Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*Оставшись в гордом одиночестве дракон прошептал*
-Достойная личность, для вашего клана…, еще не будучи в КЭЛН она с искрами в газах отстаивала его права…, достойна уважения!!!
*Встал и выпил бокал*

*Дверь, не выдержав деликатного постукивания ногой, вылетела. Алекс, в глазах которого пылали красные огоньки, рыкающим и немного потусторонним голосом заказал грога и сел за дальний столик. *
-Барррмен, быстррее!
*Выкрикнул он, до боли сжимая край стола. Тот начал обугливаться и трескаться...*

*Тефнут зашла в таверну,шагая чересчур медленно:она видела как сюда совсем недавно буквально влетел Алекс и была немного встревожена.Следом раздался по мнению девушки грозный рык,который заставил Тефнут ещё немного поубавить шаг.*
-Эм,Алекс,ты как,что случилось?-*Спросила девушка не решаясь подойти ближе чем на пару шагов.Она смотрела как края столика,за которым сидел Алекс дымятся.Стало как-то не по себе*

*Алекс попытался улыбнутся. Получившаяся жуткая гримасса боли и напряжения ещё сильнее напугала девушку.*
-Тефнут, не обращай внимания. Очередной приступ демонической ярости.
*Перепуганный бармен наконец-то принёс бутылку. Алекс, схватив её, высосал за один глоток.*
-Тащи ещё! Побольше, бутылок шесть!
*Огонь в глазах немного притух.*
-Было и хуже. А если я сейчас напьюсь, всё будет в порядке
*Алекс наконец-то смог взять контроль над голосом, и он звучал почти нормально.*

*Решившись сесть напротив Алекса,девушка напраженно смотрела,как он быстро справился с одной бутылкой грога буквально за несколько секунд.*
-А никакого магического способа не найдется чтобы тебе помочь?
*Тефнут посмотрела ему в глаза,ожидая ответа и складывая руки перед собой,как кошка,становясь похожей на сфинкса в ожидании заблудших путников.*
-Может быть тебе обратиться к некроманту,ведь возможно он знает способ,который может тебе помочь.

-Мне никто не поможет.
*Сказал Алекс, выпивая вторую бутылку.*
-Мой демон слишком могуч, немного на свете найдётся магов, хотя бы приближающихся к его уровню. Любого мага, сунувшегося в мою душу, он порвёт на клочки.
*Третья бутылка окончательно сняла напряжение. Алекс облегчённо вздохнул.*
-И в этот раз пронесло...

-Что ты будешь делать,если он вырвется наружу?Так же нельзя!Вечное ожидание...-*Тефнут поднеса руку ко рту:эта привычка появилась у неё с подросткового возраста,когда она о чем-то серьезно задумывалась*-Это ведь твой демон.Он ведь черпает свою силу из тебя,из твоих источников.Правильно?..

-Не вырвется. Не позволю.
*Мрачно сказал целитель.*
-Последний раз он вырвался десять лет назад, во время боя. Там меня ранили. Он вырвался всего на полчаса, но...ту битву называют Иннерским кладбищем. Полегли все.

*Тефнут умолкла,опуская глаза на поверхность стола,отдавая дань тишины павшим.
Девушка вдруг закашлялась.Когда приступ остановился,она удивленно распахнула глаза:*
-Вот диво.
*Достав из складок плаща маленький флакончик с темно-красной жидкостью,Тефнут быстро осушила его и спрятала маленькую скляночку обратно,вдохнув полной грудью воздух.*
-Ясно,-*сказала девушка,вновь посмотрев на Алекса,*-в любом случае жизнь продолжается.Давай не будем грустить,не знаю как тебе,но мне если честно,эта долгая апатия нервишки подшатала!
*Тефнут подарила Алексу теплую улыбку,пытаясь взбодрить его.*

*Алекс старался держать себя в руках: 3 бутылки грога давали о себе знать всё сильнее, а снимать хмель было нельзя.*
-Мои нервы расшатать непросто. Но перед тобой находился пример того, что бывает, когда я не держу негативные эмоции в узде.
*Немного грустно улыбнулся*

-Посему будем надеяться,что это будет происходить как можно реже.
*Тефнут вовсе заулыбалась,глядя как Алекс пьянеет от выпитого.Конечно это было нечестно,ведь сама девушка опьянеть никогда не сможет.Но вид не совсем трезвого человека заставлял её губы расплываться в улыбке.
"Лишь бы не обиделся!" - подумала она,стараясь удержать улыбку.Как она теперь понимала это было не совсем уместным,но поделать с собой ничего не могла.*

*По улыбке на лице девушки Алекс понял, что его усилия по маскировке пропали даром. *
-Прости, но мне пора идти.
*почти трезвым голосом сказал Алекс и не шатаясь вышел из таверны.*

*Все-таки обидела,подумала Тефнут и тяжело вздохнула,опустив голову.Так всегда получалось:если она кого-то пытается развеселить или подбодрить,ничего не выходило.Где-то внутри она почувствовала что-то непонятное,неописуемое.Она не знала как называется это чувство.Просто забыла...*
-Удачи тебе,Алекс.Да прибудут с тобой Боги.
*Девушка осталась в таверне и заказала себе вина.В мысли её вновь ворвались воспоминания о её прошлой жизни.Перед глазами всплыло лицо брата.Когда она видела его в последний раз?Сейчас ему наверняка около пятидесяти лет...только если с ним не случилось чего-нибудь.Ведь в наступившее тогда время перемен,она ни разу не получила от него ни одной весточки.Что случилось с матерью и отцом?..
Может быть ей вернуться в королевство?Попытаться заглушить зов..*

*Тор проснулся....Он вчера так напился,что его уже никто не замечал...
Во рту у него был такой сушняк,что если бы рядом была бочка с водой выпил бы её целиком...*
"Что тут у вас?"-спросил он у заседающих...,а в голове у него было только одно-опохмел))))

*Алекс вошёл в зал. Трезвый, здоровый и довольный*
-Тор, привет, бедняга. Бармен, принеси ему пива. А это за вчерашнее.
*Бросает на прилавок полупустой кошелёк, блеснувший золотыми монетами.*
-Тефнут, прости, что в прошлый раз так быстро убежал. Ты не в обиде?
*Примиряюще улыбнулся.*

*Дэв тоже проснулся за столиком.Нет...он не напился до чёртиков.Просто ему было лень "нагрузившись" тащиться до своего места жительства,которое располагалось в Ремане.Сладко зевнув*-Где это я?.......Аааа в таверне.Всем доброе утро

*Заметив Дэвида, продравшего глаза, Гомез опешил*

-Ох, ты здесь? Я тебя и не заметил.

*Сказал воин, сидевший в метре от Дэвида. Гомез поставил перед Дэвидом бокал вина*

-На, поправь здоровье.

*С улыбкой произнес воин*

-Да, спал ты не мало.

*С иронией ответил воин*

-Я слышал в Ремане охота на ведьм, то есть на шаманов.

*Гомез сел за столик Дэвида*

-Что он там учудил? Я, признаться, не знаю.

Назад
Сверху