Неожиданно напавший на Миру дикий вихрь перламутрово-песочных тонов, пахнущий ванилью и еще каким-то неуловимым тонким ароматом, принялся под дикие визги то ли душить ее, то ли обнимать... На поверку вихрь оказался никем иным, как ее подругой Вайл, бурно радующуюся Мириному счастью.
- Мирка! - продолжала вопить Вайл, уже опустив несчастную девушку на землю, - Мирка, поздравляю!!!!
Вайл отдышалась, разгладила платье, поправила прическу и постаралась кое-как придать себе хотя бы относительно приличный вид, но ее глаза все еще безумно пылали, как и щеки.
-Ох, поздравляю! - повторила она, обращаясь уже к обоим молодоженам.
Вайл щелкнула пальцами, и в ее ладошках показалась небольшая коробочка, цвета слоновой кости с серебряными узорами.
Девушка улыбнулась, поглядывая на Миру и Тора.
- Это я хотела отдать вам лично, потому что как-то несолидно это смотрелось бы в кустах, - сказала она, усмехнувшись, и продолжила: - И еще потому, что...
Вайл набрала побольше воздуху в грудь, готовясь объяснять.
- Однажды, - заговорила она, - когда я путешествовала по миру, чтобы узнать его лучше, найти что-то интересное и расширить свой кругозор - словом, продолжая свое обучение, моя дорога завела меня в горы, а если точнее - в один тайный монастырь. Дорогу к нему знают очень немногие, потому что это скрытая организация, но так получилось, что я подружилась с одним из старых монахов. - Вайл прикрыла глаза, очевидно, припоминая что-то. По ее лицу пробежала тень доброй улыбки, такой искренней, как улыбается миру ( и Мире )) солнце по утрам. - У них была своя, особенная магическая религия, и их главное божество, одновременно являющееся и их силой, - это
любовь. Я не буду вдаваться в их философию, скажу только, что когда мне было пора уходить, этот монах, мой друг, он дал мне кое-что и просил использовать правильно. - Вайл протянула на вытянутых руках свой подарок. - Там внутри - небольшой росток от Древа Любви, как они его называют, - некоего исполинского дерева, растущего прямо в горах. Монах сказал мне, что коробочку смогут открыть только влюбленные, и тогда они смогут загадать два желания, то есть каждый - по одному. Но суть в том, что желание они должны загадать не для себя, а для своего любимого... и если любящие угадают пожелания своей второй половинки, то они сбудутся и принесут им настоящее счастье в любви. - Вайл отдала коробочку Мире. - Будьте счастливы.