*Не они одни упражнялись здесь в полёте. У эльфа крыльев не было но он пытался обойтись тем, что у него, более менее, удавалось.
Эльф скакал по деревьям внизу, перескакивая на удалённые ветки с помощью живой лианны в которую он научился превращать свою руку ещё у Элры. Здесь он просто тренировался.*
Жаль, я ещё не достаточно силён чтобы с помощью Энергии Природы вырастить себе крылья или превратиться в птаху... Для этого нужен где-то 3-4 круг... Я сейчас где-то у верхней границы первого. Но можно пока и так...
*В мире, откуда он пришёл, было что-то вроде предания о Человеке-Пауке.*
Наверное, я сейчас на него похож...
*
Эльф усмехнулся, представив себя скачущим по небоскрёбам грязных городов.Впрочем, у Элры он впервые и с громадным трудом применил более сложную вариацию - премещение в другой конец лианны.
Пришло время отточить этот приём. Он встал на ветке и потянулся рукой к земле, подпитывая приказ магической энергией. Рука, которая уже несколько минут не трансформировалась обратно в нормальное состояние, зависла в двух метрах от почвы и начала утолщаться, пропуская сквозь себя эльфа. Прежде чем она бы, лишившись опоры, упала,
эльф вырос из лианны с другой стороны. Он повторил этот приём три раза, пока окончательно не выбился из сил (И магических, и телесных), и не решил, что хватит на сегодня тренировок, тем более, с заклинанием, котрое он ещё не готов исполнять полноценно - круг не тот.*
- Я сильно сглупил тогда, в таверне у Морского Дьявола - пробормотал он - Не знаю, что на меня нашло... Может, обстановка места... А может, что-то вырвалось...
Для душевного успокоения он достал флейту и тихонько заиграл.
Прошло несколько минут, и он встал, направляясь в гости к кому-нибудь, стремясь загасить вину. Это был уже прежний Уромилиэн...