Голова разрывалась от голосов!
Тефнут почувствовала, что кто-то взял её за руку, и затуманенными глазами смогла различить лицо её нового знакомого.
Когда в голове её прояснилось немного, она впервые услышала его голос: «Держи его на привязи...» - так он сказал. В душе Тефнут прокралось что-то хрупкое, заставившее сердце слегка дрогнуть.
- Ты как? Очень голодна? – раздался голос Селинити где-то совсем рядом. Внутренний порыв повернуть в сторону эльфийки голову девушка сдержала, потому, как боялась посмотреть в её сторону. Голод мог вновь попытаться взять полный верх над ситуацией, а девушке этого ох, как не хотелось! Она сомневалась, что в следующий раз сможет себя контролировать.
Нужно вставать.
Тефнут чуть сжала руку Кейна и выпустила её. Медленно поднявшись на ноги, девушка произнесла, обращаясь к Селинити:
- Я…пока я в по…- она не смогла солгать. Это было не в её принципах утверждать, будто все хорошо, когда на самом деле, кажется, мир рушится. – Держусь.
По поводу голода она решила не отвечать, ей казалось, что это было очевидным…
- Прошу вас.
Тефнут отошла от стенки и вновь ступила на темно-зеленый ковер. До кабинета осталось пара шагов, и девушка преодолела их за пару мгновений.
Открыв простую дверь, которая, как и большая часть мебели в театре была сделана из красного дерева, девушка почувствовала, как о её ног касается что-то мягкое.
- Мяу! – Лика потерлась головой о ноги Тефнут, что заставило девушку улыбнуться.
- А вот и ты.
Глянув на гостей, кошка, мурлыча, выбежала в коридор.
А девушка тем временем провела гостей к столу. В кабинете не оказалось ни одного окна, и освещение здесь было в основном магическим, если не брать в расчет камин, который сейчас казался черной дырой в комнате.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - предложила Тефнут гостям, указывая на стоящие рядом два кресла перед камином. Она решила, что если присядет за стол и будет видеть перед собой манящую к себе эльфийку – предстоящий бой ей не выдержит.
Подходя к небольшому книжному шкафу, где корешок к корешку выстроились в ровные ряды разнообразной толщины книги, девушка заговорила с Селинити. Они должны все пояснить друг перед другом.
- Там в баре я сказала, что мне нужна помощь. В коридоре произошло кое-что неприятное, что-то, что я не хотела, чтобы это видел кто-то. Но я думаю, нетрудно догадаться о какой помощи я стану просить…
Как же не хотела она просить о подобном! В прошлом в её жизни не было подобных моментов, да на самом деле и возникнуть не могло подобное. Обстоятельства сложились так, как следовало бы ей этого ожидать. Она должна была прежде задуматься о том, что ей предстояло сделать, через что пройти, прежде чем бежать из родных краев. Прежде чем бежать от Альтоса…
Тефнут опустила голову и, стараясь избегать прямого взгляда мерцающих в магическом свете голубых глаз эльфийки, посмотрела Селинити в лицо.
Она была готова к отказу, поэтому вновь её глаза устремились к книжной полке, за которую она держалась руками…