После того, как вампир ушёл из комнаты за желанной едой, я, как добропорядочный гость, была просто вынуждена начать осмотр территории. Первой на очереди оказалась сумка. Ничего особенного в ней не было. Открыв её, Даэрдрэ испытала небольшое разочарование. Никаких личных дневников, черепов, проклятых драгоценностей в ней не было. Какой то неправильный вампир попался. Всякая походная ерунда интересовала девушку в последнюю очередь. Единственное, что могло хоть как-то привлечь внимание-это флакончик с тёмной красноватой жидкостью и листы бумаги, изрисованные кривоватыми треугольными человечками – художник из вампира, по всей видимости, был не самый лучший. Аккуратно прислонённый к стене меч тоже не вызвал бурного восторга. Обычная железная палка, даже не была зачарована - это удалось выяснить, хорошо приложив этой самой железякой о дубовый стол. Дубовый стол хоть и понёс урон, но не столь значительный, который, как думала полуэльфийка, долен был принести полновесный зачарованный клинок. Для полной уверенности ещё пару раз ударив по столу (чего стол уже не выдержал), окончательно в этом убедилась. Под кроватью тоскливо разместилось семейство пауков. Из шкафа выпорхнуло пара летающих гадов. На этом достопримечательности закончились, и, что бы хоть как-то скоротать время, девушка решила подняться на новые горизонты, разведав потолочные балки. Изрядно попачкав кровать грязными сапогами, она всё же смогла заползти на среднюю балку. Подпотолочное пространство было пыльным и узким. Даэрдрэ чихнула, при этом балка как-то очень подозрительно хрустнула и заскрипела. Не придав такой мелочи должного внимания, девушка продолжила озираться - темно, повсюду пыль и паутина и вдобавок ко всему на неё, сидя на задних лапах и чуть наклонив голову, смотрела крыса. От неожиданной встречи (ну конечно, встретить крысу в темноте, намного страшнее, чем провалиться в комнату к вампиру) Даэр резко отскочила назад. Несчастная, подгрызенная жуками и времени балка таки не выдержала, что бы не оказаться погребённой под тяжёлой деревяшкой, ей в срочном порядке пришлось ретироваться на другую балку, но и та не отличалась особой крепостью, и при встрече с девушкой решила повторить участь первой. Хоть и ненадолго, но, обретя опору, Даэрдрэ перепрыгнула на шкаф. Шкаф оказался то ли новее, то ли выносливей. Опасно покачнувшись у того всего лишь подкосилась ножка, и полуэльфийка повалилась таки на пол, кое как успев откатиться от падающего шкафа. И кто только додумался делать такие тонкие потолочные балки? В довершение ко всему по потолку над головой зазмеились трещины, но падать он пока не собирался. И на том, слава богу!
Начав остервенело отряхиваться, я чуть было не пропустила восшествие вампира:
-Меня зовут Алекс Красс,- произнес он своей незваной гостье.
Когда пыль немного осела, глаза вампира округлились. Комната лежала в руинах, а посреди всего этого гордо возвышалась запылённая девушка, которая пыталась отряхнуть свой плащ, ещё больше размазывая по нему грязь.
- А стучаться, прежде чем вламываться в комнату девушки, упырь ты красноглазый, тебя не учили?- в священном гневе девушка резко отвернулась от вошедшего и немного опешившего вампира, но, вспомнив, что тот принёс еду, сменила гнев на милость.
-Я – Даэрдрэ. А теперь давай сюда еду! И почему ты так долго?- уже выхватывая поднос из рук, произнесла она и присев на заднюю стенку поваленного шкафа, начала поедать ужин, жестами предлагая Алексу садиться рядом.
- Мне вот интересно - как ты всё это оплачивать собираешься? Спасибо тебе, конечно огромное, что согласился это сделать, но мне из чистого любопытства интересно. А потом что делать будешь? Мир захватывать или девственниц похищать? - продолжая жевать какое-то не то мясо, не то рыбу спросила она.