Non-RPG: Еще раз прошу вас не заниматься подобными вещами. Давайте я сам буду решать, гневно или не гневно блеснули мои глаза :).
RPG:
Артано задумчиво молчал. Хорошо, конечно, если
девушка говорит правду, а если нет? Если это всего лишь уловка и попытка скрыть что-то более важное и опасное? Иначе же это странно. Первый встречный полуэльф и сразу ему все тайны... или это не тайна? Тогда почему она еще здесь, а не отвечает на вопросы значительно более официальных органов?
- Хорошенькое дело... - задумчиво протянул он. - То есть, если вдруг что, нас здесь могут ожидать шесть тысяч орков?
"Шесть тысяч" - он покачал головой. "Это даже не смешно. Их здесь пешком затопчут, особенно если тут на местах есть исполнители вроде Медвежьей Сотни". Он вспомнил, как Медвежья
Сотня зачищала юг Демиквена. И как за неделю от тринадцати тысяч не осталось ничего, кроме тошнотворного дыма, уходящего в небо от костров, на которых сжигали трупы. Полуэльф снова потер шрам на щеке.
- Не знаю, - произнес он. - Здесь можно воевать, да. Но
исход будет неутешительным для всех.
Юноша грустно улыбнулся.
- Вот только красота и дружность любого из миров, как правило, сильно преувеличена.
Он откинулся на спинку стула и вздохнул.
- Мне-то, по большому счету, все равно. Я давно не воюю за почести, славу, патриотизм и трепет флага. Я не солдат, который умрет за родину и войско. По сути, я беспринципный подонок, который дерется и сражается по контракту. Из-за денег.
Полуэльф отбросил со лба белые волосы.
- Но все-таки я не сторонник агрессивных методов решения проблем, - заметил он, поглядывая на вино, - надо драться, дерусь. Не надо - не дерусь. Просто чтоб была понятна моя позиция.
Расслабленность, которую Артано еще так недавно, секунды назад чувствовал, теперь уступила место его обычному состоянию собранности и осторожности.