Дом Энж

• Автор темы Автор темы Fallen_Angel
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Fallen_Angel

Почетный житель
Маленькй двухэтажный домик из серого камня с деревянной надстроенной башенкой и крышей зеленого цвета. Маленькие окошки в виде арок. Все стены обвиты зеленым плющем. От темно коричневой двери идет мощенная дорожка из желто-рыжего кирпича. По обе стороны от дорожки растут сорняки, кусты и цветочки. Справа от дома располагается небольшая полянка, ка которой можно потренировать в боевых искусствах. И отдохнуть под большими раскидистыми ветками старого Ясеня. Вогруг дома стоит деревянный косой забор. Калитки нет. Зато два фанарика чуть выше забора освещают дорожку.

Проходя мимо, с интересом рассматриваю новый дом.
-Черт, да Торенвиль становится все более приятным местом. Эдак от его "грязной" славы не останется и следа. Уже вижу Торенвиль лет эдак через пять - роскошные особняки, благовидные горожане...*Улыбаюсь своей нелепой мысли* Нет, этот город всегда будет домом для путешественников и искателей приключений, я уверен.
*Прохожу по дорожке из желто-рыжего кирпича и стучу в дверь*

Было темно, даже луна не пожелала явиться на этот праздник жизни, лишь маленький огонек от сигареты был едва различим во мраке. Энж шла по улице ведущей к ее дому. Полы платье были испачканы и кое-где изорваны. Волосы трепал холодный ночной ветер. Вот и знакомые фонарики. У двери маячил человек. Девушка подошла ближе и с гордой и надменной улыбкой произнесла:
- Чем обязана?

*С интересом оглядываю девушку*
-Обязана? В общем-то ничем. Просто заинтересовался новым домом и его обитателями. Хм, совсем забыл о манерах.
*Учтиво наклоняю голову*
-Я - Войд из Фомори, странник.

Ответив на поклон, Энж толкнула дверь, приглащая нового знакомого зайти.
- Я - Энж. Не согласишься ли ты промочить горло?
Девушка прошла в дом. Здесь была всего одна комната, обитая деревом и совмещенная с кухней. Слева от входа находился камин, перед которым стояли 2 кресла и чуть по одаль диван. Все стены были заставлены шкафами с пухлыми и пыльными фолиантами. На полу была растелена шкура тигра. Налево стояли кухонные шкафы и дубовый стол с четырьмя стульями. Из комнаты вели две лестницы, одна на второй этаж, а другая - в погреб.

-С удовольствием...
*Следом за Энж я прохожу в ее обиталище*
-Уютно...*Заметив полки с толстыми книгами, несомненно хранящими множество знаний* У тебя действительно много книг. *Улыбаясь* Несомненно, даже больше, чем у меня.

Девушка повесила плащ на рога серебрянной газели. Она спустилась в подвал, откуда донесся голос:
- Да книги мое хобби. Люблю читать и людей которые это ценят.
Энж вернулась от туда с бутылкой Эверийского виски, бренди "Тропа мечты" и самым лучшем элем. Порывшись на верхней полки в кухне, она достала две кружки. Наливая себе виски, она спросила гостя
- В ты что будешь?
Пока он решал, она достала буханку хлеба и пару головок сыра.

*Прогуливаясь по Торенвилю, Анастасия обратила внимание на только выстроенный дом... в окнах горел свет...
"кто же тут поселился!? хозяева на месте..."
Слегка нахмурившись девушка подошла к двери и ,постучавшись, заглянула внутрь...*
- Добрый вечер...могу ли я войти??

Энж подошла чуть ближе к двери, чтобы видеть кто пришел. Там стаяла довольно миловидная девушка. *Почему бы и нет?*
- Конечно, присаживайся. Я - Энж. А это, - она указала на гостя у книжных полок, - Войд из Фомори, хотя я думаю, вы знакомы. Что будешь пить?
Она прикрыла за незнакомкой дверь и пригласила к столу.

*Девушка с улыбкой зашла в дом Энж...
Подойдя к Фоморину, она поздоровалась с ним и поцеловала в щёку...*
- Спасибо, что приняла меня...
Я - Анастасия...я живу тут неподалёку...
да,мы знакомы с Фоморином.
Пожалуй, красного вина можно...
*Девушка присела на ближайшее кресло...и обратилась к Фоморину...*
- Кстати, я изучаю вопрос о той лапе,которую вы мне принесли...
Очень интересный субъект...

-Очень приятно.
Энж снова пришлось спуститься в погреб. Она достала лучшее вино, что у нее было. Погремев еще немного посудой, она поставила на стол еще одну кружку. Откупорив бутыль, девушка наполнила ее до краев.
- Одно из лучших вин. Красное, полусладкое. Лучшие в Лоргонде виноградники.
Энж очень заинтересовал разговор про лапу. И вопреки всем нормам приличия... хотя когда она их соблюдала?
Она уселась на стул, закинув ногу на ногу. Сделав пару глатков, она, наконец, спросила:
- Что это за лапа?

- У тебя погреб с вином??
Очень интересно...Дело в том, что в моём доме тоже имеется небольшой погребок с вкуснейшими винами...
Приходите ко мне как-нибудь Энж...вам безусловно будет интересно!!
А...лапа...на днях...Фоморин ко мне пришёл в "Царство фауны" и принёс интерейснейшую вещь... и рассказал такую историю...вот так было дело...
"*Достал из-под плаща ранее спрятанный сверток, аккуратно разворачивает его. На свет является уродливая лапа, покрытая жесткой иссияня-черной чешуей и оканчивающаяся несколькими лезвиевидными когтями. Тут и там из-под чешуи торчат пожелтевшие костяные шипы. Лапа не очень аккуратно отрублена - видно, что сделать это удалось с двух-трех ударов, не совсем точных.*
И хотелось узнать у меня, что же это...и собственно как с этим управляться...
У меня там работают прекрасные знатоки магической живности...да и я неплохо разбираюсь...
Мы сейчас рассматриваем этот вопрос...

*В ночи передвигаться было намного удобнее, глаза хорошо видели, но было подозрительно пусто, хотя минуты три назад впереди, у какого-то дома был ясно виден женский силуэт*
- Города не для меня. Странное ощущение... *интуиция служителя не подводила* словно кто-то в спину смотрит, но это не человек, не эльф. Искать меня не будут, значит, это нечто местное...
*Послышался шум, как от рывка*
*С максимально возможной бвстротой скрылась в тени домов и продолжила красться вверх по улице*
*Остановившись у дома, в окнах которого горел свет, снова вгляделась в ночь. Это что-то было еще далеко, но устраивать бойню посреди города не хотелось, хотя мирной атмосферы здесь не ощущалось. Сделала шаг назад, и половица крыльца скрипнула так громко, что могла разбудить людей в соседних домах*
- Блин, как непрофессионально, - с досадой подумала я. - Интересно, что случиться быстрее: я спрячусь или дверь откроют?

В глаза девушки поблекли на мгновенье, а в желудок будто забралось что-то маленькое и скризкое. Энж вспоминила свою боевую подругу Лилит.
Ей не хотелось выдавать себя, она отбросила все тревоги. Улыбка снова сияла на ее лице,а в глазах поивились горящие огоньки интереса.
- Видители, я очень плохо разбираюсь в животных,и единственное чтом не приходит в голову это дракон. Хотя я скорее всего ошиблась. Можно я слегка отвлекусь от темы? - выдержав паузу, она продолжила, - а лошадьми вы не торгуете? А если нет то где бы я могла найти подбную услугу?

-Спасибо, Анастасия. Если ты сможешь хоть что-нибудь узнать, это будет просто потрясающе. *Обращаясь к хозяйке*
-Не стоит из-за меня беспокоиться. Для меня удовольствие просто сидеть здесь и слушать разговор двух интересных девушек. *Улыбаясь* Примерно вот так.

*Внезапно встревожась*
-Извините, я на пару секунд отойду. Мне послышалось...эх, неважно.
*Я быстро подхожу к двери и открываю ее. Внимательно окидываю взглядом улицу.*

- Ты? *невольно вырывается у меня* Кажется, я встречала тебя в царстве Фауны...
*Казаться не могло. Память меня еще не подводила*
*выхожу из тени, но остаюсь недостижимой для удара*

*С интересом смотрю на говорящего*
-Думаю, ты могла видеть меня в Царстве Фауны Анастасии - я туда недавно заходил.
*Заметив, что девушка держится на почтительном расстоянии*
-Э, не бойся. Я подумал, что это может быть кто-то из торенвильских бродяг. Правда, стараниями наших девушек, скоро здесь и бродяг не станет. *От души улыбаюсь*
*Заметив, что незнакомка все еще стоит поодаль*
-Не беспокойся, при мне и меча-то нет. *Развожу руками, показываю, что действительно не взял с собой клинок*

Энж быстро отодвинула стул и подошла к двери едва расслышев голоса. Быстрым движение она выхватила из кожанных сапог кинжал. И была уже готова разорвать по бокам платье. На пороге стояло что-то, точнее кто-то. Кинжал поблескивал в правой руке от света желтеньких фонариков. Резким и довольно грубым тоном она произнесла
- Кто ты и чем я тебе обязана?

Назад
Сверху