*первый раз на новом форуме! Прошу лубить и жаловать!*
Я наверно допустил страшную ошибку--сначала посмотрел
кино, а потом прочитал книгу.
Кино СРАЗУ понравилось--ну, ничего выдающегося, хотясогласен с многими--дракоша получилась--высший
класс:)
То ли сюжет предсказуемый какой-то, то ли я экстрасенс--но ничего неожиданного в фильме не произошло: стоило "пофтыкать" пять минут-- и я уже знал, "кто всех заложит", кто погибнет, когда и кто получит свою порцию люлей и т.д.
Сходство в начале со "звездными войнами" улыбнуло! Если б смотрели с друзьями в кинотатре--наверно стебались бы с каждого персонажа, как это было на просмотре "Волкодава"--но в целом "Эрагон" порадовал, я бы и в
кино пошел, если бы не посмотрелфильм по локальной сети:)
А вот когда на следующий день скачал книгу (прочитал кстати за 2,5 дня, аж сам удивился, когда она кончилась!) понял, что чЮда не предвидится: в сравнении с книгой
фильм скомкан дальше некуда, ну и
персонажи там стали какие-то "упрощенные" что ли, блеклые по сравнению с книгой.
Хотя--спецэффекты "на уровне", саундтрек сносный, вот только дубляж СТРАННЫЙ--как будто озвучивали в пустой студии с бетонными стенами. И если для "невербального" общения Эрагона и Сапфиры это характерно, то почему ВСЕ голоса вызывают настолько заметное эхо--непонятно
ЗЫ Только вот очень бросается в глаза ляп со шлемом драконихи:))