Таверна "В когтях у призрака"

Среди обилия запахов, наполнявших помещение таверны, Вагнер распознал еще один. Запах страха, исходивший от этой забавной прелестницы. Она боялась его, и это было слишком заметно. Вампир улыбнулся сам себе, в очередной раз убедившись, что все они делают одни и те же ошибки. А - Всегда убегают слишком медленно, Б - возлагают огромные надежды на свое оружие. Оба факта - два больших промаха. Убегая медленно, они дают ему шанс предугадать дальнейшие действия, а оружие, такое же, как выглядывало из-за ее пояса, было бессильно для уже мертвого.

Поднявшись со своего места, Вагнер начал медленно приближаться к девушке, делая вид, что она его старая знакомая, чтобы не привлекать внимание пьяных зевак.

- Ну что вы, миледи. Простые девушки верхом не ездят. А подле таверны Вас ожидает очень даже благородной породы конь. Чем же не нравится Вам вино? Возможно, вы находите его слишком кислым? По мне так оно имеет сладкий привкус...И сближает. - В глазах его горел хитрый огонек, а улыбка становилась все шире с каждым шагом, проделанным в направлении медленно ускользающей.

- Диана, душа моя. Чего Вы боитесь?

Неожиданно страх исчез. И девушка вдруг сразу поняла, кто есть этот Вильгельм. Вампир.
Она криво усмехнулась, делая шаг в сторону вампира. Почему-то ей показалось, что так будет правильней. Одновременно в руке ее появился кинжал... Говорят, серебро опасно для вампиров... кинжал окован серебром...
- Чего я боюсь? - она улыбнулась неожиданно грустно. - Я много чего боюсь...
И неожиданно вспомнились события той ночи. Тот недавний ужас.
Девушка обессиленно опустилась, почти упала на ближайший стул, вероятно немало обеспокоив тем вампира.

Ветер, кровь, пепел...
- Беги, Шауми, беги!
Отец и мать, сгорающие заживо...
- Нееет, - ее визг, почти вопль. И она, машинально пришпорив Кайше, вылетает на улицу...
Ворота.
- Ооо... и куда мы? - толпа низших... Она пришпорила коня вновь, Кайше, умница, перелетел через них в высоком прыжке... И гонка, безумная, многочасовая гонка...

Дайана глянула на вампира, горько улыбнувшись. Она чувствовала слезы, текущие по ее щекам.
- Чего я боюсь... Всего, что угодно, только вот не Вас... Что ж, кусайте меня, если хотите, мне уже все равно... Я - никто...
Она глянула на вампира почти покорно.

Вагнер с холодной улыбкой наблюдал за этим маленьким представлением, предполагающим разжалобить его бесчувственное сердце. Небольшой кинжал, который неуверенно сжимала ее миниатюрная ладонь, был абсолютно бесполезен в своем предназначении, ибо вампиров серебром не поразить, в отличии от оборотней. Он был бы способен парализовать, если был бы тщательно вбит в сердце, но этой девушке такой возможности не предоставится, а даже если вариант будет, то сил не хватит пробить насквозь. Медленно подойдя к хныкающей девушке, он опустился подле нее на колени и заглянул в глаза, тихо шепча. Настолько тихо, чтобы расслышать его могла лишь она.

- В таком случае, пойдемте выйдем на свежий воздух, миледи. Раз уж такое бесстрашие и полнейшее несчастье в столь прекрасных глазах, то терять Вам, видимо, нечего. Я не буду более Вашим мучителем. Но кусать Вас здесь не намерен. Слишком многих раним этим неприятным зрелищем, не находите?

Он коснулся ее руки, слившись с ней в контрасте температур. Кровь в ее венах пульсировала в бешеном темпе, что не могло не возбуждать еще сильнее. Вагнер чуть было не забыл, что еще не сыграл ей прощальную песнь. Но не здесь. Пусть ее услышат лишь леса.

Дайана смотрела на Вильгельма. Ей вдруг стало по-настоящему безразлично, что с ней будет. Отец и мать мертвы, вся прошлая жизнь потеряна навсегда. Говорят, те кого укусит вампир, сами становятся вампирами? Что ж, пусть...
- Пойдемте... Только... если я действительно умру... могу я Вас попросить? - прошептала девушка. - Не оставьте здесь Кайше, моего коня. Он... очень хороший... хочется чтобы он попал в хорошие руки, хорошо?
Она медленно поднялась. Сил почти не было. Только ейчас девушка начала понимать, как измоталась в той безумной скачке. Что ж, пусть... Только б Кайше пристроить...

Поздним вечером снова поднялся ветер и начался противный мелкий дождь. Хельга ненавидела такую погоду и, как правило, не выходила из дома по пустякам. Жарко пылающий камин, теплая шаль, большая чашка горячего вина с корицей и пушистый кот, мирно мурлыкающий на коленях - и больше ничего не нужно, когда за окнами холодно, сыро и мерзко. Однако... Времени осталось совсем мало. Первый снег может стать белым саваном, если ещё хоть немного промедлить. Нужно разыскать своих. И начать поиски необходимо с "Призрака".

В зале было много свободных мест: по-видимому, большая часть жителей города Теней предпочла поужинать дома. Лишь несколько столиков были заняты, но ни одного знакомого лица девушка не заметила. Коротко кивнув в ответ на учтивый поклон трактирщика, Хельга присела за свободный столик, предварительно повесив промокший до нитки плащ на спинку стула. Выходя из дома, демонесса предусмотрела все возможное, поэтому была вполне готова к дальнему путешествию. Снаряжение, одежда и увесистая сумка с провиантом и множеством полезных мелочей, и, конечно, любимый меч-полуторник (предыдущая встреча с Королевой кургана ещё ой как свежа в памяти...).

Девушка была совсем не голодна, но, дабы не огорчать хозяина, все же заказала себе бокал любимого красного вина.

Затем она достала из складок одежды листок бумаги и обломок карандаша. На старом пергаменте были изображены различные символы и руны, а весь рисунок целиком представлял собой ни что иное, как печать разбитого медальона Древних.

Он глядел в ее глаза совершенно честно. Ну для людей этот взгляд говорил о честности. Для него самого - ничто иное, как обычная скука. Коня ее устроить. Да конечно, куда уж там. Хотя если ее кровь окажется вкусной, то возможно он даже исполнит просьбу. Но еще не распробовал. Вагнер никогда не обращал людей в вампиров. Он не желал вешать на себя груду неприспособившихся голодных новообращенных, поэтому никогда никому не давал испить своей крови. Лишь убивал. И эту девочку ждала та же судьба.

- Я обещаю. - Спокойно молвил он.

Поднявшись с колен, Вагнер медленно проследовал к выходу и вышел из таверны. Холодный воздух приятно пощипывал его и без того ледяную кожу. Скоро, совсем скоро он насытится.

- Как же долго я тебя ждал... - Шипел он, пока девушка оставалась внутри.

Перекрестки улиц

За окном дул слабый, продирающий до костей уже зимний ветерок. Сумерки настолько воцарили на улицах Блэкграда, что даже чёрный кот забияка боялся вылезти из своей мусорной бочки. Тишина по истину ужасала, хоть бы тёмная фигура промелькнула и издала бы еле слышимый скрип от первого снега. По всюду мрак и ужас, ну собственно как и полагается городу теней, вампиров и тёмной магии. Но так продолжалась не долго, за несколько минут до полуночи, в каком-то переулке разбилась склянка, за ней тут же раздался грохот бочек, взвизг кота, весь звуковой театр с ветром взлетел на крыши Блэкграда. Слышно было как с домов падает черепица, и какой-то чудак всё ближе и ближе подбирается к таверне. И вот когда гам и топот крышного карнавала достиг таверны, всё стихло. И вновь воцарились тишина и мрак. Но не тут то было, через пару мгновений по трубе, с грохотом и криками,вниз свалилось нечто. Куборем выкатился демон в середину таверны. Мельком оглядел публику и заторможено произнёс.
- Здравствуйте, Дети, я рождественский эльф...
Поняв, что шутка явно не удалась он решил упасть в обморок и прильнуть к полу...

Вампир вышел. И тут Дайана наконец сообразила. Он НЕ сделает ее вампиром, он УБЬЕТ ее... Мысли ее стали вдруг ясными и четкими, словно дурман некий сошел. Она быстро бросилась к трактирщику:
- Есть задняя дверь? - приставив к его горлу кинжал. Задняя дверь нашлась. Девушка осмотрелась, свистнула, обнаружив конюшню. Внутри конюшни кто-то вскрикнул, из дверей влетел конь.
Дрожа, наполовину - от страха, наполовину - от возбуждения, разом нахлынувшего, она вскочила верхом на Кайше, шепнув коню: "Прости!" и, держа саблю в правой руке, разогнала его, перемахивая через ограду таверны.
А мысли ее текли быстрым потоком.

Убить вампира... Как можно это сделать? Никак пожалуй, а жаль... Чеснок и серебро причиняют им страшную боль... Солнечный свет - но какой солнечный свет осенью... Пробить сердце - парализовать кровопийцу. Таак... Освященное и магическое оружие, проточная вода... Это все не подходит... Если только пробить сердце.

Вот так лихорадочно думала Дайана, направляясь из Блэкграда к северу... Сейчас она была где-то неподалеку от квартала особняков, если ощущениям.

Хельга была увлечена тем, что разглядывала рисунок и то и дело делала какие-то пометки на нем. Что все это означало - непосвященному человеку понять было сложновато. И "не человеку" тоже.

Становилось жарко и казалось бы легкое вино все же кружило голову. Девушка сняла с себя теплую кофту и перчатки. Колечко на пальце с крупным белым камнем - символ нового для демонессы статуса - она предусмотрительно спрятала. Ни к чему сейчас привлекать лишнее внимание.

- ...Рождественский эльф! - донеслись до девушки несколько непривычно ярких слов. Этот голос - узнаваем из тысячи. Шут Темных как всегда, в своем стиле и со свойственной ему беспечностью заявил миру о своем прибытии и едва удержался на ногах.

- Кенсли! - Хельга усмехнулась и однялась с места, собираясь поприветствовать давнего друга. - Очень рада видеть тебя. Присядешь? Нам нужно о многом поговорить. Хозяин! Принеси нам ещё один бокал и бутылку вина.

Демон вскочил на ноги, отряхнулся от сажи и направился к столу демонессы, по пути броня свою идею с появлением и шутку с эльфом. Внимание шута сразу привлек листочек с рисунком, он сразу узнал знакомый рисунок, глаза загорелись, на лице появилась улыбка.
- Знаешь на бумаге он куда более прост и привлекателен, тебе он ничего не напоминает?
Шут схватил со стола бокал, выпил, огляделся вокруг, будто что-то забыл, потом с виноватым лицом повернулся к девушке.
- Ой, Хельга, я совсем забыл поздароваться, ну думаю, простишь плута. Я всё это время был навеселе и даже забывал про скуку по тебе. Так всё же, какие будут мысли на счёт рисунка?

Последнее редактирование модератором:
Как всегда в своем стиле... Ну на то он и шут...

- Да как тебе сказать. Признаться, я пока не смогла полностью разобрать этот рисунок и не очень хорошо понимаю все эти знаки, и письмена, похожие на руны. Мне кажется, это имеет отношение к Древним. Помнишь, во время той битвы около кургана мы видели руины.. Так вот. Расположение тех руин чем-то напоминает этот рисунок. Может быть, это карта лабиринта?

Демон-Ангел мне как-то говорил, что под башней Древних, там, где сейчас остались лишь обломки камней, когда-то был затерянный город. Он скрыт от глаз посторонних, поэтому туда пока никому не удавалось попасть.

Как ты думаешь... Может быть нам стОит заглянуть в дом к Демону и поискать там что-нибудь, что послужит нам подсказкой? У меня и ключ есть...

Как было бы славно, есди бы мы там застали и самого хозяина. Но он далеко... Намного дальше Цитадели. Он наверное вообще забыл о том, что мы существуем... И о том, что у него в этом мире есть жена... - подумала Хельга и грустно улыбнулась.

- Кстати, а где наш вампир? Хозяин таверны очень расстроен тем, что давным-давно не получал новых партий знаменитого напитка Атари.

-Атари, да вроде как опять на востоке или на запое, видно дел у него по горло, да и вроде у него какая-то болезнь, ну ту помнишь татуировку? А рисунок действительно запутанный, вокруг него по-моему больше загадок и непонятностей, чем вокруг медальона. А что у демона искать? Эх, ладно пошли, я думаю он будет не против псевдооснование на обыск.
Шут спрыгнул со стула, подал руку демонессе и ещё раз косо посмотрел на рисунок...
-Да, потом надо наведаться в библиотеку, у меня возможно появилась некая догадка до рисунка.

- Татуировка у него... дел по горло. Хотела бы я этому верить. Ну все возможно, конечно... - Хельга сложила листок с рисунком вчетверо и спрятала в складках одежды. - Мда. Ночь на дворе. Самое время для визита в дом нашего Крылатого. Будем надеяться, что он не оставил там призраков и нежить - сторожить свое добро. Я хоть и демон, но укрощать этих тварей не умею. Пока что. Пошли.

Девушка оставила на столе пару золотых монет, набросила плащ на плечи и следом за Кенсли вышла из "Призрака".

По-счастью, дождь прекратился, и немного подморозило: тонкий лед покрыл грязные лужи, а на небе ясно и холодно сияли звезды.

>>>Дом Демона

*Как обычно, в конце каждого месяца, Атари возвращался из дальних стран, привозя в таверну экзотические напитки и продукты. Вампир давно занимался этим неплохим и прибыльным дельцем. Конечно, сопровождать караваны-занятие опасное, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если задуматься... До соседней страны неделя пути,а Атари идет до Камигавы месяц...Артефакты, демоны...кто знает.

Дверь распахнулась и Атари вошел в таверну. Порыв ветра колыхнул красный плащ на его плечах. Медленно подойдя к стойке, вампир подозвал трактирщика.*

-Повозка со всем нужным стоит на улице. Как и обещал!

*Сказав это, Атари прошел к своему любимому столику в темном углу, упал на мягкий диванчик и закурил...Он был очень сильно чем-то встревожен, что было странно.*

Ассир зашел в таверну после трудной трудовой ночи. Все же, ковка меча и подгонка другого занимают уйму времени и сил. Рыцарь открыл деревянную дверь в надежде почувствовать запах приготовленного завтрака, который ему подадут на блюде и хлебушком на крае. Ну и стакан ароматного чая тоже был бы в пору. Но не ароматного завтрака, не горячего чая он не почувствовал. Зато было много народу, для такого времени это очень странно.
-Ладно... Официант! Завтрак и чай! И поскорее. - Крикнул он уже знакомому парнишке. А сам сел за свободный столик, чуть в стороне от центра зала.

Оглядываясь, Тобиас толкнул дверь таверны и оказался в довольно странном месте. За столами пировали вампиры, оборотни, кто-то еще, чьих названий эльф попросту не знал. Тут было бы не очень уютно, если бы не приглушенный свет. На стенах висели трофеи, которые Тобиас с интересом разглядывал по пути к стойке.
- Мне пива и жаркого, - сказал эльф бармену, и тут же поправился, глядя в приоткрытую дверь кухни, - жаркого из теленка, пожалуйста.
Подождав заказ, Тобиас принялся методично уплетать еду, оглядывая зал в поисках того, кто звал сюда прийти.

Переход из Дома Демона

Путь от Дома Демона до Таверны занял совсем немного времени. Никого знакомого не улице не встретилось, особой суеты или, тем более, паники не наблюдалось. Город жил обычной жизнью. Лишь изредка случайные прохожие останавливались поглазеть на своего правителя, словно видя его в первый раз.

- Тебе бы надо чаще показываться людям, дорогой. А то живешь как отшельник, ни слуху, ни духу. Вот разберемся с Королевой - устроим праздник. Бал. Как в старые времена, помнишь?.. - Хельга мечтательно улыбнулась, вспоминая торжества прошлых лет: роскошные залы дворца древней крепости, реки шампанского, смешных гоблинов-пажей, чудесную музыку, волшебные подарки, неожиданные встречи...

..Вот и "Призрак". В зале было на уливление многолюдно, но лишь немногие обратили внимание на пару демонов, вошедших в дверь. Среди них, разумеется был и трактирщик. Тот едва не выронил из рук тяжеленный поднос с бокалами пива, увидев что за гости к нему пожаловали.

Демон и Хельга подошли к стойке бара.

- Господин!.. - трактирщик уставился на Демона и, казалось, забыл дышать. - Это большая честь что вы.. мне.. ык. Яэээ... Ееэх. Чем могу служить?..

Хельга слушала это все и молча наблюдала за посетителями зала.

- Хозяин, нам сказали, что вроде бы ваш поставщик, Атари, привез вам новую партию товара. Где он сам?..

- Дык.. Во-о-он там, на диване. В углу.

В зале царил полумрак, и этот самый угол с диванчиком был совсем скрыт в тени. Впрочем, пояснени было достаточно.

- Тогда быстренько три бутылки Темного Хидутиса нам! И чего-нибудь перекусить.

Хельга и Демон направились к столику Атари.

Блэкгад. Улицы города------->

Сурикат ввалился в трактир, будучи уже слегка навесе. Он слегка пошатывался и вид имел весьма потрепанный. Местами даже жалкий. Было видно, что он не первый день в дороге. Плащ его был обильно изукрашен всеми оттенками дорожной пыли, а из-под промокшей выцветшей и прожжённой в нескольких местах шляпы торчали длинные космы слипшихся волос. В одной руке он держал клетку с бурундуком, в другой бутыль с какой-то дрянью.
«В итоге, мы добрались. - Произнёс демон, оглядываясь. - Взгляните, мэтр, мы просто в тёмном сердце мира! Ведь не спроста та неведомая сила, коию я, признаюсь, поначалу принял за психоз, тянула меня сюда столь настойчиво. Не в пример вашему треклятому Гунарду — Он явно обращался к бурундуку, даже вытащил его из клетки, посадил на плечо и повернул в его сторону голову — Что за достойнейшее общество здесь собралось. Золотой дам тому, кто в этой овчарне выищет душу, не клеймёную знаком моего владыки: и воры, и убийцы, и упыри, и вурдалаки, и тёмные жрецы, ...чуды рогатые, эльф-то как сюда попал?..., и некроманты. Да! и нашему благородного роду-племени, вижу я, не зазорно появиться здесь в свободное от расшатывания основ мироздания время - он кивнул на парочку вошедших чуть раньше демонов. — Чувствую, скоро сюда и сами духи разрушения пожалуют в главе со смертью. Подождём. А, я пока — он посмотрел меню - ляжку орка закажу. Надеюсь они достаточно специй в это кладут, а то ведь привкус у этих орков... специфический... не люблю я его. Эльфятина-то она не в пример лучше будет, да где её легальным способом достать нынче, а?!»
Сури снял шляпу, плащ и прошел к барной стойке.

Рыцарь доедал свой завтрак и на дне кружки оставалось совсем мало чая. Он покрутил кружкой и послушал остатки влаги на дне кружки. "Маловато... Хочу еще." Подумал Ассир.
В дверь вошли двое, уже достаточно полный трактир, а глава заведения начал себя странно вести. Одним из этих двоих была Хельга, которая играла роль "священника" на свадьбе Ассира и Керр. И рыцарь этого не мог забыть. Он посмотрел на дно кружки и залпом допил чай. "Хочу эля... Да." Рыцарь крикнул в зал.
-Официант!!! Тащи сюда кружку эля! Я сегодня в чертовски хорошем настроении. - Парнишка быстро принёс пинту эля. Рыцарь встал из за стола и направился к диванам, где уже сидела Хельга и двое других мужчин.
-Доброго здравия Хельга и Вашим друзьям. Меня завут Ассир Могрэйн. Я рыцарь смерти и кузнец. Могу ли я к Вам присоединиться? - Поинтересовался рыцарь.

- Ассир?.. Какая приятная неожиданность. Рада видеть Вас, рыцарь. Надеюсь, у вас все хорошо? - Хельга любезно улыбнулась, приветствуя его. Ассир выглядел весьма довольным и был в хорошем настроении - что уже редкость в последнее время.

- Позвольте мне вас познакомить. Демон-Ангел - глава темного клана и мой муж (Хельга указала на задремавшего у неё на плече демонюгу), а это - Атари, наш лучший друг и, по совместительству, поставщик этой таверны. Вампир, между прочим. Присаживайтесь и наполните свою кружку: могу предложить Темный Хидутис - вроде бы обыкновенное вино, но... что-то в нем есть.

Хельга думала о том, что надо бы рассказать Ассиру о кургане. Хотя бы в общих чертах. Рыцарь известен в Блекгарде как человек, заслуживающий доверия. Кроме того, в этом деле любой союзник будет на вес золота.

Назад
Сверху