Re: таверна "пьяный дракон"
*
Эльф за своим столиком в темном углу зажег свечку, встал и подошел к удивленному появлением высшего эльфа Глиттеру, ставя перед ним бокал коньяку, от которого повеяло ванилью и терпкостью выдержки
--Уверен, ты не думал, что я тут. Хотелось бы немного поговорить о Норгонде и его обитателях: дело в том, что
эльфы - довольно сркытны и не любят все свои дела делать на людях. Секретов у эльфов и их друзей очень много. И такие территории, как Ветви Мэлорна или Подвал в доме Гомеза - не являются чем-либо противозаконным. Это та часть жизни в Норгонде, которая не должна быть предана оглазке. И пускай ты не станешь более думать, что в моем лесу творятся противозаконные вещи.
*
Эльф подозвал бармена и шепнуд ему. Тот достал из-под стойки бутылку Очень древнего коньяка, обтер с него пыль. Этикетка на нем почти стерлась, а пробка поддалась только эльфу. Бармен не смог ее открыть. Из бутылки повеяло тем жже запахом, что и из бокала Анкла
--Дракон, угостись этим коньяком. Ему более 50 лет, а винные спирты для него держались до 15 лет в бочках. Это мой любимый коньяк в Таверне. Имя ему - Аллон. Делали его, как ни странно, гномы.
*Анкл отпил небольшой глоточек из бокала и налил бокал Глиттеру
--Прошу, не удивляйся. За твоей человеческой внешностью я угадываю настоящего дракона. Тебя перевоплотили. Уверен, что
история этого перевоплощения заслуживает рассказа об этом... Поведаешь мне, да и всем собравшимся?