Подсолнечный Бардак (Дом Алекса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-Седрик, и куда ты пошёл?
*Удивлённо произнёс Алекс.*
-Пошли на кухню! Говори, какой и сколько тортиков повару сам!
*Прищурился*
-Кстати, учитывая его привычку готовить помногу, я сомневаюсь, что ты сьешь хотя бы один. Что не сьешь, я отнесу к тебе. Тётушка не заметит, не бойся.
*Ухмыльнулся, подмигнул*

*Смотрел на Алекса и улыбался:*

--Не сработали ловушки твои, так как они не расчитаны на очень быструю смену местополажения, что только что тут произошла. Видишь ли, посох, что ты мне подарил, обладает чистой магией Космоса.. Но, как сказала Авариэль, обсудим это за чаем.

*Подбодрил Гомеза дружественным похлопыванием по плечу:*

--В общем, ты прав на счет мира. Он не совсем принадлежит нам и битва за него у нас еще впереди. Но об этом - тоже за чаем. Кстати, Алекс, я бы тоже не отказался именно от "крепкого" чая, что ты хочешь предложить Гомезу.

*Гомез оживился. Слава Анлка воодушевили его*

-Крепкий чай, говоришь? Значит я не один. Отлично.

*Воин подмигнул Седрику*

-Детям - сладкое, дядям – крепкое…ахахахахахах. Пойдемте, на верху поболтаем.

*Смотрел на веселого Седрика, что что-то втолковывал невидимому из-за дверного проема повару, обернувшимуся на фразе Гомеза и показавшего язык, после продолжившего беседу и жестикуляцию с поваром... Нда... Вот неунывающий Житель Камигавы! - Подумалось Анклу:*

--Пойдем, Гомез. Алекс? Где наше "крепкое"? Ждем на крыше.

*И пошел к двери, осторожно обходя какуй-то сучек, указав на него Гомезу, чтобы тот тоже его обошел.*

*Ухмыльнувшись, рванул в сторону винного погреба, прыжком с перекатом преодолев завал, созданный Анколорном. Буквально через несколько минут вышел оттуда с корзиной, в которой находилось добрая дюжина различных бутылок. Вручив её опешившему от такой наглости эльфу, убежал в оружейную. Через некоторое время вернулся и вручил Седрику накидку, сапоги и странный посох. Высотой немного меньше самого мальчика, цвета чёрного с синеватым оттенком. На конце короткое лезвие(5 см)*.
-Накидка ветров. Прочностью не уступает стальной кольчуге, неплохо защищает от магии, кроме того, при одевании активируется заклятье "хамелеон". В кустах, например, тебя никто не заметит даже в шаге от тебя.
*Подмигнул мальчику.*
-Сапоги эльфийских рейнжеров. Даже если ты будешь топать как слон, тебя никто не услышит даже на осенней листве. В них невозможн подскользнуться, они очень удобные и мягкие. Кроме того, они очень прочные.
Ну и наконец, посох. Посох боевого мага, немного усиляет заклинания, сильно уменьшает затраты сил. Очень прочный, мало что сможет повредить ему. Кроме того, противник, хотя бы оцарапанный его клинком, парализуется на пару часов.

-Привет. Тут не обувь переодевать, а ходить очень осторожно. А то переобуют. В белые тапочки.
*"Успокоил" Алекс гостя.*
-Пить будешь?
*Спросил он Руслана, вытаскивая из лежащего на полу колчана со стрелами бутылку с виски.*

*Гомез поднялся наверх, и уселся на полу*

-Алекс, а мебель бы лишней не была..ахах

*С улыбкой произнес воин, осматриваясь по сторонам. Воин на несколько секунд погрузился в себя. Мысль о грядущей битве не давала ему покоя.*

(Надо быть в форме)

*Подумал он*

-Алекс мне не много вина, пожалуйста.

Последнее редактирование:
-На, подержи, вино и остальную выпивку несёт Анколорн.
*Взбегая по лестнице, пропыхтел Алекс, вручая Гомезу две большие корзины, доверху наполненные снедью.*
-Сейчас, стол принесу, а потом стулья.
*Спустился вниз, присмотрел наименее захламлённый столик и принялся потихоньку освобождать его от вещей.*

*Гомез удивленно посмотрел на Руслана*

-Мусор? Здесь свешенный Лес, а не Торенвиль. Тут нельзя мусорить.

*Седрик долго о чём-то договаривался с поваром Джорри, пока остальные поднялись наверх и теперь разбирались с едой. В новой накидке он активно жестикулировал, размахивал руками, посохом и энегрично качал головой, встряхивая своими золотыми волосами. Сапоги он пока что оставил на кухне, чтобы не переодевать их прямо здесь*

- Мне нужен торт. Самый обычный тор-тик! Никаких изысков, только пусть будет три "этажа", крем любой, но не сливочный, и джема добавьте, фигурки пусть тоже будут из зефира в виде голубей и розочек. А еще по бокам должна быть посыпка из толченных ванильных сухарей. Это первый... а второй.

*Мальчик уже открыл рот, чтобы начать следующую триаду, но вид хоббита остановил его самоубийственную попытку. Мрачно шлёпнув корж на стол, Джорри промычал что-то неопределённое и повернулся спиной к Седрику. Решив, что этим выражается молчаливое согласие, мальчик пошёл наверх. Вид пьющего виска Руслана вызвал недовольное скорчивание личика, зато куча всякой съедобной всячины бурю восторга. Седрик сел рядом с Гомезом и задумчиво посмотрел на еду*

- Интересно... а кулебяка здесь есть?

*Занося стол наверх, чуть не задел сидящего на пути Седрика*
-Седди, отойди! Нет тут кулебяки. Если хочешь, иди сам проси эту гадость у повара.
*Поставил столик, убежал за стульями*

-Не мучай Алекса.
*С улыбкой произнес Гомез, похлопав Седрика по плечу*
-Видишь, как старается? Все для тебя. Лучшее детям...ахахахах

- Да, лучшее обязательно детям.

*Рассмеялся Седрик, он то знал, что он пока что единственный ребёнок, с которым все и будут нянчиться, если идти по этому правилу*

Ладно, наслаждаться буду потом, сейчас надо бы немного поработать

*Подумал Седрик и начал складывать всю еду, которую принёс Алекс, на стол, внимательно проверяя всё на наличие какой-нибудь ловушки. С него станется, запихать кинжал или что-нибудь ещё в сыр и сказать, что это от мышей*

- Дядя Гомез, а вы знаете, что такое кулебяка?

*Обратился он к тому, не оборачиваясь*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху