*Скидан вышел из задумчивости, глядя на ноги Миста, и, не поворачивая головы, ответил
- Предложения? Да.... Мне неплохо было бы провести гримуар с кошками, это методы древних, но при изучении их загадок они необходимы... Одно плохо: тут никакой живности на мили окрест нету. А я в таверне Хидутиса так нахлебался, что сейчас аж распирает от желания провести какой-то ритуал.... Как это мерзко... Но надо.
*Вдруг из темноты раздался голос, навстречу выдвинулся
вампир. Скидан мигом повеселел
- А вот и жертва... Интересно, что в гиблом, проклятом месте делает молодой
вампир? Да ещё и на пути у нас, служителей Тьмы?! По-моему, все... интересующиеся... жители города уже собрались возле
пункта вербовки в ополчение, Мист, я прав? Хотя... Возможно, этот
вампир послан нам самим Равновесием... Ведь нам и вправду нужна жертва для гримуара? Маггон, как ты думаешь, эманаций боли вампира хватит для того, чтобы открыть вход в курган?
*Скидан опять начал прикидывать что-то в уме, прикрыл глаза, молчал долго, и наконец повернулся к Кэнсли
- Да... всё-таки, млжет не хватить... или хватит? Он пришёл сам, не боясь, это плохо, особого толку не будет... Но, с другой стороны, он способен чувствовать боль, и этого, при известной сноровке проводящего ритуал, может хватить... Тем более, что Мист может дать совет, как поступать с вампиром, а Маггону не впервой пускать кровь...
*Тёмный опять задумался, в итоге решительно вскинул голову и обратился к Кэнсли
- Я не знаю, как решить. Посему решать будешь сам. Если ты и вправду интересуешься, что мы тут делаем, то иди в город к Цитадели, в
пункт вербовки в ополчение. Или же разузнай о делах в городе из
проверенных источников. Ты, конечно, можешь согласиться на добровольную жертву... Но, в таком случае, ты можешь умереть. Просто у меня недостаточный опыт в проведении истязаний, не люблю я это дело, поэтому и не получается... Но попробовать могу. Если же ты не выберешь ничего из предложенного тебе, то это означает одно: ты послан, дабы остановить нас. В таком случае будет бой. И будут жертвы.
*Скидан недобро усмехнулся, глядя, как жаждут ринуться в бой его спутники, да и сам он был переполнен той энергией, что дал Хидутис. Он сказал резко
- Итак, твой выбор?