Подсолнечный Бардак (Дом Алекса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-Ага, собираешься...
*Грустно сказал Алекс. Посмотрев на это безобразие, он пошёл в свою оружейную. Взяв меч, он зашёл на кухню и взял кувшин масла. вернулся к Этому. Подумав, он начал наносить длинные рубящие удары, отсекая и отбрасывая куски, а потом телепортируя их подальше от основной кучи. Раскидав по всему двору десяток кусков, он начал обливать сползающиеся куски маслом. Полив все, пришёлкнул пальцами и переместил в руку драконью желчь. Полив для полного счастья ещё и ею, покидал в них файрболы. Полыхнуло жутко...*

*На спине одного из величавых Энтов, Анколорн вышел к дому Алекса. Энты вышли следом и не дали болезни опомниться. Бацилла была затоптана ногами-корнями энтов, раздавлена, растерта о землю...*

Вырвав очередной клочок свободного времени, Ли опустилась на землю у дома Алекса. Пройдя по запущенному саду, она постучалась.

*Алекс был не дома. Этот странный субьект разгуливал по близлежащему лесу в облике тигра. Почуствовав, что в его дверь стучатся, Алекс немного недовольно рыкнул и перевоплотился. Быстренько одевшись, он переместился к дому, около двери. Узрев спину ангелессы, он весело улыбнулся и проговорил:*
-Меня нет дома, я ушёл...

-Ну заходи...
*Весело произнёс Алекс, обходя ангелессу и входя в дом.*
-Тебе чаю или ты предпочитаешь покрепче?
*Произнёс он, негромко рыкнув в сторону огромного волка, лежавшего посреди дороги. Тот недовольно приоткрыл глаз, лениво отполз и уснул дальше.*
-Эм...У меня немного неприбрано...
*Сказал он, смотря на разгром, устроенный сначала болезнью, а после ещё и обнаглевшим волком.*

Ли улыбнулась.
-Все здесь хотят чем-нибудь напоить. Чай, пожалуйста.
Ли прошла в дом и, наклонившись, почесала у волка за ухом.
-Мирно у тебя тут.
Девшка устроилась на табурете.
-Я все же хочу опять поговорить насчет башни хаоса. Я знаю, что я настырная, - улыбнулась она. - Но я хочу учиться дальше.

-Ну, я и не претендую на оригинальность.
*С улыбкой произнёс Алекс, уходя на кухню и практически сразу возвращаясь.*
-Я практически не умею готовить, но мой повар-почти волшебник. Скорее всего, он принесёт заодно и горячие булочки...
*В дверь вошёл хоббит, держащий в руках поднос с чаем и булочками.
Поставив его на единственный уцелевший столик, он неожиданно элегантно поклонился девушке, коротко попенял магу за разгромленный дом и смылся.*

Ли удивленно проследила полет Алекса. Хоббит тем временем поставил на стол поднос, что-то бурча. Не обратив никакого внимания на Ли, тот составил все на стол и так же бурча скрылся - наверное, на кухне. Девушка пожала плечами и налила себе чаю.

*Присев и переместив в руку бутылку с лёгким вином, Алекс налил себе рюмочку. Смакуя, он задумчиво сказал:*
-А насчёт магии хаоса... Кроме всего прочего, я не считаю себя достаточно компетентым, чтобы обучать этой, без сомнения, опаснейшей для заклинателя, магии...
*Небрежным жестом он переместил на стол толстенный том с обложкой из меди*
-Я много времени посвящаю чтению тома хаоса, но эти письмена...
*Он еле заметно поморщился*
-Дело в том, что оригинал этой книги писал один из высших демонов письменами стихии...А эти письмена невозможно выучить. Они дают магу ровно столько знаний, сколько надо... Поэтому книгу приходится всё время перечитывать.
*Он помолчал, потом глухо сказал*
-Я не хочу брать на себя ответственность за то, что один из моих учеников превратится в одержимого, что вполне вероятно: магия хаоса постепенно приучает твоё тело и душу к демонической энергии, и на первых порах обучения любой бес сможет беспрепятственно войти в мозг ученика... А изгонять бесов умеет лишь маг четвёртого круга.
*Он передёрнулся, очевидно, вспомнив что-то из истории.*

Девушка задумчиво посмотрела на Алекса. У каждого в прошлом что-то было. Ли протянула руку и провела кончиками пальцев по обложке, ощутив еле заметную магическую вибрацию.
-Я дошла до третьего круга и пока сохранила себя... возможно, в моих венах все-таки течет кровь демона, я не знаю, - негромко сказала Ли. - Я хочу обучиться магии космоса, она ведь основана на равновесии... возможно, она поможет лучше разобраться в хаосе, - девушка взяла чашку и отпила горячего ароматного чая. - А есть ли кто-нибудь еще в царствах, владеющий магией хаоса? Авара никого кроме тебя не упомянула.
Ли грела чашкой шею и задумчиво поглаживала книгу. Это было очень интересно...
-Знаешь, я подумываю чтобы выбиться на роль кого-то вроде разведчика, - вдруг вспомнила девушка. - Как-нибудь спрошу у Гомеза...

Последнее редактирование:
-Больше магов хаоса в царстве я не знаю.
*Рассеяно ответил Алекс. Его не оставляло ощущение, что он что-то забыл.*
-Чёрт, точно!
*Стремительно встав с места, маг удалился в оружейную. Ангелесса с недоумением на него посмотрела и пожала плечами. После сравнительно недолгого отсутствия маг вернулся с подарками.*
-У меня есть своя традиция: каждый посетивший мой дом не уйдёт безнака...ой, без подарка.
*С этими словами он выложил перед гостьей несколько вещей: серебристую, потрёпанного вида кольчугу, два кинжала в ножнах и симпатичный амулет-рубиновую капельку а серебрянной цепочке.*
-Извини, это была единственная кольчуга, подходящая для ангела, которую я нашёл.
*Извиняющимся тоном сказал он, показывая на кольчугу. в блеске которой ясно отсвечивал отблеск мифрилового сплава.*
-Кинжалы...Нет, нет, не вытаскивай их из ножен. С ними надо обращатся очень осторожно, касание лезвия может быть роковым...
*С этими словами он взял один из кинжалов и, вытащив ео из ножен, прикоснулся кончиком лезия к какому-то болту, валявшемуся на полу. Тот секунд за пятнадцать рассыпался в ржавую пыль.*
- А представь, что будет, если прикоснутся им к живой плоти...
*Ангелесса, похоже, слишком явно представила, потому то цвет её лица стал далёк от нормального...*
-Ну и амулет... Стандартный амулет Охотников, увеличивает на время физическую силу.
*На том же столике появился большой полный золота кошель.*
-Я не заметил, чтобы ты имела большой достаток, поэтому возьми. На первое время хватит, думаю.

Девушка только рот открыла от удивления. Она была так поражена, что даже не сразу смогла что-то сказать.
-Алекс, я не... у меня слов нет, - у Ли не было глупой привычки отказываться от подарков. Тем более таких... - Как ты угадал? Это как раз то, что мне нужно! - девушка вскочила и обняла лекаря. Потом погрузилась в изучение даров. Кольчуга - первая по необходимости вещь на данный момент. Кинжалы тоже могу очень пригодиться. Амулет... она сразу придумала, как его использовать. Ангелица еещ раз обняла Алекса и даже чмокнула в щеку. - По гроб не забуду, - улыбнулась она. - И обязательно верну долг.

-Подарок? Вернуть? Не вздумай, я обижусь.
*Серьёзно сказал маг.*
-Если понадобится что-то ещё, приходи, помогу, чем смогу.
*Ухмылка мага не оставляла сомнений, что может он помочь оочень много чем...*

Ангел коварно улыбнулась.

-Нет, подарки я оставлю себе, но вот это, - она указала на кошель, - считать подарком я не могу, - Ли посмотрела на Алекса и тут же добавила: - но я подумаю, - она внезапно стала серьезной. - Можно я почитаю эту книгу? - спросила девушка, указывая на толстый том, лежащий на столе.

*Алекс задумался... С одной стороны, кодекс магов предписывл делится знаниями, но с другой стороны... Алекс ясно чуствовал, что, вполне может быть, он скоро перейдёт на четвёртую ступень Хаоса, а в оформлении обряда перехода книга бы ему очень не помешала бы.*
-Бери. Читай. Учись.
*Улыбнулся Алекс, мысленно махнув рукой.*
-Пару советов дать?
*Он вопросительно посмотрел на коллегу, Лицента кивнула.*
-Во-первых, чем лучше ты сосредоточишься, тем больше знаний получишь.
Во-вторых, внимательно следи за эмоциями: если появится непреодолимое желание попробовать знания на практике-немедленно бросай чтение и отдыхай. Либо спи, либо общайся, либо ещё как-то... Но не колдуй. Даже телепортацией не пользуйся, часов этак шесть. Просто, насколько я помню, к этой книге проявляет интерес около сотни демонов. И такое желание вполне может быть результатом их атаки, и после немедленного применения они легко захватят твой разум....
Ну и третье. Выученные заклятья пробуй либо в тренировочном зале, либо где-нибудь подальше от Камигавы, в горах...

Ли слушала, склонив голову. Когда Алекс закончил, она какое-то время молчала, обдумывая информацию. Очень хотелось заявить, что захватить ее разум не так-то легко, но... она помнила то ощущение, когда сбегала от магов Школ Света и Тьмы. Ангел кивнула.
-Спасибо. Я учту твои слова. Надеюсь, Анколорн не будет против, если я оставлю ее в Башне Космоса в своей комнате - туда хотя бы ограничен вход... Что ж, спасбио за все, - улыбнулась Ли. - Я пожалуй пойду, нужно много чего сделать.
Девушка повесила на шею талисман, на пояс - кинжалы и кошель, кольчугу перекинула через книгу.
-Я еще как-нибудь зайду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху