно разговаривало! Разговаривало! Даэрдрэ умильнулась.
-Имя моё Даэрдрэ Фон Анариэльнум Тетраэрх Лазурного Прирунья и Ржавого Меча, Убийца Полутора Орков и Семейства Крыжовниковых, Полу Верховная Жрица Отражения Заката В Полуночном Болоте! – говоря всю эту бессмысленную тарабарщину, девушка гордо встала, прижав руку к сердцу и нечаянно уронив стул. По довольно скудному спектру эмоций (собачьей мордой, как известно, много не выразишь), Даэр поняла, что её собеседник слегка… удивлён. Девушка сама была удивленна, узнав о себе столько нового, но виду решила не подавать. Дальнейшее развитие событий обещало быть крайне занимательным.
- Официальная часть закончена, теперь можно к делу. Ты, кажется, предлагал помощь?! Ну что ж, слушай. - Девушка отхлебнула пива из кружки, одним глотком осушив добрую половину.
- Недавно мои дела вынудили меня отправиться в Блэкград, довольно унылый и безрадостный город. Город, у которого, с недавних пор, появились проблемы. Дело в том, что там завёлся вампир, и хорошо, если бы просто вампир, так тот упырь вздумал девственниц воровать, кровь их подчистую высасывать. Были даже случаи, что и детей крали. Ох, видела я это… Ужасная картина – молодых и прекрасных девушек находили полностью обескровленными, в лесах, а порой, и в собственных домах. К сожалению, тогда я была не готова ко встречи с упырём – у меня с собой не было ни подобающего оружия, ни достаточных сил. К тому же, по старой легенде, кровососу уже больше тысячи лет, а значит, он хитёр и силён. С того дня, как я увидела тело первой его жертвы, я не могу жить спокойно. Душегуба надо погубить! – Даэрдрэ сопроводила последнюю фразу сильным ударом кулаком по столу, от чего какое то время ей пришлось успокаивать резкую боль в конечности, путём подутия и трясения оной, сопровождаемые нечленораздельными мычаниями.
- Я вижу что ты, о доблестный Пэсык… кстати, можно я тебя Пёсиком называть буду, а то язык сломаешь? Так вот! Тебе, о, доблестный, под силам извести злодея. Я предлагаю тебе объединиться, дабы уничтожить корень зла, кроющийся в этой богомерзкой твари!
Имя ему – Алекс Красс! – Во время своей пламенной речи, Даэрдрэ даже не заметила, как допила и свою и Пэсыкову кружку пива. По её мнению - непьющий спутник был только к лучшему - будет, кому и до дому дотащить и пойла ей достанется больше.
- Ну, так как?- спросила девушка, отхлёбывая из новоподнесённой кружки.

-Конечно я согласен! Только после того, как мы найдём и погубим Красса мы пойдём на поиски моего друга. Можете называть меня Пёсик или как вы там хотите?
Пэсык заметил по поведению девушки, что она не обращает внимания на его культурность...Пэсык спросил:
-Вы не против если я вас буду называть на "ты"?.
Для Пэсыка уважение и культурность были на первом месте, ведь как говорил его Учитель :"Как ты будешь относиться ко всем,так и все будут относиться к тебе!".
-Ну, куда пойдём?

Отлично! Всё шло просто замечательно. Веселье было обеспеченно. Даэрдрэ с трудом подавила в себе желание вскочить с места и радостно запрыгать, вызванное то ли согласием Пэсыка, то ли изрядным количеством, принятого на душу, пива.
- Хорошо, о, могучий Пёс! Двинем же свои стопы в ставший обителью печали и горести, Блэкград! – самодовольно икнув, Даэрдрэ начала медленно подниматься. Окончательно утвердившись на ногах, девушка распахнула плащ, залезла на стол, снеся при этом пустые кружки, и громко провозгласила:
- О гордый и непобедимый народ Торенвиля, только сейчас вы стали свидетелями великого похода во имя света и добра! Сей доблестный воин, - полуэльфийка указала рукой на сжавшегося Пэсыка, - согласился принять участие в опаснейшей и величайшей из экспедиций, по искоренению зла на всей великой земле камигавской! А посему - пива всем!
Гордый и непобедимый народ, состоявший в основном из рабочего класса, воров и прочих пройдох, возликовал. Им было глубоко наплевать и на героев земли Каигавской и на зло засевшее в этой самой земле, но вот бесплатная выпивка всем пришлась по вкусу. После произнесения всей этой пламенной речи, изрядно подвыпившая девушка наклонилась к полупсу, прошептав:
-У тебя деньги есть? А хотя неважно!- Даэр плюхнулась обратно на свой стул, принимая из рук, сразу же как-то подобревшего трактирщика, пиво.
- Куда мы двинемся… хмммм… дай-ка подумать. Упырь сейчас в Блэкграде, мы в Торенвиле. Ответ напрашивается сам собой! Мы идём в Норгонд! Да-да, знаю, что не по пути, но это стратегическая хитрость! Во время походов, в особенности уничтожительных, нельзя допускать, что бы все шаги просчитывались наперёд. Враг может быть начеку! К тому же, я слышала, эльфы делают оч-чень неплохой эль. Выдвигаемся немедля! То есть завтра, а то что-то устала я с дороги…- Договорив это, Даэр упала лицом на стол, хорошо вписавшись между изрядным количеством пустых кружек. Бормоча, что-то вроде: «Завтра, всёёё завтра!».

Пэсык тоже собрался спать. Он не привык спать в здании, тем более на стуле! Частенько ему прихожилось ночевать на улице ... Пэсык прислонился к своей спутнице и быстро отключился, последней его мыслью было:"Интересно, когда-нибудь я ещё засну в такой теплоте?

Даэрдрэ проснулась, медленно приходя в себя. В зале таверны было до ужаса много народу. Прослышав о том, что здесь угощают пивом, сюда, казалось, стеклись все отбросы города. Медленно повернув голову, так что бы при этом не отрывать её от стола, девушка выглянула в окно, обнаружив, что на дворе стоит дождливая ночь. Надо было уходить. Проверяя вещи, Даэр обнаружила прижавшегося к её ногам Пэсыка. О Боги! Полуэльфийка вспомнила начало дня, знакомство с полупсом и последующую попойку. Только вот почему он спит, да ещё в таком странном…эээ…месте? Вроде от пива он отказывался? По глубокому убеждению Даэр её потёртые, запылённые сапоги были не самой лучшей заменой подушке. Ещё раз, взглянув на пёсоголового, полуэльфийка поняла, что проблема с деньгами стала сейчас крайне актуальной. Хорошо хоть трактирщику было явно не до них. Стараясь не привлекать лишнего внимания, она медленно наклонилась, приняв исходную позицию между пустыми кружками, после чего попыталась всё также незаметно разбудить валяющегося в ногах представителя редкого вида. Получалось довольно плохо, так как Пёс активно не желал просыпаться, что-то невнятно мычал и брыкался. Только когда девушка окончательно отчаялась его разбудить и собиралась плюнуть на всё и тихонько пробираться к выходу, новый знакомец зашевелился. Пока он не успел ничего сказать, наделав тем самым лишнего шуму, девушка зажала ему пасть и, склонившись ещё ниже, прошептала:
- Утро доброе. Какого чёрта ты тут развалился? Быть может, у тебя есть деньги, что бы оплатить ужин? Сейчас тииихо, очень тихо ты, не разгибаясь и как можно незаметнее, поползёшь к выходу. Дверь за собой не закрывай. Держи её открытой снаружи и жди меня. Ты всё понял? – девушка отпустила морду Пэсыка и села на стуле прямо. Голова немного побаливала, надо было немного собраться с мыслями и подкрепить духовные силы, поэтому Даэр остервенело начала выискивать недобитые остатки пива в стоящих кругом кружках. Трактирщик, заметив активность, задвигался в сторону её столика. Главное, сейчас было, сохранять спокойствие.

-...Ты всё понял?-Пэсык немного подумал о том, что же ему делать. Потом он попытался припомнить, что ему говорила Даэрдрэ.Вспомнить ее слова помешали воспоминания о сне, который снился челопсу. В его голове началась борьба за то, о чём лучше подумать. Всё-таки он собрался с мыслями, ещё раз всё перебрал в голове и пополз на выход. Полз он довольно необычно, постоянно подпрыгивая и ударяясь головой об пол. Таким вот образом, он ещё и умудрялся быстро лезть.
И вот, выход перед его глазами. Он привстал, открыл дверь и собрался было уже выйти ,как вдруг, его заметил трактирщик. Не успел трактирщик и рта открыть, как Пэсык протороторил:
-Десять бокалов пива...
Пэсык хотел закончить, но подумал,что за это время сбежать он сможет только сам.
-Десять бокалов пива каждому, кто сейчас в таверне !
Трактирщик изчез, и появился не скоро... Пэсык снова открыл дверь и показал Даэрдрэ жест, который означал :"Бегом на выход!

-Десять бокалов пива каждому, кто сейчас в таверне! – Сообщение временно приковало Даэрдрэ к месту. Десять бокалов! Может ещё подождать?! Поборовшись с собой ещё пару секунд, и , вспомнив, что предложение поступило во имя отвлечения внимания, а не только для того, что бы девушка смогла принять ещё изрядную долю выпивки. Пэсык усиленно жестикулировал за дверью. Значений его странных жестикуляций Даэр так и не поняла, но здравый смысл подсказывал сначала уходить, а уж потом спрашивать. Пользуясь отсутствием угрожающего трактирщика, девушка вскочила на стол, проорав:
-Господа! Настало время нам прощаться. С вами было крайне приятно познакомиться! – в шуме и смраде, мало кто обратил внимание на девушку, одиноко стоявшую на столе. А те, кто соблаговолил уделить ей своё внимание, тут же, с глубоким выражением безразличия, отвернулись. Какие замечательные люди. Девушка перескочила на соседний столик, схватив у компании, мягко говоря, удивленных мужчин бутылку вина. На первый взгляд вино было дешёвым и дрянным, но, как говориться, лучше синица в руках…Перескочив на третий стол, девушка споткнулась о подвернувшуюся под ногу кружку, полетев вперёд носом. Бутылку она бережно прижимала к груди. Пролетев пару метров и оказавшись почти перед самой дверью, Даэрдрэ решила эволюционировать из птицы в змею, и оставшееся расстояние проползла, извиваясь между многочисленных ножек и ног. Доползя до распахнутой двери, она встала и побежала. Кажется трактирщик, только сейчас вышедший с кухни, не намерен был так просто их отпускать. Быстро кинув через плечо: «Вперёд! Навстречу приключениям!», девушка понеслась по тёмному лабиринту ночных улиц.

-->Улицы города

Раито возник в таверне как обычно из облюбованного никоткуда. Поскольку он зачастил таким образом появляться в этом заведении, то особенно никто на него не обратил внимания, только записные забулдыги протерли глаза и отставили стаканы, - да и то, чисто по привычке делать такое каждый раз, когда видят чертей. Раито улыбнулся присутствующим во все шестьдесят четыре зуба и, усевшись за пустой столик, начал копаться в рюкзачке.

Хозяин заведения однажды даже оплатил обряд экзорцизма, чтобы изгнать демона, так привязавшегося к его таверне. Но экзорцизм ни к чему не привел, кроме разве что как к благодарности демоненка, торжественно высказанной им хозяину. Раито действительно был искренне благодарен, потому что до того ни разу не видел экзорцизмов.
Хозяин махнул на него рукой. Убытков демон не причинял, продукты не портил, на осторожные расспросы о том, планирует ли он в будущем претендовать на душу хозяина, отвечал только развеселым смехом, да и к нечисти, - вот парадокс-то! - отношения не имел, что категорически утверждал священник-экзорцист. Правда, он был лицом заинтересованным, но это все равно ничего не меняло: вреда от демона не было, а со временем появилась и польза.
Люд стал посещать таверну чаще и масштабнее, - когда еще есть шанс испить пивца в окружении демона на постоянной основе? К тому же полиморфизм Раито пришелся как нельзя кстати, так что он уже воспринимался даже как и не демон вовсе, а такой себе артист со странностями.

- О! - Раито, наконец, нашел, что искал.
Радостно улыбаясь, он вытащил на стол небольшой лист то ли пергамента, то ли папируса, а то и просто лоскут бычьей кожи, и стал сосредоточенно его разглядывать. В темноте заведения не было особенно видно, чем там занимается демоненок, но можно было расслышать, как он вполголоса напевал про себя шутливую песенку, что всегда случалось с ним, когда он был чем-то увлечен.

В ближайшем к таверне закоулке, старый волшебник как следует размялся, чтобы не оплошать в никому кроме него неизвестном деле, а вернее занятии. Присев пару раз и потянув руки и шею, он зевнул и сосредоточившись, наложил на себя иллюзию белокурого юноши с устремлённым вдаль, пронзительным взором голубых глаз.
В таверну он вскакал на единороге, ибо того требует искусство покорения женских сердец. Образ единорога маг сотворил из метлы валявшейся в том же закоулке.
Спешившись он тут же выкинул метлу за дверь и, проведя ладонью по волосам, уселся за ближайший стол, громогласно оповестив всю таверну о том, что желает надраться и девок, не преминув при этом наколдовать 3 золотых под столешницей и во всеувидение положил их на стол.

Трактирщик подал знак кому то за тёмной дверью и вот уже появились пышногрудые красотки, несущие в руках многочисленные кружки с элем.
И нет в этом ничего странного, ведь Торенвиль - город в котором происходят чудеса!(если конечно есть деньги, чтобы за них заплатить)
Напившись до беспамятства(ровно половина кружки) и отпуская сальные шуточки времён своей молодости, маг направился вон из трактира. Однако недолгим было это розовое поросячье счастье, пьяный волшебник уже не мог контролировать свои заклинания, а потому золото в руках трактирщика превратилось в обычную трухлю, а моложавый красавец в руках блудниц - в обрюзгшего старика.

Закончилось всё тем, что волшебник голый и побитый валялся в том самом закоулке, в котором создал свой героический антураж. Голый, но счастливый...

Назад
Сверху