Эти случайные разговоры хороши были своей случайностью.
Вампир задумчиво созерцал свое теплое вино, в которое он превратил неумело поданный ему алый отвар с привкусом сахара, и упивался ароматным запахом ангела. До этого момента этот запах не казался ему чем-то особенным, но в ту встречу голод не разъедал внутренности с такой силой. Голоса всё так же не повышал, но слух насторожил. Красивые речи ангела увлекли его настолько, что он позволил себе повернуться лицом к собеседнице.
- Коли вадится волк к овце ходить - ты посматривай, да не смей губить, - сделав знатный глоток вина, он едва сумел удержать оскал.
Воспоминания об убитой не так давно старухе согревали душу и бездонный вампирский желудок, - А коли совсем невмоготу - гони его со двора. Та псина недолго будет рыскать в лесах. Отыщет иную добычу. Или же... - он положил руку поверх ладони ангела, пропуская меж пальцев нежность ее кожи, - ...станет добычей сама.
Оборвав самого себя на полуслове, он продолжил свой монолог в мыслях, задумавшись о собственной природе, но очень скоро перевёл всё своё внимание на ангела. Её слова были не слишком приветливы, но и не столь враждебны, как к тому успел привыкнуть Вагнер за свою долгую жизнь. Он заслуживал более холодного обращения, однако все можно было исправить.
- Вы неверно поняли мою сущность, леди. Желчь и грубость - вполне нормальные черты для такого, как я. Поэтому я бы Вам посоветовал не обращать внимание. Ведь покуда мы все будем так остро реагировать на недостатки друг друга, - так и останемся навсегда одни.
Вагнер на мгновение прикрыл глаза, обращая внимание только лишь на запахи и звуки. Гомон таверны успокаивал, но точного своего настроения он означить не мог. Пить было вкусно, разглагольствовать было приятно, но на душе было мерзко. По случаю такого горя он даже забил трубку, но так как плеваться огнём в людном месте было бы по крайней мере нетактично с его стороны, то пришлось в очередной раз обращаться за услугами к трактирщику.
- То душа моя чёрная из груди рвётся вон, - голос стал похожим на негромкое утробное рычание. Выпустив дым изо рта кольцами, он перевёл взгляд на руки девушки, изящные, красивые, совершенные руки. В этом было что-то невероятно притягательное.
Вампир убрал свою руку.