Пожимаю плечами. В общем-то, что это дает: готова я или не готова? Надо. Решилась, значит, надо. К тому же... Ладно, не суть.
Пожимаю плечами. В общем-то, что это дает: готова я или не готова? Надо. Решилась, значит, надо. К тому же... Ладно, не суть.
Я кивнула Войду:
- Чтобы не случилось, не бойся за меня и не жалей, если когда-нибудь я умру, - я звонко рассмеялась.
Ладно.
На этот раз сосредоточение из созидания перешло в холодную концентрацию. Нити вились, плелись сети, шелестел природы глас... они помнили меня. Я не понимала, что слышала, но ощущала, что эти потоки жизни помнят меня. Взяв одну из нитей, казавшуюся особо яркой, я прикрыла глаза... земля, звучащие жизнь и смерть, сила, величественная и спокойная. Тонкая и яркая, нить обвилась вокруг моей руки. Только теперь я заметила, что с прошлого раза остался едва заметный зеленоватый след на кисти.
Найди. Выполни мою волю.
Нить еще сильнее врезалась в руку, но сделать сейчас шаг назад, значит... ничего не значит. Просто ощущала, что отступать уже опасно. Другие нити вили узор, сплетаясь с первой в что-то похожее на невероятно длинную плеть, хвосты которой тянулись по полу, ползли, извиваясь словно змеи. Я потянула плеть на себя. Нити, казалось, слились с полом, и в этот момент как будто раздробили его, открыв взору яркую, бесконечную на вид сеть, мерцающее
пространство, уходящее вглубь... Нити исчезли. Ощущалась только какая-то странная сила в руках...