Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

Несложно,но можно..*Авариэль фыркнув повернулась,подошла и села рядом с целителем*
Просто всегда отрезвлялась народными методами.Никто из моих знакомых не умел отрезвлять заклинанием...впрочем и пить тоже никто не умел...
*ухмыльнувшись допила коньяк из своего бокала*

-Даа, не пили они троллью бормотуху. Страшное зелье.
*Алекс передёрнул плечами.*
-Похмелье от неё невозможно сравнить ни с чем...Такое впечатление, будто твою черепушку раскололи топором, а мозг поджаривают на завтрак. И ты всё это чуствуешь.
*Нервно хапнул грог и выпил полкружки*

* Трист грустно посмотрела вслед Дефа. В этот момент ей стало так противно, что оставаться в таверне не было никакого желания. Она быстро допила своё вино, встала со своего места, накинула почти высохнувший плащ и, кинув через плечо фразу: "До встречи", покинула таверну.

*Путник допил бутылку до конца, утер раковом губы*
- нет всё таки знатный напиток!!!
*поймал тяжелый взгляд Гомеза*
- слухи какие говоришь?…ну например… о чудо погребке в доме наблюдателя!?... частенько судачат рыночные торгаши…
* в таверне, среди неловко возникшего молчания, раздалось чье-то хихиканье…путник облокотился на барную стойку *

*Гомез не унимался*
-Если ты говоришь о подвале в моем доме, то поверь там нет нечего не законного, несмотря на то, что войти туда так просто нельзя. А если о моем баре, то он открыт для всех, ты можешь сам зайти и посмотреть, ради такого случая я не против. И впредь, не начинай болтать о КЭЛН и обо мне, если не имеешь точной информации. Такие веши, просто так не проходят...
*Воин встал, пожал руку Алексу и вышел из таверны*

-Пока, Гомез.
*У Алекса внезапно испортилось настроение. Выйдя из-за прилавка, он кинул на прилавок кошелёк, попрощался со всеми и исчез.*

Бред какой.*Авариэль тяжелым взглядом посмотрела Black Glitterа.С силой сжав бокал,она ударила его об стол.Осколки полетели в разные стороны.*
Ходят всякие,ерунду городят.*вынув из кармана кошель с монетами,бросила на стойку*
За грог и беспорядок.*вышла из таверны*

*Путник пожал плечами, смотря на три уходящие фигуры*
- Все таки чудной народец эти эльфы…боги одарили их красотой…но в месте с этим им досталась вспыльчивость, гордость, тщеславие и несдержанность…. *сделал церемониальный поклон в сторону уходящих, выполненный с шутовской издевкой*
- Так значит такие вещи просто так не проходят…ну что ж…
*Заказал себе ещё выпивку и продолжил свои размышления, тихо бурча что-то себе под нос*

*Эти слова застали Авариэль у самого порога,обернувшись она выпустила последную парфянскую стрелу*
Кто тщеславен,а кто должен думать что говорит.
*Довольно хмыкнув треснула дверью таверны о косяк*

*Эти слова застали Авариэль у самого порога,обернувшись она выпустила последную парфянскую стрелу*
Кто тщеславен,а кто должен думать что говорит.
*Довольно хмыкнув треснула дверью таверны о косяк*
-Эх…эльфы, эльфы…., даже уйти без пафоса не могут.
*Улыбнувшись, вернулся к своему, уже давно теплящемуся напитку*

*Эльф за своим столиком в темном углу зажег свечку, встал и подошел к удивленному появлением высшего эльфа Глиттеру, ставя перед ним бокал коньяку, от которого повеяло ванилью и терпкостью выдержки:*

--Уверен, ты не думал, что я тут. Хотелось бы немного поговорить о Норгонде и его обитателях: дело в том, что эльфы - довольно сркытны и не любят все свои дела делать на людях. Секретов у эльфов и их друзей очень много. И такие территории, как Ветви Мэлорна или Подвал в доме Гомеза - не являются чем-либо противозаконным. Это та часть жизни в Норгонде, которая не должна быть предана оглазке. И пускай ты не станешь более думать, что в моем лесу творятся противозаконные вещи.

*Эльф подозвал бармена и шепнуд ему. Тот достал из-под стойки бутылку Очень древнего коньяка, обтер с него пыль. Этикетка на нем почти стерлась, а пробка поддалась только эльфу. Бармен не смог ее открыть. Из бутылки повеяло тем жже запахом, что и из бокала Анкла:*

--Дракон, угостись этим коньяком. Ему более 50 лет, а винные спирты для него держались до 15 лет в бочках. Это мой любимый коньяк в Таверне. Имя ему - Аллон. Делали его, как ни странно, гномы.

*Анкл отпил небольшой глоточек из бокала и налил бокал Глиттеру:*

--Прошу, не удивляйся. За твоей человеческой внешностью я угадываю настоящего дракона. Тебя перевоплотили. Уверен, что история этого перевоплощения заслуживает рассказа об этом... Поведаешь мне, да и всем собравшимся?

- Не юли Анкл… кто, кто, ну а ты то прекрасно знаешь эту историю. Но дабы потешить собравшихся слушателей здесь, я могу рассказать ее еще раз…
*В таверне нависла полная тишина*
Драконы несут уплату за некогда проигранную войну между ними и людьми. В тот раз победа была уже в наших руках….
*с досадой стукнул кулаком по столу*
…, но в решающей битве за сторону простых смертных, вступились древние боги…И в наказание, остатки выжавших драконов, должны прилюдно носить, ненавистный им «человеческий облик» и защищать «священные» земли царства Камигавы…*слово священные было произнесено с особой иронией*
*Дракон взглянул на верховного эльфа*
- Ты это хотел услышать Анкл.
*Глаза верховного эльфа хитро сверкнули, он был удовлетворён услышанным*

--Вполне, дракон. Благодарю.

*Немного сверкнув глазами, эльф задал вопрос, на который очень хотел получить ответ:*

--Скажи, мудрый дракон: что заставляет тебя так недоверчиво относиться к эльфам и в частности к происходящему в Норгонде?

-Если я скажу что на происходящее в Норгонде мне глубоко наплевать, то ты же все равно не поверишь мне верховный эльф…я конечно интересуюсь секретами вечного леса, но поверь мне эльф, не больше чем башмачник, дергающий доярок за юбки…
*Раздался громкий басистый смех дракона…эльф улыбнулся*

-Ладно, шутки в сторону… конфликт, возникший с твоими товарищами, надеюсь исчерпан…уж чересчур вспыльчивыми они у тебя оказались…хе…хе…
*Дракон протянул бутылку эльфу и сделал одобрительный жест рукой*

*Принял бутылку коньяка от Глиттера и налил себе до половины бокала, поставив после бутылку на стол:*

--Уверен, что инцидент исчерпан. Гомез славный воин и готов везде и всегда отстаивать интересы КЭЛНа. Прими от меня извинения, дракон. Видно, что не легко тебе жить в человеческом облике. Скажи: каков ты на самом деле?

-Поверь, в ближайших военных действиях, ты увидишь меня в истинной красоте…красоте «Черного блеска»…, а пока пусть мой истинный облик останется для всех загадкой, хотя я уверен, что для достопочтимого эльфа это уже не загадка…
*Подмигнул сидящему на против эльфу*

*Ответил поклоном уважения к Дракону и поднял вверх бокал:*

--Я бы хотел выпить этот прекрасный коньяк за новичка в моем Клане: за Авариэль! Да светит тебе звезда истинной мудрости, эльфийка! Уверен, ты найдешь себе пристанище в Норгонде, как те, кто пришел в Лес до тебя!

--Прошу всех в Бар в Норгонд! Отметим.

*сказал эльф и встал, закутался в накидку стихий и лишь робкий сизый туман свидетельствовал о том, что эльф направлися в Норгонд, своим шлейфом за фигурой хранителя Леса.*

Назад
Сверху