Его изогнуло от дикой боли в спине. Спазм был настолько сильным что пришлось опереться о дерево. Но и это не помогло - с каждой секундой боль нарастала. Скоро она стала совсем не стерпимой, как будто из него вырывали его часть. Через несколько мгновений он погрузился в болевой сон, нет это был не обморок. Настоящий воин никогда не допустит обморока. Это был чуткий сон блокирующий боль – кто-то ещё называет это вынужденной боевой медитацией, всё равно цель одна – как можно быстрее привыкнуть к боли и быть готовым к бою.
В этот раз всё происходило быстрее чем обычно. Он очнулся всего через пару мгновений и первым что увидел была маленькая летучая мышь. Да, да именно та мышь которую он не приметил. Она сидела всё там же на ветке. Ему показалось что она говорит ему : «Следуй за мной!» Он осмотрелся, ни кого.
- Да, наверно это бред,- вслух подумал он и сделал несколько шагов, но что-то было не так. Походка стала не такой легкой… будто что-то изменилось. Он оглянулся назад и обомлел… краем взгляда он увидел черные перья. Для достоверности он потрогал рукой свою спину. Нет, это не бред. На его спине вместо лопаток откуда ни возьмись появились чёрные крылья!!! Он попробовал взмахнуть одним крылом, затем другим и попробовал взлететь. За ним сразу взлетела летучая мышь.
- Ну что ж, теперь я могу летать. Немного не привычно, но очень даже полезно,- подумал Сазар. Поднявшись выше он увидел шпиль пронзающий небо. И в голове сразу вспомнился голос: «Там, где сквозь небо прошёл клинок вечности, ждёт тебя то, ради чего ты шёл сквозь время - твоя семья. Поднимись же над облаками, я жду тебя сын мой...» Теперь он знал где ждёт его Учитель.
С самого начала он не мог нормально управлять полётом, но каждый раз когда он оступался загадочная мышь помогала ему. Через полчаса он стоял перед входом в зал, где ждал его Учитель.
Он открыл створки мощных дверей и вошел в зал.
Вошедший в зал юноша был высок ростом, лицо его скрывал капюшон, за спиной из-под чёрного плаща были видны два чёрных сложенных крыла. Произнеся шёпотом короткое заклинание и сделав чуть заметный пас рукой он немного замедлил свой шаг, приоткрыв свой плащ. Капельки воды с его одежды и крыльев потекли в маленький мешочек на поясе.
Своды зала были наполнены звуками флейты. Это была чудесная
музыка, одновременно завораживающая и пугающая своей скрытой мощью.
- Разве Дьявольская Трель не была уничтожена инквизицией? - мельком подумал он.
Он подошёл ближе.
Музыка прервалась и в зале стало слышно стук каблуков о каменный пол. Рядом с его Учителем сидели двое:
девушка и молодой юноша.
Боковым зрением он осмотрел их:
Девушка была прекрасна. Но взгляд её настораживал – как будто она его видела насквозь и знала почти всю жизнь. Как только он это подумал, в его разуме кто-то появился. Он отогнал все мысли думая только о её красоте.
Девушка улыбнулась в ответ.
Юноша был очень молод. Но в его позе легко, для меня, читались навыки профессионального убийцы. Тело было готово к резкому рывку точно как взведённая пружина. В правой руке он держал старинную флейту, но левая была готова в любой момент выхватить кинжал…
- Ладно, а теперь к делу… - подумал он.
Пришедший откинул свой капюшон, осел на правое колено, чуть склонив голову в знак уважения к Учителю, и сказал:
- Здравствуй Учитель! Ты звал меня и я пришёл на твой зов.