Ну что тебе сказать!? Твои опасения обоснованы. Сам пужаюсь, что слишком много создатели уделили внивания технической части. Но я слишком по этому поводу не беспокоюсь. Мне и в голову не приходят мысли, что "создатели" могут испортить как то игру!! Нет.
Что касательно нажатия одной кнопки для проведения комбо приема, так поверь, что это будет только плюсом. Хлеба и зрелищ. Дело в том, что
игра будет и так сравнительно сложна в прохождении и усложнять её боевой системой, в которой для проведения какого нибудь приемчика, нужно нажать одинадцать кнопок одновременно или ещё что-то в этом духе, не нужно.
Что там дальше!? Про управление другими персонажами. Ну во-первых шутер из готики никто делать не собирался. Как будет реализовано я не знаю. Но, чем хороша
Готика? Альтернативой! Скорее всего ты сможешь чаще обходиться без толпоуправления в прохождении того или инного квеста (ну или ещё что там будет).
Так, что касательно приборной панели. То в какой-то степени она сделана для упрощения игрового процеса. Опять таки не знаю как всё будет реализовано, но думаю, что эту панель можно будет настраивать под себя. А выносливоть эт вещь нужная

)
Да, действительно можно много чего наговорить о том, что в игре может быть не совсем "правильно" сделано. Но не стоит забывать, что игру делают не ламеры, которые не разбираються в том что нужно геймерам, а настоящие професионалы своего дела. Сам знаешь, что изваяли эти умельцы