Таверна "Пьяный дракон"

- Ничего страшного, - Дайана усмехнулась. Ее пробирала дрожь. Неужели во всем Торенвиле нету больше трактиров, постоялых дворов или тому подобных мест? Почему именно этот?
- Я не собираюсь никуда. Мне некуда торопиться, - глаза прищурились, не глядя на узел, что завязывали руки, глядя на Рэй. На последний вопрос Дайана не стала отвечать, решив, что он все-таки риторический.
Зал трактира. Тепло, те же люди, почти... Вильгельма нету, он уехал ведь. Нету и Крисси. Где она, интересно?
- Пойдем, - Рэй подошла к Дайане. - Пойдем, девочка, сейчас будет ужин.
- Хорошо, - девушка позволила себе грустно улыбнуться.
Комната. Дайана тут же упала в ближайшее кресло. Ей хотелось нкогда больше оттуда не вставать. Ввампирша!
Лучше б я умерла там, в городе, вместе с родителями. Хотя... - губы беловолосой девушки сложились в очень печальную улыбку, - родителям, наверное, было легче умирать, зная, что их дочь спаслась.
Дайана тихо вздохнула, барабаня кончиками пальцев по подлокотнику кресла. Средний, мизинец, мизинец, безмянный, средний, мизинец, мизинец... поймав себя на этом, Дайана резко сплела пальцы, до боли в тянущихся сухожилиях.
Стук в дверь. Дайана до такой степени раслабилась, что вставать казалось кощунством. Она понадеялась, что откроет Рэй.
И, все же, "подруга" - звучит обнадеживающе...

Поведение спутницы Рэй явно заслуживало внимания. Сама Рэй считала его, мягко говоря, странным.
Открыв дверь, она приняла от слуги ужин и захлопнула дверь опять. Поставила ужин на том, что с натяжкой можно было назвать столом. Отстегнула оба меча, бросила в угол. Это было...кхм... по меньшей мере безалаберно, но у Рэй имелся все тот же кинжал на предплечье.
- Еду принесли, Диана. Поедим? - Рэй с подозрением принюхалась. Нет, на запах это все было очень даже... мм... вкусно.
Отрезав небольшой кусочек некого блюда, Рэй куснула его. Вкусно...
- Диана? Тебе обязательно надо поесть, - Рэй хотела еще было пошутить, мол, вкуснее будешь, но сообразила, что это-то точно ни к чему...

Через несколько часов.

Хм... Вернуться что ли в Блэкград? Впрочем... почему бы и нет? Девочку оставлять ало. Она ведь не умеет ничего. Хотя... Сумела же она выживать до сих пор - сумеет выжить и теперь.

Рэй резко встала с кресла, подошла вк столу. На кусочке бумаги написала:

Диана! Я уезжаю в Блэкград. Простой сиюминутный порыв. Если хочешь – догоняй меня, я буду ждать тебя там. При желании ты меня всегда легко отыщешь. Только стоит захотеть. Приятно было с тобой пообщаться. Надеюсь, еще встретимся.
Рэй Аянами Кэс Неал

Что ж, надеюсь и впрямь еще встретимся

Роуз с криком взвилась в воздух.
- Ш-ш-ш... - остановила ее Рэй взмахом ладони. - Тише, она спит.
Ей не хотелось показывать трактирщику, что она уходит, через несолько секунд в открытое окно вылетело две летучие мыши. Во дворе Рэй обратилась в человека. Взгляд на север.
- Назревает гроза...
Тучи были набухшими, черными - и это над Нэ-Круном. Раньше Рэй сказала бы, что такого быть не может. Теперь же...
К Ассиру заходить не буду. Остановиться стоит в "Когтях Призрака" пожалуй. Это достаточно далеко от мастерской черного рыцаря...
- Нно, вперед, Спирит! - и черный жеребец срывается с места, исчезая, как дух. Трактирщик на миг выглядывает из окна, Рэй блестит клыками. И исчезает во тьме дороги, ведущей на Блэкград.

- Незаметно войти не получилось – разочарованно подумал дроу, когда посетители таверны, внезапно смолкнув, обернулись на звук треклятой двери. Когда обыденный шум, царящий в помещении снова возобновился, Хром сел за первый попавшийся столик и заказал пинту эля, надеясь скоротать свободное время в этом месте.

Грубо толкнув дверь ногой, Аниилас вошла в таверну, сразу направившись к ближайшему свободному столику. Сев на стул и закинув ноги на стол, она громко, со злобой и ненавистью в голосе, рявкнула:
-Чего-нибудь покрепче, побольше и побыстрее!
Заказ, к счастью официанта, был доставлен быстро. Почти залпом выпив большую кружку крепкого эля, девушка яростно разбила её (кружку) об стол.
-Умираю с голода. Принеси мне поесть. Что у вас тут повкуснее?
И вытряхнула несколько золотых монет из мешочка с деньгами.

Скрипучая дверь снова открылась, точнее девушка, зашедшая в таверну, чуть не сорвала ее с петель.
Дроу боковым зрением заметил девушку, и даже не удосужился повернуть головы,попивая свою порцию эля.
– Пускай только даст повод... – не успел договорить Хром, взглядом проверяя наличие клинков, как таверна огласилась наглым, повелительным тоном девушки, требующей известного напитка. Официант тут же бросился выполнять ее заказ, больше сравнимый с приказом - с такими семья Хрома обращалась к своим рабам, которые беспрекословно подчинялись, как этот человечишка...
- О, Сельветарм, дай терпения... – молился про себя темный эльф, закрыв глаза и стараясь не думать о ненависти, которую вызвало появление этой особы
Когда официант преподнес девушке заказанное пиво, та в два счета опустошила кружку и тут же разбила ее о стол. Осколки, разлетевшиеся в радиусе метра, чуть не задели сидящего за соседним столом Хрома.
- Взбалмошная девица – нарочито громко произнес дроу, подзывая робкого официанта, чтобы заказать вторую пинту эля.
Девушка тем временем, звала его же, чтобы заказать еды. Единственный свободный официант, растерявшийся от диллемы, внезапно возникшей в его жалкой судьбе, все же выбрал темного эльфа, так как дроу первее подозвал парня. Девушка была явно недовольна происходящим. Заметив это, Хром, не удержавшись, ядовито спросил, перегнувшись через стол, чтобы кроме дамы его больше никто не слышал:
- Вы чем-то недовольны, барышня? Может, эль горьковат? – последнее слово он прочитал по слогам, дабы обратить на него внимание девушки.

-Заткнись, тёмная ушастая дрянь, если тебе жить хочется.
Недовольно пробурчала девушка, готовясь выхватить катану. В глазах её читалась злость. Выпитый эль делал своё дело - Аниилас захотела приключений, а заодно и ушастика прирезать.
-А ты, я смотрю, длинноват для тёмного эльфа. Небось частенько над тобой посмеивались, а?

Недобрый огонь вспыхнул в глазах эльфа, когда девушка произнесла последнюю фразу. Удержавшись от рывка в ее сторону, эльф, сначала приподнявшийся из за стола, гадко улыбнулся и сел обратно. Оглядевшись по сторонам, он увидел приближающегося официанта, держащего на подносе то ли жареное мясо крысы, то ли слегка поджаренные останки бродячего пса, и прежде чем официант поравнялся со столом девушки, бросил в ответ:
- Провоцировать ты умеешь,деточка. Думаю на этом твои таланты и заканчиваются.
Бросив на стол пару золотых в качестве оплаты за эль, темный эльф поспешил к выходу, незабыв по дороге толкнуть того самого официанта, принесшего аппетитно пахнущий ужин. Звон подноса и глухой звук падения тела, оповестили Хрома о удачно завершившейся проделке. Мгновение спустя, услышав за спиной яростный вопль новой знакомой, дроу, довольный, вышел на свежий воздух, наслаждаясь новым образом жизни...
---> улицы города

Последнее редактирование:
Резко выпрыгнув из-за стола, Аниилас быстро направилась к выходу, на ходу доставая клинки и, конечно же, не забыв по пути пнуть ещё не успевшего встать официанта и яростно крикнуть обидчику:
-Вместо этой гадости, я лучше свежей эльфятинки отведаю!

---> продолженние на улицах города.

Дроу снова появился в таверне. Под уже привычное громовое молчание он прошел до столика, за которым сидел с полчаса назад. Отпустив волосы девушки он оставил ее рядом со своим стулом. С интересом взглянув на ее комичную позу, Хром усмехнулся. Злость сменилась жестоким весельем. Заказав себе эля, эльф, облокотившись на замызганный стол, искал в этой толпе пьянчужек хоть кого то похожего на доктора. Когда он устремлял взор на одного из этой массы, то человеку становилось не по себе, и он старался не смотреть в сторону дроу.
- Девушка опредленно необычный представитель своего народа - снова уставившись на изогнутое в неестественном положении тело незнакомки, - другая, давно бы копыта отбросила.
Понимая, что чем дольше он ничего не предпринимает, тем хуже незадачливой покусительнице... да и его тело скоро начнет гнить от этой проклятой железки, торчащей из груди - нужно было срочно искать лекаря.
Поймав проходившего мимо официанта за рукав, он с отвращением заметил что это существо одной с ним расы. Ярость снова закипала в эльфе. Схватив за шиворот дроу, который, по мнению Хрома и его бога Сельветарма, своей работой позорил честь,семью,дом,кровь,и истинное божество, эльф, опасным, проникновенным голоском спросил:
- Парниша, сейчас я задам тебе всего один вопрос, и, будем считать, я тебя здесь не видел и не слышал, если ты удовлетворишь мое любопытство... - замолчав, Хром посмотрел на испуганное лицо официанта, наслаждаясь эффектом, который он произвел на родственника по крови. Наконец, вспомнив, что нельзя медлить ни минуты, Хром задал свой единственный вопрос:
- Назови мне мага, который сможет помочь мне безболезненно избавиться от этой штуки - Хром, сжав руку в кулак, мезинцем указал на торчащую из тела рукоятку меча, после чего продолжил: - и моей бедной подруге, в темноте случайно налетевшей на мой нож. - Тут дроу позволил себе хищно оскалиться. Хром чувствовал как дрожит парень, ноо прежде чем он успел что то сказать, официант коротко бросил:
- Уоримилиэн...Гунард...
Выходя из таверны с девушкой на плече, дроу затылком чуствовал неодобрительные взгляды посетителей. К собственной крови на доспехе, прибавилась кровь этой задаваки, вперемешку с грязью и пылью, собранной ее телом, пока Хром таскал ее за собой.

Переход => улицы города

Затхлый запах табачного дыма, перемешанный со сладковатым пивным ароматом резко ударил в ноздри. Не успев сделать и пяти шагов, дроу краем глаза заметил светлого эльфа, одиноко сидящего в углу таверны. В голове моментально созрел план. Вспомнив лесного мага, которому он не мог простить свойственной ему доброты, дроу подсел к парню, и, жеманно улыбнувшись, произнес:
Привет. Ты выглядишь таким несчастным...Что-нибудь случилось?
Эльф пустым несоображающим взглядом (этот юнец пьян!) уставился куда-то за спину дроу.
- А-а...Ч-ч-т-о-о-о-о? - Хром понял, что удачно выбрал цель.
- Да вот, думаю угостить тебя пивом...
- А-а...Дав-вай! - приосанился и сразу оживился светлый...
Уже через час Хром, довольный вышел из таверны. Улыбнувшись бушующему ветру, он направился вслед за эльфом, у которого на поясе заметно блестел тот самый злополучный меч... Ночь, внезапно опустившаяся на Торенвиль была на руку дроу, поэтому он не боялся, что его кто-либо обнаружит. Оставалось ждать, что будет через час, два,три...А может больше?
=> Улицы Торенвиля

Улицы Торенвиля <--------
Войдя вслед за выбитой дверью, Аниилас пристроилась к ближайшему столику, который к сожалению был занят. Но столик быстро освободился, когда девушка бросила на стол уши эльфа и достала из ножен катану.
-Поесть мне и побыстрее! - громко, чтобы услышали все, сказала она, после чего уже много ласковее обратилась к мечу - Надеюсь они тебя не обидели, Харн.
Меч выглядел замечательно. Острый как бритва, блестящий... Разве что пара капель крови на лезвии, которые тут же были стёрты рукавом туники.
-Надо бы сменить одежду - подумала Аниилас и вернула меч в ножны. Оглядевшись по сторонам, она заметила, что дроу пропал. Сбежал куда-то, гад.
Сытно пообедав, Аниилас направилась к двери. Её путь лежал в Гвинфалас, там она хотела зайти на рынок. У самой двери её остановил голос официант:
-Но вы не заплатили, вы не можете уйти. Я позову охрану!
-Как это не заплатила? Одно ухо за выбитую дверь, второе — за еду, а ребро — в качестве чаевых. - ответила ему девушка, достав катану из ножен - Или еда стоит больше ушей?
Официант попытался возразить, но вовремя понял, что не стоит этого делать и лишь промолчал.
-Ну тогда я пойду, - ответила Аниилас и вышла из таверны.
--------> Гвинфалас, Рынок.

В пол уха выслушал речь девушки, разглядывая ее. Вопросительная интонация привлекла к себе толику внимания.
«Хороший вопрос она задала, что ж тебе ответить-то девушка
Неосознанно свободной рукой взъерошил себе волосы, задумчиво глядя на девушку. Она ждала. Спустя, быть может, полминуты губы Анхеля расползлись в ухмылке, глаза чуть прищурил и уже совсем другим взглядом смотрел на рыжеволосую красотку.
- Даа *голос мягкий словно бархат на ощупь* кое-что вы действительно можете для меня сделать. *глаза сузились еще больше, он смотрел ей в глаза не отрываясь* останьтесь со мной этой ночью.
Легкое движение и двери в комнату открылись. Лезвие кинжала было плотно прижато к его руке, скрывая свой холодный блеск от глаз посторонних.
- Но! *глаза на секунду распахнулись* если только вы сами желаете этого. Настоящий джентльмен не навязывает свое общество даме. Я приму любое ваше решение.

Шум дождя за окном почти стих, лишь редкие капли с крыш падали на подоконник. Сквозь редкие тучи, участливо выглядывала Луна, освещая все вокруг своим изумительным серебристым сиянием. Шанир привалившись к дверному косяку смотрел на барышню в ожидании ответа, стояла удивительная для этого места тишина.

По губам скользнула и сразу исчезла едва заметная улыбка, а глазах точно так же мелькнула вселенская грусть и скука. Ну да, конечно, что еще он мог попросить… мужчины.

- Раз я не могу иначе Вас отблагодарить, не смею отказывать… - мурлыкнула девушка, входя в распахнутую дверь и без приглашения пристраиваясь на подоконнике.

Она молчала, разглядывая того, от кого не знала чего ждать. Но этот незнакомец наконец-то взволновал привередливое сердечко. Как наверное сохли по нему всякие дурочки... Интересно, что же он может захотеть… Крисси обхватила руками колено и молча стала ждать.

*Девушка прошла мимо, он уловил приятный запах волос, аромат ее тела. Оружие было благополучно спрятано, пока дама находилась к нему спиной. Закрыв двери, шанир подошел к подоконнику.
- Кристобель *подхватив рубашку со стула быстро накинул на тело* Вы так все восприняли, что мне даже неловко несколько стало. Боюсь у вас сложилось не очень лесное обо мне мнение. Поверьте все не столь ужасно, как может показаться *губы расползлись в улыбке* Да кстати, сегодня смотрю у вас день богатый на события, право слово вы словно магнит для несчастий. *тонкая кожа перчатки коснулась ее подбородка, чуть приподнимая его и заставляя взглянуть в серые глаза мужчины* Расскажите мне, что произошло с момента как случился этот инцидент внизу *не отрываясь смотрел на нее, радужная оболочка глаза начала менять свой цвет, окружая черный зрачок белым ободком* тот где вам пришлось убить человека *голос звучал тихо и вкрадчиво, убаюкивал и успокаивал* меня очень интересуют дальнейшие события.

«Покажи мне» -промелькнул шепот в ее голове, одновременно приказывающий и просящий, вызывающий эмоции и ощущение нереальности происходящего, словно ты спишь и это все сон.

Тем временем глаза Анхеля изменились до неузнаваемости, зрачок глаза обрамляла белая пелена, то что осталось видно от серого цвета глаз, стало блестеть словно самая настоящая сталь, будто жидкий металл сейчас были его глаза. Одновременно со своей речью мужчина стянул перчатку с одной из рук и накрыл девичью ладонь, так воспоминания станут гораздо ярче. По идее Кристобель не должна была этого заметить, а спрятать обратно под материю свои когти он успеет.
-Расскажи почему ты убежала, как только отдала мне нож, расскажи все что произошло до момента когда я впустил тебя сюда. *задавая отправную точку ее воспоминаниям, то чего она не расскажет, посчитав ненужным и все эмоции что она испытала за этот вечер, он увидит и прочувствует. Сейчас их сознания переплетены очень, очень тесно.*

Она могла по глазам определить два желания мужчин: похоть и жажда крови. Это было скучно. Что-то иное было уже немного интереснее, а встреченный на дороге странный путник будил в рыжей все большее любопытство. Даже прикосновение к подбородку и легкое давление – столь обычный жест, - был иным. Крисси чуть усмехнулась и хотела отшутиться – но не проронила ни слова. Кажется, что-то подобное уже было. Когда-то… давным-давно… а может – лишь пару часов назад… у рыжеволосой девушки не было встреч с подобными существами, и ее разум был слишком слаб. Она не могла отвести глаз, но сейчас не было пустоты, в которую затягивали омуты Вильгельма. Глаза Анхеля были полны металла – теплого металла, тонкого, как путеводная нить… Нить, которая может превратиться в ледяную смерть. Голос просил, не допуская отказа. Прикосновение пальцев – как мягкий удар током. Не отрывая глаз, Кристобель заговорила.

- Мне было странно видеть ваше… вашу нелюбовь к убийству, у меня сложилось иное впечатление. Было видно что Вы не горите желанием поболтать и пригласить меня на ужин после того что случилось, - зеленые глаза с расширившимися зрачками почти не моргали. - Но если есть опасность и мой один шанс убить – я всегда им пользуюсь, потому что второго не будет… Я не хотела смотреть Вам в глаза и ушла. А потом увидела на улице еще одного странного человека, вошедшего в Дракона… мне стало интересно и я пошла за ним… Ему нельзя не доверять, у него такие глаза… - рыжая смотрела в глаза Анхеля и видела в них главный зал Дракона. – Потом вошла девушка, Шауми, они знакомы с ним. С Вильгельмом. Что-то не поделили, она говорила, что он хотел… пообедать ей. Но все было спокойно, мы поужинали, Вильгельм ушел, Шауми тоже, я поднялась к Вам, вот и все…

*Он убрал руку чуть раньше, чем моргнул, прерывая связь. Как только Анхель увидил все что хотел, именно увидел ее глазами, узнал все ее ощущения, тут же отвернулся.
На руку уже нацепил перчатку, и сейчас потирал пальцами , закрытые глаза поверх век, стоя спиной к девушке.
-Кристобель, вы должно быть устали *последние эмоции,что он уловил из ее рассказа, когда он открыл ей двери, сейчас немного смущали. Ему не хотелось лезть в ее частную жизнь и подслушивать ее мысли, которые она не хотела демонстрировать.*Ложитесь спать, я сейчас уйду, чтоб вас не смущать. *все еще не решался повернутся, раньше глаза приходили в норму почти сразу, но он так давно этим не пользовался, что сейчас рисковать не хотелось* Если что, я буду в комнате рядом *обувая сапоги*

Несколько долгих секунд рыжая просто моргала, приходя в себя и пытаясь понять, что же произошло, что за внезапный приступ откровения. Впрочем, если дальше все пойдет такими темпами, она перестанет удивляться… Слова Анхеля она осознала уже когда он шел к двери. Соскочив с подоконника, Крисси подошла к нему и коснулась локтя, не пытаясь обойти его и заглянуть в глаза.

- Анхель, понимаю, что это не мое дело, и не стану спрашивать, кто Вы… но почему уходите, хотя просили остаться с Вами? Если все же хотите отдохнуть, я уйду, но… я могла бы помочь, - рыжеволосая головка почти касалась его плеча, а цепкие пальцы легонько обхватывали локоть.

Назад
Сверху