Загадки

• Автор темы Автор темы Hardy
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Всё малину попортил. Только мой мозг начал думать над разными извращенными вариантами вопросов, от чего получал много позитива, как ты слил ответ)))

Эх, опоздал я, опоздал...
Предыдущую загадку малёк переиначили... В исходном виде была возможность задать только один вопрос. И единственный правильный вариант-- это задать вопрос "Если бы я попросил твоего напарника показать дверь на волю, что бы он посоветовал?". Вам стопудово покажут не ту дверь 8)
А последняя загадка--ето и не загадка по сути. Ответ--да, 1900.
Жду продолжения, я загадки лублу%)

Эх, опоздал я, опоздал...
Предыдущую загадку малёк переиначили... В исходном виде была возможность задать только один вопрос. И единственный правильный вариант-- это задать вопрос "Если бы я попросил твоего напарника показать дверь на волю, что бы он посоветовал?". Вам стопудово покажут не ту дверь 8)

Ты вообще читал условия загадки??? Во-первых, вопросы должны быть только такими, на которые можно ответить да/нет. Во-вторых, хитрец может тебе указать как правильную, так и неправильную дверь, если ты ему задашь свой вопрос... Так что твой вопрос не подходит даже так.

А последняя загадка--ето и не загадка по сути. Ответ--да, 1900.
Жду продолжения, я загадки лублу%)

Да ну, и что же это, раз не загадка? Почему же тогда на неё до сих пор никто правильно не ответил?

1900 - неправильный ответ.

Когда было основание Москвы никто точно не знает... упоминание это другая вещь. Но если опираться тока на данные загадки, то может 1899 лет, а не 1900...

Когда было основание Москвы никто точно не знает... упоминание это другая вещь. Но если опираться тока на данные загадки, то может 1899 лет, а не 1900...

Я думал, что все уже забили на загадку ))

Ну да, ответ абсолюно верен =)

О, великий Ктулху! :) Я думал, что мой моск не справится с этой задачей...

Тогда вот задачка от мну, увидел где-то на форуме и понравилась.

Человек видит всегда,
Царь иногда,
Бог никогда.

как вариант можно также: человек всегда работает, царь иногда работает, бог никогда не работает...
А вообще огромная просьба конкретизировать задачу... вопрос хоть бы задай. что или когда или по чем, а то как то не так получается.Самой сути загадки нету.

Это истина
Есть человек, коему она дается в прозрении смерти
Есми Царь, коему она просто недопустима
И есмь бог - коий и есть истина.

Также Вариантом есть смерть
Человек умер и ушел
Царь - оставил след в веках, его будут помнить
Бог - и есть смерть

По моему разумению, это свобода...

Человек, обычный человек, всегда делает то, что хочет, несмотря на все принижения со стороны правителей... Он - свободен... свободен, когда выходит в луг с косой... Он всегда может, под гнётом надсмотрщика, сказать ему, что он просто ишак с плёткой вместо хвоста...
Царь же обременён властью, и груз ответственности за свой народ лежит на его душе. Им руководят долг перед страной и бесчисленные обязанности... Даже в царских покоях он - в клетке... Но он - человек, и потому иногда, лишь иногда, он просто сбегает ото всех в луга и поля, уединиться стремясь... Но совсем уйти ему трудно - сама совесть не позволит...
Бог же, создав мир, сам становится его пленником. Он - его создатель, и на его совести судьбы народов и миров. Он не может уйти. Да, он гневается и насылает потопы, но уйти он не может... Он - не человек, и он - пленник вечный...

Мне кажется что все предложенные варианты правельные. Но наиболее красивый был таки у Уромилиэна. На самом деле сюда можно еще много чего подставлять. И загадка больше на реторическую тянет, но было бы интересно послушать мнение самого автора.

Я вот еще кое-что подумал, также возможен вариант покоя.
Ведь всякий человек, печется днем о делах своих, а ночью идет и заслуженно смыкает веки...
Царь - царь редко ведает покой, лишь на смертном одре не должен он беспокоится о подданых, или о власти своей, не ждать ударов врага или яда убийц.
А Бог, к богу всегда обращены молитвы людей, он никогда не ведает покоя и с небесного трона взирает на великий спектакль творений своих...

Новсе же и смерть дарующая покой, есть частью вечной истины, которая и есть свободой познания и бытия....

Ответ: Загадки

Легкая загадка:

"Не найдёшь триннадцати на их лице ни в начале,ни в конце"

Ответ: Загадки

Думаю это часы, точнее циферблат
Если угадал, вот моя загадка, тоже не сложная

мое имя знают все, но никто не сможет меня им позвать, поскольку я прихожу когда меня не зовут...