Я сел к музыкальному инструменту, а она положила мне руки на плечи. Медленно изгоняя эйфорию из сознания, я ответил спокойным, но очень удовлетворённым голосом.
- В тебе сила инфернального огня, её поможет пробудить моё кольцо. Пламя порождает пламя, если ты овладеешь этой силой в наивысшей мере, то однажды пылающий феникс озарит небеса своими огненными крыльями... Также в тебе дремлет, сила "голоса неба", она скрыта в том медальоне, который ты никогда не снимаешь. Используя её, ты можешь вызывать грозы и разгонять тучи.
Моя сила несколько отличается от твоей, я обладаю властью гасить и разжигать пламя жизни, но ничто не возникает из пустоты, для этого мне нужны души, манипуляции над ними подробно изучает наука - некрология, это не
магия, это давно утерянное знание, некогда даровавшее многим жизнь. А основное направление моих магических сил - воздух. Он является одной из важнейших составляющих мироздания и умело, управляя им, можно контролировать многие другие элементы... но, увы, мне рано возводить себя в степень магистра этих умений. Сейчас я могу лишь разрушать с помощью воздуха, но моя цель - созидание...
Кристиан глубоко задумался и на мгновение забылся в мелодии, которую он играл на органе, огни то и дело вспыхивали из чёрных труб, почти одновременно со вспышками грозы, бушевавшей за окнами башни.
- Кстати, моя прекрасная леди, мне сообщили, что сегодня в мои земли прибудут мои возлюбленные дети... надеюсь, ты простишь им, если они вдруг нарушат наше столь прекрасное уединение...