Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
После просмотра почти каждого фильма мы о чём-то задумываемся. Не важно о чём: о смысле жизни, о любви и ненависти, о понятии добра и зла. Ведь у каждого из нас есть своя определённая точка зрения, своя философия, своё видение происходящего.
Предлагаю рассказать о том, какой фильм и о чём заставил вас задуматься.
Предлагаю рассказать о том, какой фильм и о чём заставил вас задуматься.
Последнее редактирование:
Gomez
Таких фильмов не очень много, но достаточно. Если называть то, что зацепил сильнее остальных, то это 8 Ѕ (восемь с половиной). Фильм Федерико Феллини с Марчелло Мастроянни в главной роли. После такого фильма сидишь минут 7-8 и встать не можешь, просто ноги не слушаются. И чувства такие странные, и легкая ирония и жалость, и откровенный страх. Сидишь и обалдеваешь от своей бесполезности, что ли, от беспомощности…сложно описать….просто начинаешь понимать, что вся твоя жизнь не стоит ни чего. Сильное кино, всем рекомендую (слабым на психику смотреть с пачкой антидепрессантов).
Cena
Известный житель
- Реакции
- 0
Да вроде не очём я редко смотрю фольмы и ещё мне в воскрисение исполняется 10 лет
Akim
Ну, таких фильмов много... Но, в принципе, каждый из нас находит в фильмах только то, что нужно конкретно ему, что его беспокоит. Всем жителям Камигавы нравится фэнтези, но что мы в нём находим? Это зародившиеся где-то в детских сказках мечты? Это наскучившая повседневность? ...? Не знаю. Для меня это, скорее всего тоска по утраченым идеалам. Честь, Гордость, Верность... Многие жаждят стать знаменитостями благодаря какому-нибудь шоу и т.д. Многие готовы пожертвовать временем, принципами ради этого. Некоторые готовы пожертвовать даже жизнью... Но готовы ли мы пожертвовать свою жизнь для чьего-то блага при условии, что этого никто никогда не заметит, не прославит, не воспоёт? Многие ль из нас готовы умереть за своё государство, которое вытирает о нас ноги?
А теперь ещё вопрос: а нужны ли на Земле, в мире, во вселенной такие животные, как мы, если мы даже не хотим сделать что-то для своего же блага?!!
Вот о чём меня заставляют задуматься некоторые фильмы.
А теперь ещё вопрос: а нужны ли на Земле, в мире, во вселенной такие животные, как мы, если мы даже не хотим сделать что-то для своего же блага?!!
Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
Ну, таких фильмов много... Но, в принципе, каждый из нас находит в фильмах только то, что нужно конкретно ему, что его беспокоит. Всем жителям Камигавы нравится фэнтези, но что мы в нём находим? Это зародившиеся где-то в детских сказках мечты? Это наскучившая повседневность? ...? Не знаю. Для меня это, скорее всего тоска по утраченым идеалам. Честь, Гордость, Верность... Многие жаждят стать знаменитостями благодаря какому-нибудь шоу и т.д. Многие готовы пожертвовать временем, принципами ради этого. Некоторые готовы пожертвовать даже жизнью... Но готовы ли мы пожертвовать свою жизнь для чьего-то блага при условии, что этого никто никогда не заметит, не прославит, не воспоёт? Многие ль из нас готовы умереть за своё государство, которое вытирает о нас ноги?
Полностью с тобой согласна. Сейчас люди - это животные. Мы не живём, мы существуем. Нами в основном движут инстинкты, и лишь не многие из нас вырываются из своих оболочек и живут полной жизнью. Но, увы, таких не понимают, от таких общество отказывается. Правильна фраза "В нашем ненормальном мире, нормальный человек ненормален уже тем, что он нормальный..." Спасибо за подпись у Трист

А фильмы, фильмы это своеобразные толчки к открытию нашего потенциала. Нужно просто уметь это увидеть.
Никадемус
Почетный житель
- Реакции
- 0
А лично мне нравятся все, практически, фильмы Арт-хаус, то-бишь авторское кино, и немного Триллеры (особливо мистические и психологические). Очень люблю делиться впечатлениями от них, но это очень долго, а потому просто посоветую всем посмотреть "Догвилль" и "Возвращение". Последний - отечественный, штука классная, до слез прошибает - а это хорошо, ибо душа слезами размягчается. Кстати, скоро будут показывать "Остров", наверное нужно сходить... Кто-нибудь уже смотрел? Что посоветуете?
Ойй... забыл почти - посмотрите "Необратимость" - я минут 10 плакал, там сценка есть такая... жжуть. И актриса самая на мой взгляд красивая - Моника Беллучи зовут.
Ойй... забыл почти - посмотрите "Необратимость" - я минут 10 плакал, там сценка есть такая... жжуть. И актриса самая на мой взгляд красивая - Моника Беллучи зовут.
Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
А лично мне нравятся все, практически, фильмы Арт-хаус, то-бишь авторское кино, и немного Триллеры (особливо мистические и психологические). Очень люблю делиться впечатлениями от них, но это очень долго, а потому просто посоветую всем посмотреть "Догвилль" и "Возвращение". Последний - отечественный, штука классная, до слез прошибает - а это хорошо, ибо душа слезами размягчается. Кстати, скоро будут показывать "Остров", наверное нужно сходить... Кто-нибудь уже смотрел? Что посоветуете?
"Остров" говорят очень светлый фильм. Сама лично пока не ходила, но думаю в скором времени обязательно посмотрю.
На счёт Арт-хаус. Фильмы действительно классные. Заставляют пересмотреть многое. Как-то ночью наткнулась на фильм "Прогулка" очень мне понравилось. Засыпала с улыбкой на лице =)
Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
Посмотрела "Эйфорию". Появилось желание застрелиться, потом возненавидела жизнь. Как-то глупые мысли полезли. Теперь надо как-то в себя приходить. Жизнь то продолжается...
- Реакции
- 2
Посмотри фильм "Игра", а если уже смотрела то пересмотри ещё раз.Посмотрела "Эйфорию". Появилось желание застрелиться, потом возненавидела жизнь. Как-то глупые мысли полезли. Теперь надо как-то в себя приходить. Жизнь то продолжается...
Мнение может измениться...
"И был я слеп Боже, но теперь я вижу..."
Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
DarkMist
Почетный житель
- Реакции
- 0
Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
Minora
Принцесса марионеток
- Реакции
- 0
У меня просто слов нет... Советую "Пес Призрак - Путь Самурая", "Эффект Бабочки", "Счастливое Число Селина", "8 Миля"
Чтоб их понять наверно надо не раз пересмотреть.. или один раз, но тогда смотреть внемательно
Чтоб их понять наверно надо не раз пересмотреть.. или один раз, но тогда смотреть внемательно
ВОЛЧИЦА
Почетный житель
- Реакции
- 0
Да хороший выбор, но вот Волкодава посмотри обязательно!

Заан
Почетный житель
- Реакции
- 0
ВОЛЧИЦА
Почетный житель
- Реакции
- 0
DarkMist
Почетный житель
- Реакции
- 0
Волкодав действительно отлично! Но, к сожалению, хороша лишь книга! Увы и ах! Экранизация подкачала, как, собственно, и экранизация Дневного дозора! Книга тоже отличная а в фильме много пробелов!!! У меня друг не читал Лукьяненко, так я ему всю обратную дорогу пересказывал, как должно быть! Это - очень плохо!..
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения